Малёк
34
8 мес. |
Мальки и сухой корм |
Подскажите можно ли малькам после 3-х месяцев в рацион вводить сухой корм Tetra, Sera, если да то какой лучше? |
|
#298191 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Конечно можно, даже нужно. Давайте его в перемешку с тем который даете сейчас, чтобы они привыкали к нему постепенно. Tetra, Sera- однокачественные корма. Любой можно использовать. |
|
#298209 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
сообщение MiM Автокормушка это конечно хорошо, только малек от сухого корма медленнее будет рости. Мальку все же попитательней корм нужен. |
|
#298236 |
Посетитель
|
|
сообщение MiMРискованный шаг!! Сухим кормом малышей кормлю раза два в неделю и только в замоченном виде, иначе могут возникнуть проблемы с пищеварением... Не претендую на истину первой инстанции...однако |
|
#298240 |
Малёк
34
8 мес. |
|
я не говорю о переводе на сухари, мне нужно одно кормление автоматическое организовать в течение рабочего дня, а то получается большой перерыв в кормлении - первое в 7 утра , а следующее в 18-30 затем в 23, и в 6 по немногу. |
|
#298243 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я своих кормлю, проблем не встречал. Думаю при этом, чем разнообразнее корм - тем лучше. Сейчас сухие корма содержат много полезных добавок. Конечно, я не претендую на правильное решение, но поступаю так. |
|
#298252 |
|
Посетитель
|
|
Какие вопросы? Сачёк вам в руки! |
|
#298255 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если малышей кормить исключительно высокопитательными кормами- плохо. Разве так бывает в реальной природе? |
|
#298256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ДаИ! Не сачек, ...спиннинг или удочку в конце-концов . Попробую из далека, если в аквариум попаду... |
|
#298261 |
|
Посетитель
288
17 года |
|
Хочется Вам помочь, но в Вашей ситуации чем то жертвовать надо. Ибо малька надо кормить 5раз в день, что в Вашем случае неполучается. Сухой корм для малька не лучший корм в большом колличестве. Попробуйте в кормушку мотыля вместе с сухим кормом. |
|
#298279 |
Посетитель
|
|
пару раз кормил сухарями СЕРА, как следствие вздутие живота и летальные исходы.. из 30 мальков 3-5шт. подыхали, не помагала масированная замена воды |
|
#298407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Прошу прощения, я не думал, что о дискусах речь идет (из общего вопросника говорил, не из форума). Поэтому снимаю свои реплики. Желаю успехов дискусятникам! |
|
#298432 |
|