Посетитель
|
Людвигия на суше остановилась в росте |
Приветствую всех! Высадил людвигию из аквариума в горшок месяца два, три назад, она немного прижилась и остановилась в росте. И не гибнет и не растет дальше. Как будто застыла. Подскажите пожалуйста, чего ей может не хватает? Кстати, такая же ситуация и с криптокаринами. А вот лимонник наоборот прёт как на дрожжах. Грунт покупной "Чудо Грядка", смесь верхового и низинного торфов, песок, комплекс минеральных удобрений. N - 300-500, P2O5 - 300-500, К2О - 300-500. В грунт добавлен раскислитель. РН- 6-7 (изменено лакмусовыми тест полосками). Освещение светодиодное где-то 100 Вт, холодный белый цвет, продолжительность светового дня 12-14 часов. Поливы регулярные, земля не успевает высохнуть, так же периодически подливаю воды выше уровня грунта на 2-3 см. Температура воздуха 22-25 градусов. Раз в 10 дней корневая подкормка удобрениями для рассады, так же внекорневое опрыскивание. Изменено 20.4.24 автор All_ |
|
#3147596 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
All_А может, это для неё нормально. Вижу у себя такую картину: сухопутная людвигия в открытом фитофильтре мельчает и стагнирует, а в закрытом тепличного типа прёт. |
|
#3147724 Нравится Сафи
|
|
Посетитель
|
|
Торопыжка Дело в том, что я пробовал укрывать её плёнкой, перед этим обильно опрыскивая, результат тот же. |
|
#3148227 |
Завсегдатай
|
|
#3148254 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
ТоропыжкаСколько длинностебельки сажала в теплички - вся растет медленнее, чем в воде. И короче. |
|
#3148292 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
|
|
#3149095 |
|
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
All_Да, но на суше они пожирнее. Они просто не тянутся вверх, на сушу, а набирают "жирка". У вас цель какая? Зачем вам нужен быстрый рост? |
|
#3149097 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3149118 |
Посетитель
|
|
#3149963 Нравится Торопыжка
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
All_Видимо, репенс (ползучая). У меня можно взять в кадр и подводную, и высунувшуюся, и надводную (в фитофильтре). |
|
#3149982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
All_В природе людвигия растёт не в воде, а на лугах.Это совсем не водное растение. Возможно вы слишком её заливаете и не даёте возможности дышать корневой системе. Честно говоря, порой растения в тепличках ставят в тупик. У меня два горшка с карликовой саггитарией растут год и полгода. Но при этом нет воздушных листьев. Растение что под водой, что на суше ни чем не отличаются. |
|
#3149991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Это совсем не водное растение. Возможно вы слишком её заливаете и не даёте возможности дышать корневой системе.?! Да она под водой чувствует себя не хуже, чем роголистник. А в моей теплице стоит корнями в заиленной воде, не жалуется. |
|
#3149998 |
|
Завсегдатай, Советник
|
|
Торопыжка не факт Ludwigia repens и L.palustris в водной форме могут практически не отличаться, просто нет надежных признаков. С "сухой" формой проще, но нужна хорошая лупа, и то это не всегда работает. Надежно - только при цветении. Так что "по фотке" - это несерьезно. Учитывая, что эти два вида постоянно путают в магазинах и на сайтах, не стоит надеяться, что вы заведомо знаете вид конкретного клона, если вы его не определили сами, причем корректно, держа растение в руках, а не "по фотке". Исключение - только некоторые клоны типа L.repens "natans": История плавающей людвигии . И то, мне в свое время просто повезло определить ее в "сушке", не дожидаясь цветения. После этого есть шансы узнать это растение в воде по габитусу, но шансы не стопроцентные. А уж с красными, это вообще мрак... аквариумисты умудряются путать три вида и один природный гибрид, даже когда это видно за километр. Изменено 2.5.24 автор maculatus |
|
#3150031 Нравится Торопыжка
|