Новичок
|
Петушок сидит в водорослях. Малоподвижен. |
Здравствуйте, аквариумисты! Подскажите новичку: запустили аквариум 10л(на выжимке из фильтра действующего аквариума), стоял 9 дней, показатели в норме. Фильтрация и аэрация присутствует (мнения на счёт аэрации разделились, посчитала, что лишним не будет). Приобрели петушка 2 дня назад, молоденький. Изменено 23.5.24 автор Lina_21 Изменено 23.5.24 автор Lina_21 |
|
#3152362 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3152365 |
|
Новичок
|
|
volodyvasiliev Хочется всё-таки не ждать печального исхода, а понять, что происходит сейчас. А «до», я имела ввиду, что есть и другие рыбки, в отдельном аквариуме, а петушка завели впервые🤔 |
|
#3152367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3152371 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#3152382 Нравится DoraNi
|
Завсегдатай
|
|
Lina_21А вы откуда узнали что он молодой? Он местного разведения? Вообще молодые петушки должны подвижными быть как мне кажется. Хотя может быть и характер флегматичный. Показатели в норме вы пишете, значит тесты воды проводились? Из вашего рассказа не понятно сколько дней он уже так адаптируется? Изменено 23.5.24 автор ООльга |
|
#3152384 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lina_21 Покажите аквариум целиком. Есть ли там ещё растения, кроме роголистника? Что делать, если заболел петушок? На всякий случай почитать про правильное содержание петушков. Заполните анкету. При ответе вверху - звёздочка и слово. Что за фильтр? Может быть, петушку не нравится течение в пустом аквариуме? Пустая вода петушкам тоже не особо нравится. Что за домик? Не застрянет ли там петушок? Анкета и фото добавят ясности ситуации. Изменено 23.5.24 автор Kori Lina_21 Сидеть в зарослях для петушка нормально. Лежать на листочках растений тоже нормально. А так же нормально сувать свой любопытный нос туда, где что-то происходит. Посадите растения. Можно добавить побольше мха и креветок. И у петушка появится занятие. |
|
#3152394 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну, вообще, молодой петушок, в норме, всегда активно двигается. Иногда даже, очень активно. Сидеть в роголистнике и лежать на растениях, это занятие для зрелого, умудренного опытом петуха)). 9 дней для запуска мало, даже на выжимке. Самые простые и доступные меры, которые навредить не смогут, это частые и небольшие подмены, например по литру, каждый день, слил - залил. Можно положить в аквариума дубовый лист или шишки ольхи. Думаю, все дело в воде, что-то в ней не так. Тестами же не мерили? |
|
#3152399 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lina_21 Согласна с Kori, анкету - на форум, пожалуйста, для ясности. Что мне бросилось в глаза, роголистник в обрастаниях зеленых водорослей. Это не опасно, просто может говорить о том, что света слишком много. Насчет "неправильного" поведения рыбок, так всякое может быть, бывает, что приобретенные рыбки оказываются больными, вашей вины здесь нет. |
|
#3152406 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
расскажите еще, как кормите заморозкой в количестве 3-5 мотылин. какой размер мотыля, сами морозили или он блистерный в кубах, тогда куда деваете остальное, не оставляете на потом просто в холодильнике и не перезамораживаете? |
|
#3152409 |
Новичок
|
|
ООльга У нас их быстро разбирают, поэтому мне показалось, что стареньких там нет😅 Сам по себе не похож на возрастного, сантиметра 2 в длину вместе с хвостом. Тесты проводятся каждый день, на сегодня: аммиак 0, нитриты после заселения немного поднялись 0,1. Живёт третий день |
|
#3152417 |
Новичок
|
|
Kori Из растений только роголистник и веточка людвигии. Течение прям минимальное, трубку аэрации развернула к лицевому стеклу, чтобы тоже не создавало лишнего течения. В домике не застревает, но в ближайшее время буду менять на другой, с более крупным отверстием. Фото прилагаю: |
|
#3152423 Нравится Kori
|
|
Новичок
|
|
jualiza Да, подмены стала делать, прям по 5-10% в день. Тесты делаю каждый день с самого первого дня запуска. На сегодняшний день аммиак 0, нитриты немного поднялись до 0,1 le_beda Мотыля приобрела сразу мороженного. Утром и вечером откалываю кусочек, размораживаю и кормлю с пинцета. Остальное сразу обратно в морозилку. Получается примерно, что их размер от 0,3 до 1 см. |
|
#3152425 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lina_21 Домик петушку не нужен, только место зря занимает. Какой толщины слой грунта? Нужно ~4 см, чтобы растения могли укорениться. А почему людвигия свободно плавает, а не в грунте торчит? Если втыкаете растение в грунт, а оно не держится, то можно вырезать шпильку-вилку U-образной формы из любого пластика (бутылка, стакан, баночка из-под йогурта, контейнер из-под чего-то пищевого и т.д.) Размер шпильки подбираете под конкретное растение. Обычно растения укореняются достаточно быстро. |
|
#3152432 Нравится jualiza
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3152433 Нравится jualiza
|
|
Новичок
|
|
#3152435 |
Завсегдатай
|
|
А моя Сара сегодня в домике спала. Она иногда так делает. Иногда в пещерке, иногда под кустом или в кустах. Я ночью бывает фонариком смотрю кто где)))). Не могу удержаться) Гляжу синий хвост в пещерке виднеется. Спит там. Петушок Марик то за камнем, то в кустах то в корнях висит. У него тоже разнообразие спальных мест) Но главное конечно чтобы входы и выходы были широкие, чтобы не застрял никто. |
|
#3152458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lina_21 Прочитайте про азотный цикл в аквариуме. На форуме есть. |
|
#3152462 |
|
Новичок
|
|
ООльга Даа, мой Игрик тоже тусит в домике, переживала, что может застрять или поцарапаться, но нет, пролезает вообще спокойно) Спит там, только морда или хвост виднеется😁 Ну или в роголистнике валяется |
|
#3152464 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3152472 |
Новичок
|
|
#3152478 |
|
Малёк
|
|
#3152490 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lina_21 Нормально. Через неделю, можно перейти на подмены через день, еще через неделю - 2 раза в неделю, потом выходить на еженедельные. Проверяя тестами, разумеется. |
|
#3152497 |
Малёк
|
|
Михаил7 Эх, сглазил. Буквально два дня и ситуация переменилась - сначала заметил, как петушок изредка чешется об коряги, а потом стал вялым и плавники стали портиться, а потом под камни залез и подолгу не показывался. Но у меня нитриты есть, баланс еще не установился, так что вариант только один - отравление. Пока отсадил его, наблюдаю. |
|
#3153215 |
|