Новичок
4
9 дн. |
Сколько тернеции держат икру в себе? |
Сегодня обнаружил в аквариуме у тернеции икру, сейчас ее отчетливо видно. Подскажите, сколько примерно она будет держать ее в себе и когда ждать нерест? |
|
#3153388 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3153417 |
|
Новичок
4
9 дн. |
|
#3153423 |
Постоянный посетитель
|
|
#3153425 Нравится Nomemory
|
Малёк
23
4 мес. |
|
#3159058 |
Малёк
23
4 мес. |
|
Svetlana1708 Евдокимова Так мне никто и не ответил.... И похоже она не одна с икрой живёт... |
|
#3162240 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Svetlana1708 Евдокимова Сколько точно, вряд ли кто-то ответит. Дело в том, что для производства тернеций нужны и самки и самцы. Вы же не спрашиваете - сколько времени тернеция содержит молоки..? Для производства тернеций нужны и самки и самцы. Ими могут быть только особи достигшие половозрелости – 8 месяцев и размером 3-5 см. Все остальные мелкие или чересчур крупные в производители не годятся. В нерестовый аквариум 40л, густо высаживают растениями, высаживают производителей и начинают их обильно кормить живым кормом. При этом остатков не должно быть. Температура 24-26° C. Желательна хорошая аэрация. На 3-6 сутки происходит нерест. У Вас лишь цветные варианты тернеций Glo-fish. Природный окрас серебристо-чёрный. ___ Александр |
|
#3162627 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
Срочно! Могут ли самки тернеций отметать икру без самцов? |
|
#3173081 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Йошкинкот Могут. Однако, если получались личинки, то самец обязательно был. Вы пока, видимо, не умеете поднимать личинок. Самка должна выметать икру, иначе она может быть закистована. Обычно, после первого нереста, рыбок обязательно возвращают в нерестилище, чтобы они смогли освободиться от всей икры. ___ Александр |
|
#3173082 |
|
Посетитель
|
|
Alkor Спасибо! В прошлый то нерест самец был. Это по его поведению видно, да и стройненький он. В этот раз я хотел подержать самок несколько дней без самца. Ну коли они и без самца уже вымётывают то с самцом то наверняка сразу много вымечут. А мне на дачу сейчас ехать нужно. Приеду завтра да самца подсажу, он у меня один. |
|
#3173085 |
Посетитель
|
|
ЙошкинкотВ общем отнерестились рыбки с самцом но плохо, несколько дней по чуть чуть икру сбрасывали. Мальков на сегодняшний момент 17 штук. Один из них совсем маленький. 4 шт по1,5см примерно, остальные по 2+ см. Посадил сегодня одного большого в общий аквариум, всё в порядке, никто его не гоняет, можно остальных пересаживать которые по 2+ см. Чуть больше 1,5 месяца прошло, быстро тернеции растут. |
|
#3181751 Нравится Alkor
|