Новичок
|
Подойдёт ли такая тумба под аквариум 300 литров. |
Добрый день, форумчане. Первый раз на просторах этого форума. Если не правильно открыла тему, перенесите ее пожалуйста в нужный раздел. Есть аквариум 300 литров размеры 120*40*66. Выдержит ли такую нагрузку и что я могу сделать чтобы укрепить конструкцию для моего аквариума. Благодарю каждого за совет и отзывчивость. |
|
#3161896 |
Завсегдатай
|
|
Если тумба не специализированная , я бы не рисковал , 300л+вес аквариума+ вес грунта , декораций + обоудование…= не 300кг получается…ну или потребуется серьезная реконструкция. |
|
#3161899 Нравится Kori, Алексей Черняев
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Во Кроилово ведёт к попадалову. Тумба, как отметили выше, не специализированная. Придётся дорабатывать. Куда наверно спокойнее заказать или купить уже тумбу специально под аквариум, в которой удобно будет размещать инвентарь и все внешнее оборудование и его подключения к сети. |
|
#3161900 Нравится Kori, volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Во Жёсткость аквариумной тумбы обеспечивает не те полочки и поперечены, которые вы видите на фото вашей тумбы, а сплошная жёсткая задняя стенка с толщиной такой же как и вертикальные панели, с надёжным креплением к ним. P.S. а что мешает заказать тумбу под свои размеры? например здесь👇🏻 https://aquarium-aqu... |
|
#3161905 Нравится Kori
|
Посетитель
|
|
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Ещё были бы сомнения, если задняя стенка была бы несущей, а перегородки упирались бы в пол. А так – нет, опасно. |
|
#3161906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Во Присоединюсь к мнениям выше. И ещё добавлю. Рыбы не любят никаких сотрясений. Тумба с выдвижными ящиками неудобна под аквариум. Проверено лично на практике. |
|
#3161908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
volodyvasiliev Посмотрите на juwel rio350 тумбу. Никакой сплошной задней стенки не увидите. |
|
#3161930 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3161933 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Во Какой толщины МДФ из которого сделана тумба? У Juwel толщина МДФ 20 мм. volodyvasiliev Мне зачем разувать? У меня стоит Rio350 на родной тумбе .Никакой сплошной стенки ив помине нет, хамло ты наше... Изменено 24.7.24 автор ВладимирЩ Изменено 24.7.24 автор ВладимирЩ |
|
#3161934 Нравится na3arov
|
|
Новичок
|
|
Благодарю Всех за ответы. Можно ли сделать по верху такую обрешётку из профилей металлических.как я указала на фото(пунктирные линии это стойки которые сзади комода и их не видно.) Будет ли она держать аквариум 120*40*66? Если стойки будут только по бокам и сзади. Не могу заказать отдельно тумбу, т.к. стоять будет на кухне и там необходим комод. В замен столитровому. Столитровый же стоит просто на обычном комоде. Изменено 24.7.24 автор Во |
|
#3161983 |
Завсегдатай
|
|
#3161984 |
Завсегдатай
|
|
Во Конструкция с широкими выдвижными ящиками не позволит установить передние опоры , даже если увеличить толщину столешницы и заменить заднюю стенку на что то жесткое , то все равно нет гарантии , что по передней части не возникнет прогиб , аквариум на 300л - длиннее и тяжелей чем на 100л , как минимум втрое… , кстати тумба на скрине с Озона , принципиально отличается от Вашей на фото…, с ней уже можно что то подумать… Изменено 24.7.24 автор sokolik67 |
|
#3161987 Нравится Алексей Черняев
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Вы мне-то это зачем рассказываете? Я тумбу своего juwelя как-то знаю. Она жесткая. Причем сама банка рамочная, что обеспечивает равномерное давление. |
|
#3161988 |
Постоянный посетитель
|
|
#3161989 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Во Все доработки стандартной тумбы обойдутся вам дороже заказа новой тумбы под размер вашего аквариума. |
|
#3161990 Нравится Алексей Черняев, kazakovp
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Во Тумбу отдельно заказать нельзя, но прилепить к ней сомнительный каркас заказать значит можно? В чем проблема заказать тумбу, но пусть в ней будут тоже выдвижные ящики. |
|
#3161991 |
Завсегдатай
|
|
Во Если установить одинаковые ножки под нижней горизонтальной панелью, по две под каждую вертикальную панель, то упор будет всех стоек на пол. Всего нужно 8 ножек. Заднюю панель, если она из кордона, заменить на ДСП и закрепить шурупами со всеми панелями. 16 мм ЛДСП думаю что выдержит аквариум на 300 л. Но моя фирменная под аквариум на 500 л из 18 мм. Как по мне, тумба высокая - неудобно с обслуживанием. 96 тумба + 66 аквариум = 162 см. У меня в стойке верхний аквариум точно на такой высоте. В него залесть, для моего роста, только со стула. Расмотрите все варианты форумчан, но решать придётся только лично вам, на свой страх и риск. |
|
#3161992 Нравится Алексей Черняев, na3arov
|
Завсегдатай
|
|
kazakovp Самый адекватный вариант. Сейчас можно заказать многое. В том числе предусмотреть и места под ящики. И сделать/купить/взять из старой мебели/заказать по своим чертежам эти ящики Для ТС: Вы подумайте ещё о том, какие счета Вы рискуете получить от соседей, если все это сложится. Не говоря о вложенных средствах в аквариум, переделку тумбы и проч. У нас конечно принято надеяться на «авось», но потери могут оказаться реальными. И да, кроилово ведёт к попадалову. Изменено 24.7.24 автор zayka |
|
#3161994 Нравится Алексей Черняев
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Все немножко правы т.к. "опираются" на свой Опыт. Вам нужно убрать старые и установить новые опоры. ... не факт что у вас ровные полы... Когда будете установливать аквариум в "плоскость" не пользуйтесь Уровнем. Он паказывает только линию уклона. Шарик покажет "уклон". |
|
#3161996 |
Постоянный посетитель
|
|
na3arov Ждём вопорс теперь по ножкам🤔 какие ставить и как их приладить😁 |
|
#3161999 |
Новичок
|
|
na3arov Благодарю за ответ. Т.е можно ножки убрать вовсе и если будет опора у всех вертикалей, то возможность что выдержит аквариум есть? Все тумбы аквариумные , которые мне удалось увидеть( их было мало, признаться честно), были сделаны примитивно. Из 16 мм опор. Понимаю, что есть и 18 мм.. |
|
#3162000 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Во Эта мебля стоит поди больше 12кило рублей? Неужели дешевле будет и проще с ней что то делать потом дополнительно и надеяться потом на удачу, что все будет хорошо😏 |
|
#3162001 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56 Со стула ... был опыт ... ... ай ... да не туда посадил ... И опять "прыгаешь" ... ... а куда деваться ... |
|
#3162003 Нравится Алекс 56
|
Новичок
|
|
Алексей Черняев Честно говоря не знаю, доставка до нас будет как чугунный мост. Да и заказ тумбы под свои размеры, ещё и с ящиками будет стоить не дешевле этого чугунного моста. Варианты рассматриваю все, рассмотрю и заказ тумбы. Соседей у меня нет, топить особо некого))) |
|
#3162004 Нравится zayka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#3162005 |