Малёк
|
Петушок и бактериальная "шуба" |
Всем привет. |
|
#3151390 Нравится Мелиса
|
Завсегдатай
|
|
А чего ему червячка не дать? с одного небось не объестся. Худенький он у Вас. не то что мои поросята))) |
|
#3151415 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Taphrina Петушков кормят живым кормом, дают: артемию, мотыль, трубочника, рубленного дождевого червя. Это, на мой взгляд, лучший корм. Конечно, используют и сухие корма... специально разработанный корм Tetra Betta. Однако дают корма немножко, что бы рыбка питалась не более 3...5-и минут 1...2 раза в день. Весь лишний, неиспользованный корм убирают. Думаю, что лишь растительной пищи петушку недостаточно. ___ Александр |
|
#3151419 |
Завсегдатай
|
|
Я никогда не кормила живым своих петушков. Боюсь) Один раз петушонок сожрал малька и заболел после этого( скорее всего не от этого конечно) Едят они всё: и хлопья и стиксы и гранулы, и яйки артемии, и с пробиотиком корм ( и даже консервированный горох( им не кормлю)))) Иногда даю микро-кусочек креветки, очень любят, главное чтобы влезло в рот и было прожевано. Согласна что животный корм им необходим как воздух. Но возможно и в этом супе( что там бактерии или грибки) белок есть, даже наверняка есть. |
|
#3151426 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ООльга Вообще-то Вы правы... Я лично не кормлю рыб живым мотылём, а трубочником выкармливаю и кормлю лишь своих мальков дискусов и им нужно уметь пользоваться. Есть подозрения в режиме выкармливания живыми кормами практически всегда. Высказывание о кормлении петушка, взято мной из статей, где приводятся примеры кормления и они правильные. Однако своих рыб я кормлю, в основном фаршем, который готовлю сам. Фарш замораживается, в него входят как белковые, так и растительные продукты с витаминами. На мой взгляд - лучший корм для рыбы. ___ Александр |
|
#3151431 |
Постоянный посетитель
|
|
#3151432 |
|
Завсегдатай
|
|
Петушки по характеру разные попадаются. Мой предыдущий был ленивым, вскормлен азиатском стакане тем что давали. Бывает упало, ну и пусть лежит пока не испортится, а может доем потом, если захочу когда заплесневеет.))) А эти едят все что движется, не движется, упало, застряло. Обследуют аквариум, пересмотрят все листики, найдут, достанут и доедят. По словам продавца местные, чем выкормлены не знаю, но привыкли в толпе не щелкать клювом))) Этот апельсинчик видать отчаялся найти что то вкусное и...поел ваты, а она может тоже вкусная оказалась. Новый опыт все-таки. |
|
#3151445 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dravor ... этот баран не ловит артемию ... Я бы попробовал слегка полечить такого "барана"... ничего бы не давал ему денёк, или два... ___ Александр |
|
#3151450 |
Постоянный посетитель
|
|
#3151454 Нравится ООльга
|
|
Малёк
|
|
Дала ему сегодня парочку хлопьев Серы. Даже дно пропылесосил за собой. |
|
#3151465 Нравится Michael135, ООльга
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#3151466 Нравится Taphrina
|
Завсегдатай
|
|
TaphrinaТолько посмотрите внимательно чтобы заморозка свежей была. Часто хранят ее недолжным образом или перевозят не правильно. А то я так купила кубики пришла домой а они бурые и при размораживании это просто была разложившаяся масса. Недаром продавец советовал не размораживать))) А должны быть красные свежие червячки наверное...Выбросила всё. Кормлю теперь своих петушишек иногда просто кусочками креветки человеческой съедобной). Больше не предпринимала поиски хорошей заморозки. |
|
#3151467 Нравится Taphrina
|
|
Новичок
7
6 мес. |
|
TaphrinaБез обид, но это шиза какая та, вы бы поменьше загонялись и не мучали живое существо. Бактрии всегда есть в новом аквариуме, через время пропадут, а кушать рыбка должна. А на счет засрать аквариум, он будет засран, и наче он мертвый, просто убираться надо. |
|
#3151468 |
Малёк
|
|
Николай Веселов Странно слышать про "мучение животных" от владельца 7ми литрового карцера. Без обид) |
|
#3151471 |
Малёк
|
|
ООльга У нас хорошая заморозка. Я покупала периодически в течение 5 лет для предыдущих аквариумов, проблем не было. Даже ассорти есть из пяти разных кормов. Но тогда я просто делила кубик между соткой и 50л(там, кстати, тоже петух жил), а тут на одну рыбу резать... Они ж еще как камень твердые, как бы пальцы не резануть) но попробую. |
|
#3151475 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3151477 |
Модератор , Советник
|
|
Я вообще живым много кормлю. |
|