Малёк
17
2 мес. |
Ultramax 1000 Звук бегущей воды |
Коллеги, выручайте. |
|
#3165375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fedorovsea Клапан красный не потерялся? fedorovsea Любой фильтр в "голову" ничего не набирает. |
|
#3165431 |
|
Малёк
17
2 мес. |
|
#3165441 |
Завсегдатай
|
|
fedorovsea Вода потекла из отверстия для провода потому, что внешняя декоративная крышка прикручена без прокладки, а полней есть полости куда во время ваших телодвижений попала вода. Т.е герметичность не нарушена, а вода просто могла натечь с мокрой руки. Момент второй, так сказать по основному вопросу. Обычно фильтр начинает звучать если импеллер оброс бактериалкой и появился дисбаланс (гудящий звук), если фильтр где то сосет воздух и он скапливается в голове (бульканье). Не знаю как у этой модели, но у меня в модели 2000 есть 2 пистона в бошке. Один ведет к помпе, а второй к префильтру. Так вот если потянуть плоскогубцами пистон, что ведет к префильтру можно обнаружить, что в нем есть так же 2 красных обратных клапана. С ними все окей? Они на месте и чистые? |
|
#3165443 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Вообще не понимаю, что такое пистоны красные, Вы про втулки для оси ротора? Они у всех фильтров имеются. Обычно чёрные, акваэль выпендрился, у оаse тоже вроде цвет другой, но это не точно, не помню. fedorovsea Там где-то засада, вариантов море от адаптеров, до шприца подкачки. |
|
#3165473 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Ну не знаю как это назвать. Если посмотреть на бошку фильтра сбоку, то там есть 2 круга с ребром по центру. Если тянуть за это ребро, то эта трубка вынимается. Одна из них пустая, в другой внутри клапана как в корпусе префильтра. |
|
#3165476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Не понял Вас, да это апендикс польских инженеров, они там и вай вай и как у чихов с смарта управлять, я вчера своё аквариумное хозяйство раздавал, реально акваэли приятнее эхейма 3+, два 1500+, три 1200 про, три тетры, два джибеэля, всякие ультрафиолеты, короче лифт сломался, а мы с четвёртого этажа камни и песок от Decotop таскали, эхи два мелких, один большой, мне номера их в лом запоминать, реально хуже акваэль возможно старые и я предвзят. |
|
#3165477 |
Посетитель
|
|
#3165480 |
Малёк
17
2 мес. |
|
Smolvile сейчас нахожусь на работе. посмотреть не могу. Но на моем 1000ке вроде одно такое отверстие (могу ошибатся) |
|
#3165645 |
|
Посетитель
|
|
#3165646 |
Завсегдатай
|
|
Smolvile Вот если за ребро в центре круга потянуть там трубка достается. У меня таких 2 шт. Одна просто трубка, в другой внутри 2 клапана. Я так понял, что эти клапана это механизм подкачки. |
|
#3165660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Я честно говоря не понимаю для чего эти каналы, правый доходит до резиновой трубки красной, для подачи воды, левый наверное для симметрии. Труб там нет, заглушки на технических отверстиях, красного цвета там тоже не особо, из красного в ультрамаксах втулки оси, шланг подачи воды в роторную камеру, запорный типа клапан, резинка, если не знать, что это клапан, то резинка. DenKl А можете сфоткать, вот почему я один не разобрал на запчасти? Не могут они с шприцем соотноситься, но это не точно. |
|
#3165661 |
|
Завсегдатай
|
|
Серый Т Пока сфоткать не могу. Оба канала снаружи имеют это ребро в центре круглой заглушки. Одна трубка идет к помпе через резиновую трубку. Вторая с клапанами. Когда буду мыть внешник могу сфоткать, но это будет не в ближайшем будущем. Мыл недавно Жаль на схеме у Акваель их не видно. Видимо не поставляются отдельно как деталь |
|
#3165667 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DenKl Там реально трубы? я думал, тупо заглушки, правая точно до резиновой трубки к роторной камере, вторая для меня была загадкой. Вот не могу сопоставить левую, даже трубку, и подкачку по средине головы. |
|
#3165670 |
Завсегдатай
|
|
Серый Т Ну у меня же версия 2000. Там реально трубка, двух составная. Одна к другой пристыковывается и на ней 2 клапана. fedorovsea Фильтр воздух ни где не сосет? Маловероятно, что клапана и тем более если туда еще ни кто не лазил ранее |
|
#3165671 |
|
Посетитель
|
|
Серый Т Один - для выходного отверстия из фильтра, второй для входного. По аналогии сливного сервисного отверстия с грубым фильтром у стиральной машины. Нужны для обслуживания данных каналов без разборки головы. |
|
#3165684 |
Малёк
17
2 мес. |
|
DenKl ну фильтр не течет, воздух внутри есть, прям чувствую его когда наклоняю. Откуда подсасывает не знаю. |
|
#3165686 |
Завсегдатай
|
|
fedorovsea Я б копал в этом направлении. Искал откуда подсасывает воздух. У меня начинает побулькивать слегка ближе к вечеру когда в аквариуме все бурлит от перлинга. |
|
#3165688 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Smolvile Понял, чудесны умозаключения польских инженеров. В стиралке, конструкцию, сложно назвать даже грубым фильтром. fedorovsea Так голова без воды, префильтр обычно не забит водой, там слив нормальный сразу на дно канистры. А так да, в префильтре присутствует воздух, это можно заметить, ещё и по чистой крышке, закрывающей префильтр, откройте она даже не мокрая. |
|
#3165689 |
Малёк
17
2 мес. |
|
#3165692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fedorovsea Префильтр не заполнен водой, у меня не журчало, может покачать фильтр? Где-то воздух соприкасается с водой, других вариантов нет. |
|
#3165757 |
|
Малёк
17
2 мес. |
|
#3165825 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fedorovsea Чтобы журчало необходимы вода и воздух. Закрывая крышку ротора, Вы её соединяете с каналом вывода воздуха роторной камеры, чистить зубочисткой, возможный вариант. Другие варианты канистра не полностью наполнена, префильтр полностью не заполнен водой (полностью, вода в префильтре выше уровня слива, слив верхняя точка в правой части префильтра). Какие-то фильтрационные материалы, которые способны стучать, при низкой проточности и неполном заполнении фильтра задерживать, газ не в порах, а своей конструкции. Но вода плюс воздух получаем журчание. П.С. воздух на соединениях шлангов подсасывается, тоже вариант. Изменено 18.8.24 автор Серый Т |
|
#3166278 |