Новичок
2
3 мес. |
кулер упал в аквариум |
Всем доброго дня, у меня произошел казус, охлаждал воду кулером от компьютера в 5 литровом креветочнике и задел его локтем, он упал в воду (к счастью был не подключен к сети). После того как я достал его на воде появилась пленочка. Стало страшно, так как обьем очень маленький и малейшее загрязнение может обернуться большими последствиями. Порекомендуйте, что можно сделать, чтобы этих последствий избежать |
|
#3167080 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анчоус32Ничего. Не роняй больше. |
|
#3167084 |
|
Посетитель
|
|
Без паники! Плёнка - от силиконовой смазки кулера. Если бесит очень, можно промокнуть поверхность фильтровальной бумагой, если она есть под рукой. |
|
#3167091 |
Постоянный посетитель
|
|
kazakovp Силиконом металлы не смазывают. Там минеральное масло. Листом бумаги снять с поверхности пленку. И стоит сделать подмену. Остатки бактерии сожрут. Изменено 21.8.24 автор Neznakyn |
|
#3167093 |
Посетитель
|
|
Точно, Вы правы. Это тем более безвредно. |
|
#3167094 |
Новичок
2
3 мес. |
|
#3167097 |
|
Посетитель
|
|
Это ерунда. Я как то уронил свет (LED) в 9 литров с неонами. Точнее он сам упал пока меня не было дома. И за прошедшие пару часов часть компонентов тупо растворилась в воде. Последующий перезапуск рыбки уже не выдержали. Больше данную банку я не использую. |
|
#3167816 |