Новичок
7
4 дн. |
Тетра плавает вертикально в углу, когда выключен свет. |
Всем здравствуйте! Последние 3 дня наблюдаю крайне странное поведение тетры Аманда, которая у меня живет около 5 месяцев. Пока в аквариуме включен свет, тетра активно плавает вместе с остальными рыбами, с аппетитом ест и вообще не проявляет каких-либо признаков проблем. Внешне рыбка также выглядит беспроблемно. Но вот по утрам, а также вечером, когда свет в аквариуме еще выключен, а из окна на аквариум падает, рыбка внезапно отбивается от всех, уходит в самый освещенный угол аквариума, в который также направлено течение от фильтра и встает там практически вертикально мордой вверх и спиной к свету. В этом положении она проводит почти все время, пока либо не включится свет с утра, либо вечером не уйдет солнце. При этом она активно реагирует на рыб и на руку. Рыб она всех от этого угла отгоняет, а если поднести руку, выравнивается и без усилий выплывает из угла в центр аквариума. Возвращается назад через пару минут. Если включить свет, рыба буквально через несколько минут уйдет из угла и начнет плавать как ни в чем не бывало... Я бы решил, что это проблема с плавательным пузырем, да вот только какая может быть связь с освещением... Она очевидна, но догадок, почему так у меня ноль. Разве что знаю, что насекомые ориентируются в пространстве по свету, поворачиваясь к нему спинкой. Именно потому они и летят на лампы. Но про рыб я ничего подобного не слышал. |
|
#3164701 |