Малёк
|
Свет в акву 130 литров |
Добрый день. Нужна помощь в выборе светильника для аквы. |
|
#3150459 |
На премодерации
|
|
#3150460 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Aleksa_20если вам не нужна возможность управления цветом, то посмотрите светильники aquael еще. Если подумываете об управлении светом (рассветы/закаты), то присмотритесь к chihiros wrgb slim. Chihiros A-Series - неплохой, но слишком "белый" свет дает. В моем случае, служит уже около 6 лет, правда, на 50-70% мощности (а больше и не надо). |
|
#3150466 |
Завсегдатай
|
|
Aleksa_20 У меня такой. Мне нравится как светит, такой естественный белый, на фотках чуть желтит(но телефон вообще цвета чуть искажает). На 60% работает, у меня травы не много, для более засаженного травника есть куда прибавить). |
|
#3150499 |
Посетитель
|
|
СафиГде такой 60см достать? |
|
#3150506 |
|
|
Ильдар Вятичкакой? |
|
#3150509 |
|
Малёк
|
|
Сафирассветы и закаты хорошая доп функция, первоочередно хотелось бы, чтобы красные растения были красными. К примеру людвигия под моими лампами растет, но вся позеленела. А слим версия только на 60 см, не будет маловато? Sofra А красные растения под ней красные? |
|
#3150510 |
Завсегдатай
|
|
Aleksa_20 У меня нет красных, только у роголистника макушки розовеют))) Вообще у некоторых и под прожекторами красные, зависит не только от света. |
|
#3150512 Нравится Сафи
|
|
|
#3150517 |
|
Посетитель
|
|
СафиЧих, А или Супер серии. ВРГБ за стопитсоттыщ не предлагать)) |
|
#3150530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksa_20 Если рассматриваются светильники не по размеру аквы, и будет подвес, то из этого списка лучше выбрать WA P600Pro, ничем не отличается от wrgb чиха в плане цветопередачи, даже больше краснит. Или ещё как вариант чуток добавить и взять WA A430, помощнее будет если понадобиться запас. |
|
#3150531 |
|
|
Ильдар Вятичя брала у GoAqua. |
|
#3150533 |
|
Малёк
|
|
Dlinb на WA Р600 и А430 тоже смотрю, смущают конечно подвесы и то, что мало русскоязычных отзывов, хотя за рубежом сравнивают с чихиросом. Единственный их косяк считается в приложении. Ох эти муки выбора) |
|
#3150535 |
|
|
Aleksa_20а цель какая? Конечная, в смысле - чисто картинку получить или травник растить? Вы с ней определитесь, и сразу выбор станет проще. |
|
#3150536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3150537 |
|
|
|
Dlinb+100. Если, конечно, мы не говорим об аквариумах с прыгучей рыбой. |
|
#3150540 |
Малёк
|
|
СафиА вот хочется и чтобы травник красивый, и чтобы картинка сочная, и чтобы на поесть осталось Dlinb А какие стойки для подвесов можно посмотреть? Может фирмы какие то подскажите? |
|
#3150545 Нравится Ильдар Вятич
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Aleksa_20 это смотря что вы планируете, можно и к полке тросы прикрепить или фирмовые кронштейны брать Aleksa_20 ista, chihiros, wa, nonamЫ в большинстве случае они все с опором на теже ребра аквариума. Себе делал по креплению к тумбе из 16мм стальной трубы (поручни) по аналогии с week aqua back type https://www.weekaqua... Изменено 6.5.24 автор Dlinb Изменено 6.5.24 автор Dlinb |
|
#3150547 Нравится Egorkapedro, Sergey PAT_A
|
|
Посетитель
|
|
СафиНа сайте пишет есть, а по факту нет. Предложили ноунеймовый китай |
|
#3150549 |
Завсегдатай
|
|
Dlinb Классно вышло! Подскажите, где брали комплектующие? Я присмотрел систему крепления из черных квадратных труб и пластиковых уголков в Леруа. Но у Вас тоже супер. |
|
#3150550 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A На фото заводская week aqua. Цена дороже светильника Сами трубы для перил и крепления в магазинах крепежей и систем джокеров. |
|
#3150554 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey PAT_A Стену сверлить или также к тумбе можно закрепить? Просто не представляю как из этого чтобы было миниатюрно и было устойчиво под весом светильника. Изменено 6.5.24 автор Dlinb Изменено 6.5.24 автор Dlinb |
|
#3150556 |
Завсегдатай
|
|
Dlinb У меня аквариум на тумбе обычного письменного стола - не хочется сверлить. Куплю мебельный щит, покрашу черной краской. На него поставлю аквариум. А за задней стенкой прикручу стойки для светильника к мебельному щиту. Вес аквариума с грунтом - около 40 кг. Думаю, будет устойчиво. Изменено 6.5.24 автор Sergey PAT_A Изменено 6.5.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3150557 |
|
|
Ильдар ВятичGoAqua есть на форуме, и тема у него в разделе продаж. Напишите ему. |
|
#3150558 Нравится Ильдар Вятич
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3150559 |