Посетитель
|
помогите опознать растение |
#3165672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#3165673 |
|
Посетитель
|
|
#3165676 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
al1980 Это тот же вид, его культурная (селекционная) розовожилковая форма - Hygrophila polysperma 'Rosanervig'. Ещё экзаменационные вопросы будут? Или пора уже сказать дяде "Спасибо!"? |
|
#3165678 |
Посетитель
|
|
#3165682 Нравится Алексей Черняев, Notozus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
al1980 Зачем ещё накупать того, что и так неплохо растёт у вас? Своё разрастётся, потом надо будет куда-то девать. Было бы света достаточно, полисперма вас порадует розовыми листочками. |
|
#3165753 Нравится ВладимиРыбка
|
|
Посетитель
|
|
#3166071 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3166073 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
lxx Что-то между cryptocoryne x-willisii и parva кмк. |
|
#3166075 |
|
Посетитель
|
|
#3166076 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
#3166078 |
|
|
Egorkapedro Michael135 Это несомненно Cryptocoryne ×willisii , но вот именно она и является группой гибридов, которые в свою очередь не имеют собственных названий. Благо, содержание у всех одинаковое. |
|
#3166080 |
|
Посетитель
|
|
#3166083 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Michael135 По травке я уже давно не спец , а, вот, по растениям - пожалуй. Хотя, на форуме есть любители, занимающиеся криптокоринами серьёзно и долго - они и знают их, безусловно, лучше меня. Вам правильно сообщили, что криптокорины этой группы (sect. Nevillae) по вегетативу определяють затруднительно. Хотя, говорить о гибридном происхождении всех видов этой группы я бы не стал. Но по имеющимся признакам (в частности, по форме листовой пластинки) - это, действительно, скорее всего Cryptocoryne × willisii Reitz - Криптокорина Виллиса (или Уиллиса - не знаю, как Вам удобнее произносить/писать). |
|
#3166276 |
Посетитель
|
|
#3166282 Нравится Egorkapedro, Notozus
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Michael135 Мне тоже очень нравится. Хотя, например, Александр Ершов в своём блоге отзывается об этой криптокорине довольно прохладно. |
|
#3166283 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня в аквариумах растёт слабо, но в теплицах и фитофильтрах вполне себе ничего. Идентифицирована по цветению. |
|
#3166292 Нравится Egorkapedro, Notozus
|
|
|
Notozus И это правильно) Nevillii и parva гибридами не являются. А вот ×willisii еще как. Я содержал 6 разных, размером от 5 до 40 см и цветом от темно- зеленого до светло- коричневого. Все, конечно, были опознаны по цветку. |
|
#3166323 Нравится Торопыжка
|
|