Малёк
|
Помогите узнать какой грунт у меня |
#3153982 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yuran Wowan Голову не ломайте. Покупайте новый грунт для нового аквариума. "Скупой платит дважды". А дурак всегда. |
|
#3153985 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yuran Wowan Этот "грунт" нужно выбросить и купить или найти нормальный. В этом грунте растения расти не будут. А какой аквариум ( кроме цихлидников) без растений? Изменено 9.6.24 автор ВладимирЩ |
|
#3153988 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yuran Wowan Мне тоже этот грунт совсем не нравится. А вам прямо очень именно такой хочется? Тогда идите в большой аквариумный магазин и ищите грунт, выглядящий аналогично. Обычно грунт бывает в прозрачных пакетах. Но я тоже советую взять новый грунт, натуральный кварц, не крашеный. Хотя кварцевый грунт от фирмы Деннерле весь крашеный. Но он очень качественный. Дорогой правда. Можно найти значительно более дешевый. Желательно взять грунт с крупностью частиц ~2 мм. Рассчитывайте количество грунта на толщину слоя ~ 4 см. Часто можно встретить упаковки грунта объемом 2 литра. Таких упаковок хватит 3 штуки. |
|
#3154001 Нравится ВладимирЩ
|
Малёк
24
10 дн. |
|
Yuran Wowan Это морская галька, либо просто галька, если вам нужен размер это гальки - измерьте линейкой. Скорее всего там примерно 1.5мм |
|
#3154004 |
Малёк
|
|
ВладимирЩрастения я в грунт высаживать не буду. Расположу на коряге. Если вы заметили у меня там коряга, вот анубиас и прикреплю. Сейчас там где я живу очень часто отключают электричество поэтому в грунте растений не будет. Sandous Toburvспасибо большое за ответ. Буду искать в интернете или в магазине. Желательно такой поскольку не хочу выбрасывать. Старый и новый грунт промыл под водой. |
|
#3154005 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Yuran Wowan Через некоторое время будете призывать на помощь из-за сдохших рыб... |
|
#3154013 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
#3154015 |
Малёк
|
|
Sergey PAT_Aвы внимательно смотрели на фото?. Что это тогда у меня?. Не знаете что ответить пройдите мимо а не пишите бред про то что у меня нет грунта. Грунт в виде мелкозернистой гальки тоже грунт. Это грунт со старого аквариума который у меня был на 10 литров. Сейчас на 35 литров аквариум и того грунта мне еле хватило чтобы услать дно аквариума. Но как я прочитал в одной из групп аквариумистики что грунт должен быть не менее чем 3 мм высотой над дном. Тоисть такое количество грунта должно быть. У меня где то 1 или даже 2 см но это мало. И я хочу такой же грунт купить. Но не знаю как называется. То ли это галька то ли гравий. Не знаю что искать в итоге. Но лучше наверное съездить в зоомагазин где продаются рыбки и всё для них и искать там чем спрашивать у тех кто мало знаком с рыбами и аквариумом. Пусть здесь таких не много но они есть. |
|
#3154018 |
|
Малёк
|
|
ВладимирЩпоеду в зоомагазин и куплю новых. У меня пол года рыбы живут и прожили как то без растений. За это время если и подохли рыбы то точно не из за отсутствия растений. Как только ситуация с электричеством у меня в стране наладится тогда и займусь посадкой растений. Да и не каждый сможет ухаживать за растениями в аквариуме. Вот на коряге какого то мха или какого то другого растения будет достаточно. Они тоже выделяют кислород так что хватит и тех. Если вы травник аквариумный то не нужно заставлять всех сажать у себя в аквариуме растения. Ещё раз повторюсь что не у каждого есть возможность держать растения в аквариуме. Тем более я раз в месяц вытаскиваю грунт из аквариума и промваю для того чтобы ничего лишнего не было и чтобы убрать органику. Потому что сифон не всегда справляется с задачей очистки грунта и нужно хотя бы раз в месяц промывать грунт под водой. Если вы это не делаете то это ваше дело а я делаю это каждый месяц. То эти растения долго у меня не проживут, а не сифонить грунт я не могу. Так учат аквариумисты. Рыбам кислорода хватает и без растений. Тем более что у меня 24/7 работает фильтр с аэрацией и компрессор и ещё с воздуха поступает кислород поскольку у меня новый аквариум пока что без крышки. Так что проживут и без растений в грунте. На коряге можно но точно не в грунте. Тем более для растений нужно особенные условия и освещение с которыми у меня сейчас проблема. Занимайтесь своими растениями сами а я без них обойдусь. Анубиас на коряге может и посажу но не более того. Для растений ещё нужно удобрения вносить, прореживать их как то, а если учесть что у меня рыбы шарахаются от моей руки в аквариуме как чёрт от ладана то что будет с ними происходить если я буду в аквариуме ухаживать за растениями. Кроме анубиаса и яванского мха у меня не будет ничего. Этого достаточно для меня будет. А руку в аквариум я сую для того чтобы поправить декорации или установить новые декоративные элементы. Сифона рыбы тоже боятся хотя каждую неделю в течение полугода сифоню грунт но все равно рыбы получают стресс от этого. А если я ещё буду лазить туда руками за ухаживаниями за растениями то они будут вдвойне испытывать стресс. А это если вы не знаете влияет на их здоровье. Изменено 9.6.24 автор Yuran Wowan Изменено 9.6.24 автор Yuran Wowan |
|
#3154019 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Yuran Wowan Чем вызвано ваше агрессивное отношение к тем, кто вам отвечает? Никто вам не написал чего-то гадкого и раздражающего. Спокойствие! А в какой стране вы живёте, если можно об этом спрашивать? Просто у вас высвечивается то Франция, то США. Неужели и там бывают проблемы с электричеством? Каждый месяц вытаскивать грунт и промывать? С таким подходом баланса в аквариуме не дождаться. Держать в аквариуме растения просто, если хорошенько разобраться, как это делается. |
|
#3154026 |
Малёк
|
|
DoraNiЯ живу в Украине где сейчас идёт война с Россией и соответственно имеется отключение электричества из за обстрела АЭС и ТЭС. Отключения электроэнергии бывают на разное время. А местоположение моё меняется потому что я захожу через VPN поскольку с 2014 года в Украине запрещено все русские сайты и только через ВПН я могу в них войти. Соответственно включая ВПН меняется месторасположение , точнее сервер который обходит все блокировки для Украины а эти сервера находятся в разных странах поэтому и показывает что я то во Франции то в США. На самом деле я нахожусь в Украине. Поэтому пока ситуация не изменится к лучшему я не хочу засаживать растениями свой аквариум. Возможно некоторые не прихотливые посажу а те которым нужно уход не хочу. На этот сайт я вхожу благодаря ВПН. У меня есть специальная программа которая каждый раз подключаясь к новому серверу показывает разное расположение. А по поводу вытаскивания и промывки грунта я это делал когда у меня был маленький аквариум, возможно с новым аквариум не буду часто промывать грунт. Просто когда я его сифоню то с грунта поднимается всякая мелочь поэтому я периодически промываю его. Изменено 9.6.24 автор Yuran Wowan |
|
#3154027 Нравится Батёк
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Как связанно отключение электричества с невозможностью держать растения в грунте? Наоборот, хоть чуть, но поддержат экосистему не только пока фильтр заглушен, но и после того как выплюнет задохнувшиеся бактерии. |
|
#3154029 |
Малёк
|
|
dravorдля растений нужно освещение а у меня в Украине его часто отключают. Бывает что на 5 часов отключают. Бывает больше. Хотя не знаю может быть и посажу что то. |
|
#3154034 |
Завсегдатай
|
|
Yuran Wowan Вы не можете повлиять на отключение электричества. Но Вы можете сделать свою работу как аквариумист. Из того, что Вы сообщили, у Вас не только грунт неправильный, Вы неправильно делаете обслуживание. Судя по Вашему тексту, Вы читали статьи, написанные искусственным интеллектом. Он пишет бред, а новичку трудно отличить бред от правильной информации. Поэтому советую почитать книги об аквариумистике, посмотреть канал Фанфишка. У вас хороший сайт UviAqua. Есть и другие хорошие источники. Но за эти ресурсы отвечаю. Изменено 9.6.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3154035 |
|
Малёк
|
|
Sergey PAT_Aхорошо. Почитаю и посмотрю. Читаю разные темы по удержанию рыб в аквариуме. Может и бред а может нет. А что неправильно я делаю?. Каждую неделю подмена воды и сифонка грунта, промывка фильтра два раза в неделю. Корм замачиваю а до этого просто кидал в аквариум. Sergey PAT_Aгрунт у меня со старого аквариума который мне подарили на день рождения. Неделю назад я поставил новый аквариум на 35 литров. Естественно без растений но есть коряга. Анциструс несколько раз почистил её и больше на неё не смотрит и не лезет. Воду когда заменяю то доливаю АкваСейф для быстрой подготовки воды. Набираю сразу 25 градусов. Для этого у меня есть специальный градусник которым я проверяю температуру воды. Есть и водонагреватель но пока не ставил. |
|
#3154036 |
Постоянный посетитель
|
|
#3154039 |
Завсегдатай
|
|
Yuran Wowan Yuran Wowan Этого категорически делать нельзя, так как нарушаются биологические процессы. Грунт в аквариум должен быть фракцией 1-3 мм, нейтральный (не выделять ничего в воду, не повышать жесткость воды), без острых краёв. У Вас на фото фракция, так понимаю, где-то 8-10 мм? Фракция 1-3 мм обусловлена: 1) Чтобы корм не проваливался между камешков. Его рыбы не едят. Он выделяет аммиак в воду - рыбам плохо от него. 2) Грунт является носителем биопленки, которая перерабатывает растворенную органику, азотистые соединения, фосфаты, и т.д. Чем больше биопленки, тем лучше. Биопленки больше на мелком грунте, чем на крупном. Представьте, что у Вас шарики диаматром 8 мм, а нужно 2 мм. Возьмите калькулятор и посчитайте площадь поверхности в 1 литре грунта из шариков диаметром 2 мм и 8 мм. Сравните, где площадь больше - там и биологический баланс устойчивее. P.S. В условиях, когда постоянно отключают электричество, думаю, держать рыб можно, но их количество должно быть минимальным (чтобы биопленке хватало кислорода при отключении). И нужно предельно жёстко следовать аквариумной науке. |
|
#3154049 |
|
Малёк
|
|
Sergey PAT_Aнет, не 8-10. Именно 2-3мм. У меня все показатели в норме кроме кислотности и временной жёсткости. Они ph -8 kh Аммиак при такой кислотности не будет высокий. Пару раз делал тест на аммиак то нет его. Вот кислотность воды 8. Изменено 9.6.24 автор Yuran Wowan |
|
#3154050 |
Завсегдатай
|
|
#3154051 |