Посетитель
|
Сифон с жёстким шлангом |
Всем здравствуйте. Сломался сифон, купила новый а у него оказался очень толстый, жёсткий шланг. Разогнуть его в прямое положение с моими силёнками надо очень постараться. Шланг пальцами не пережать когда не надо чтоб вода текла. В магазине он был в упаковке, этого не было видно. Подскажите кто-нибудь пользовался таким? Шланг со временем станет мягче или мне надо менять шланг? |
|
#3150263 |
Завсегдатай
|
|
Судя по тому, что просматривается на рекламном фото, он снимается. Снимите и наденьте тот, что нравится. |
|
#3150265 |
|
Модератор , Советник
|
|
O_lga Нет, ПВХ со временем становится только жестче. Скорее всего этот сифон на складе пролежал очень долго. |
|
#3150267 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мягче не станет. Не факт, что другой шланг сядет герметично. Я бы набрал в таз горячей воды из крана, опустил и немного, пару минут подержал сифон целиком, он станет мягче. Распрямил его и после хранил, куда-нибудь вешая, что и делаю. А при сифонке не пытался пережать, а пальцем перекрывал другой конец, что и делаю. |
|
#3150268 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Силиконовый шланг, диаметра чуть меньше чем патрубок, с обжатием червячным хомутом. Главное аккуратно снять старый ПВХ шланг и ничего не сломать. Если старый ПВХ шланг не будет сниматься - пилить его, а не пытаться снять. Но у силиконового шланга другая проблема - он излишне мягкий, легко перегибается на сгибах. |
|
#3150279 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3150282 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ По внешнему виду на картинке не похож на силикон. Силиконовый шланг слегка мутноватый и очень эластичный. Во всяком случае те силиконовые шланги что мне попадались выглядят именно так. |
|
#3150284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Силиконовый шланг редкость необычайная. |
|
#3150292 Нравится MTumanov
|
Посетитель
|
|
dravorЯ пробовала надеть от старого сифона но он слетает, диаметр больше. NomemoryМне удобнее пережать шланг пока например с одного края аквариума в другой перемещаю сифон, это быстро, зажал и не течёт а краном наклоняться, перекрывать, потом опять открывать, лишние движения. NomemoryМне негде его вешать у меня всегда лежит в тумбе аквариума в ведре. Только шланг надо или прям весь сифон. ВладимирЩЯ перекрываю когда сифон достаю из ведра а когда в аквариуме быстро что-то надо сделать удобно пальцами пережать чтоб вода не текла |
|
#3150293 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory Редкость, потому что сильно дороже, чем ПВХ, но не так чтобы необычайная. При наличии желания можно купить. Главное не купить "силиконовый шланг" в кавычках. |
|
#3150296 Нравится Nomemory
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanovРедкость даже в медицинских товарах... |
|
#3150299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga Переставьте кран наверх. У меня есть такой сифон, но он мне показался неудобным для моей 300литровой банки и был раздраконен на запчасти. Шланг действительно жесткий , женскими пальцами пережимать сложно. Еще одно неудобство- неразборный стакан-заборник. Промывать неудобно. Померьте внутренний диаметр шланга и купите тонкий ПВХ такого диаметра. Но у тонкого шланга неудобство: перегибается на бортике аквариума и поток падает. |
|
#3150302 |
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩТам не переставляется кран этот. |
|
#3150309 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nomemory В магазинах для самогоноварения - силиконовая трубка обычный товар. Я купил в магазине химического и лабораторного оборудования. Поиск по "силиконовый шланг для самогонного аппарата". |
|
#3150310 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga А , если шланг разрезать и поставить кран выше? Если честно, то он мне вообще не понравился, так и лежит. |
|
#3150316 |
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩЕсли я его разрежу он будет уже непригоден к использованию) |
|
#3150319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3150321 |
Посетитель
|
|
ВладимирЩ100 литров |
|
#3150329 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga Для такой банки и женских рук не самый лучший сифон . У меня с перемещением сифона по банке (Ювель РИО350) одна проблема - две поперечные стяжки. Приходится выдергивать сифон и перебрасывать через стяжку. |
|
#3150331 |
Посетитель
|
|
ВладимирЩТак вот( Знала бы что такой шланг не купила бы конечно |
|
#3150338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
O_lga А то . Сам такой. Сейчас бы не купил. Поищите ПВХ шланг под диаметр входа сифона. Или Лучше другой сифон. Для вашей банки(мне кажется) вполне подойдет простой китайский пластиковый сифон. |
|
#3150340 |
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩУ них там колбы маленькие очень в диаметре у всех которые смотрела поэтому и взяла этот |
|
#3150344 |