Малёк
|
Гуппи гоняет других рыб |
Самка гуппи начала гонять меченосцев, прям закусывает. До этого все мирно жили с марта. С чем это может быть связанно ? |
|
#3151367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3151410 Нравится ВладимирЩ
|
|
Малёк
|
|
DoraNiАнкета Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 140 Время с его запуска или перезапуска 2,5 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 3 Моллинезии 3 анцитруса 2 Севильи 2 сома кукушки 15 неонов 10 гуппи 10 меченосцев 3 водорослееда Улитки неизвестно сколько Кормление рыб: какой корм Tetra mix, Артемия замороженная Температура 27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешний jbl cristalProfi greenline Частота и режим чистки грунта Черная крошка габродиобаз Частота и режим подмен воды 20 литров раз в неделю, воду предварительно отстаиваем Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения . Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Нитриты 0, нитраты 5, аммиак 0, средняя жестокость |
|
#3151413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3151421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аннаmir А меченосцы чистые по телу и плавникам? Приглядитесь. Гуппи могут что-то ощипывать с кожи. При вашем составе подмены маленькие. Нужно 25-30% еженедельно. Тесты капельные? С трудом верится, что аммиак и нитрит по 0. Посмотрела ваши другие темы. Часть рыб болеет. Каждый день пока подмениваете воду 10-15% до нормализации. Тесты купить капельные и сделать. |
|
#3151436 |
Малёк
|
|
Koriспасибо, попробуем делать чаще подмены. Тесты капельные делали, по всем результат 0. Визуально самочки чистые. |
|
#3151440 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3151441 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3151442 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аннаmir Мне кажется, что Вы зря обращаете на эту гонку пристальное внимание. На что бы обратил внимание я сам... 20 литров раз в неделю, воду предварительно отстаиваем ...и это в аквариуме ёмкостью 140 литров... Я бы подменивал по 35% еженедельно и обязательно. Можно и дважды в неделю. По поводу отстаивания - если вода у Вас без запаха хлора, то можете не отстаивать. О Ваших тестах - на мой взгляд, тесты на NH3/NH4 и NO2 Вам сей час не нужны. У Вас запущенный аквариум. Для нормального роста растений необходимы определённые пропорции по NO3 и PO4. Я бы содержал в аквариуме NO3 = 5...10 мг/л, РО4 = 0,4 мг/л. Да, необходимо посадить в аквариум растения, что бы площадь дна была заполнена на 75...80%. ___ Александр |
|
#3151634 Нравится ВладимирЩ
|
|