Малёк
|
Как добиться хорошего роста криптокорин (водная форма) без содержания рыбы? |
Как добиться хорошего роста криптокорин (водная форма) без содержания рыбы? |
|
#3145939 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3145970 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Разным криптам - разные условия: от просто подкормки под корень, до CO2+суперсвет. |
|
#3145971 Нравится Даниил 2009
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр 54 Я бы начал с чтения... Мифы о криптокоринах. Потом, хорошо бы знать, что такое: K - NO3 – PO4 – микроэлементы. ___ Александр |
|
#3145975 Нравится Даниил 2009
|
Малёк
|
|
Пробовал, но от яркого света и удобрений идут сине зеленые водоросли, а |
|
#3146345 |
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
#3146348 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр 54Им не органика нужна, а углекислый газ.В атмосфере со2 всего 0,03%. А сколько в вашем аквариуме без рыб? А если ещё и аэрация присутствует или эрлифтный фильтр? Пробовал я в прошлом году обойтись без рыб и подачи газа. Печально всё. |
|
#3146354 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Александр 54 Сперва хорошо бы узнать, какие именно растить собираетесь. Если кордаты, сиамские и иже с ними, тогда глубина 15- 20, толстый слой земельного грунта и будет вам/им счастье. Только надо еще какую-то травку, чтоб землю рыхлила, я хелантиум использовал. Если что-то более речное- аффинисы, буллозы, криспатулы- тогда течение, мощная подача углекислоты и достаточно жесткая вода. По другим будут другие варианты. Удобрения без фанатизма, это не длинностебелька. Изменено 15.4.24 автор lxx |
|
#3146355 |
Малёк
|
|
Грунт пробовал через какое-то время он начинает пузырить у каких-то криптух корневая развивается очень даже хорошо, а вот листья не растут совершенно опять же чего-то им не хватает. Криптухи разные: вента, кордата, аффинис, нури, фуска, зукали и т.п. Помпа работает постоянно, свет даже очень яркий, вот только пожалуй газа, что не хватает. Наверное все же придется живородок запускать. |
|
#3146357 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3146371 Нравится Даниил 2009
|
На премодерации, Бан до 21.03.4762
|
|
Egorkapedroих тоже можно, но и катушки сойдут. Кстати, где акролюксов раздобыть? у меня они исчезают с космической скоростью, особенно после рождения малышей у счастливых гуппях-родителей. |
|
#3146412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Александр 54 Уже радует ... значит прижилась . ИМХО. Она "долго думает" ... и лучше её не беспокоить. Года три не "беспокоил". Тара 8х8х8 см. "Поляна" ранее была засажена вместо глоссостигмы. "Излишки" ... Поместил в другую "тару" Теперь буду ждать ... когда травина "оживёт" ... после "насилия" над ней ... Изменено 16.4.24 автор na3arov |
|
#3146547 |
|