Посетитель
|
Опять о безопасности заморозки |
мне принесли сегодня замороженного циклопа. |
|
#297598 |
Посетитель
69
17 года |
|
У меня была проблема, когда покормил мороженным мотылём.Несколько гуппяшек погибло.. |
|
#297651 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Анубис А какова причина-то смерти? Занесли болячку или просто застудились рыбки хватая куски еще не оттаявщего мотыля? |
|
#297653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение maric К сожалению, замораживание способно справиться лишь с небольшим кол-вом возбудителей, то есть этот способ никак нельзя считать надежным. |
|
#297659 |
Завсегдатай
|
|
Кто знает: заморозка убивает планарию? |
|
#297756 |
Посетитель
|
А что если... |
А что если пропускать в целях дезинфекции ток, ну cкажем не 220(а то все обуглится) а например Крону подсоединить к брикету с одной и другой стороны это может как-то повлиять на микробов? |
|
#298121 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
9 вольт от Кроны эффекта не даст, только 380. Вы считаете, что вода в Вашем аквариуме стерильна? |
|
#298130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение maric Простых подходов к этой проблеме не существует. Единственный способ довольно надежной дезинфекции замороженных кормов с сохранением их кормовой ценности, который используется некоторыми производителями- это гамма облучение. Настоятельно не советую делать это в домашних условиях. Изменено 3-27-2006 автор Michael |
|
#298139 |
Завсегдатай
|
|
АГа, и на пачках такого кома написано "Gamma Irradiated"... |
|
#298143 |
|
Завсегдатай
|
|
Мне приходиться покупать мотыля где прийдётся. |
|
#298147 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Юрий Маркхот Проще будет подсказать, какая зараза при этом погибнет. Список окажется гораздо короче. З.Ы. Сразу оговорюсь, что не буду заниматься перечислением. Кому интересно, может сам покопаться в учебниках микробиологии, бактериологии, паразитологии, вирусологии, санитарии, эпидемиологии и пр. |
|
#298155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
А смысл тогда париться и замораживать? |
|
#298166 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только для хранения, а не дезинфекции. |
|
#298175 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И для самоуспокоения |
|
#298188 |
Завсегдатай
|
Michael |
А вот меня в школе(правдо это давно было) учили, что при минус пять градусов, все бактерии погибают. Спорить не буду, возможно и учитель ошибалась. В то время наука не очень расскрывала свои секреты. |
|
#298828 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий, |
|
#298915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Юрий Маркхот При такой температуре существенно замедляются обменные процессы, но бактерии не гибнут, а "застывают", чтобы "ожить" после разморозки. По крайней мере, это относится к -5. Если что и могло бы помочь от бактерий, так это -70, хотя и это весьма сомнительно - многие бактерии умудряются выжить в течение нескольких месяцев в космическом вакууме, холоде, и под действием космических излучений. Я понимаю, что так устойчивы не все бактерии, но все же, боюсь, что многие... Кто наверняка сгибнет в бытовой морозилке на -18, так это многоклеточные паразиты. Хотя, если речь идет о, например, ленточных червях, то их "споры" (извините за некорректный термин) наверняка останутся живы. |
|
#298931 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение shurae Согласна с shurae. Чем проще организм устроен, тем легче ему пережить заморозку. Одноклеточным в этом смысле очень повезло- они просто в анабиоз впадают. Хотя, это тоже не правило. Вот так, например, золотых рыбок возят (фото из статьи Ванюшина "Отморозки") А это они же после "размораживания" |
|
#298941 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну там они при +1-2 + транквилизаторы. |
|
#298973 |
Завсегдатай
|
Michael |
Я с Вами согласен по поводу замароженной и после размароженной рыбы полностью. Это относится и не только к рыбе, те-же фрукты, овощи, мясо. Они ведут себя также, как и рыба, только процесс гниения у всех разный по времени. |
|
#299003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
стоят - не стоят - без разницы |
факт наличия бактерий обоснован.... |
|
#299022 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение VAP_S Понятно, что до состояния льда их не замораживают. Но то, что при низких температурах даже высшие животные способны впадать в анабиоз - факт довольно примечательный. Что уж говорить про бактерий. |
|
#299227 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
при низких температурах даже высшие животные способны впадать в анабиоз....Что уж говорить про бактерий. М-ммм. Я бы не стал пользоваться таким аргументом. Бактерии выживают и способны полноценно фунционировать в таких условиях, которые высшим организмам и не снились. |
|
#299306 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Michael Ну, это всего лишь противопоставление аргументу из серии: если даже рыбы дохнут при замораживании, то бактерии и подавно. Изменено 30.3.06 автор aldjami |
|
#299310 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Художественная гипербола в горячке спора? Ладно, простим! |
|
#299314 |