Посетитель
|
Кто это? |
Не знаю, устала искать, ни в чём не уверена. Мужик притащил рыбу в дом мальком, меньше см. Теперь оно становится лошадью. Кто это? Цихлида, да. Надо понимать куда её девать. Мужик сопротивляется, говорит оставь рыбу, как есть, могу его скоро побить) Сколько минимум литров ей нужно? Знаю, что цихлида, на этом всё. |
|
#3168354 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3168356 |
|
Посетитель
|
|
le_beda Я так надеялась, что не зебра) 45 литров 1 зверюге хватит? Ну 2 им, ладно 🙈 Уффф... Прочитала про 200 Изменено 28.8.24 автор Тетрушка |
|
#3168358 |
|
|
Тетрушкатак, вам в темы про малави, там написано, что будет, если посадить двух ) ммм, у кого-то скоро будет малавийник)) |
|
#3168359 |
Посетитель
|
|
#3168361 |
|
|
Тетрушкамужик уже в курсе?))) |
|
#3168362 |
|
Посетитель
|
|
#3168365 |
|
|
Тетрушкамда. дуализм и дихотомия. |
|
#3168367 |
Посетитель
|
|
Да я чот думала, когда припёр, что не доживёт она до зрелого возраста и таких размеров, а она не согласна. |
|
#3168370 |
|
|
|
Тетрушкау животины крайне противоречивая жизненная позиция, с одной стороны она люто ненавидит себе подобных (резко территориальная), с другой стороны ей необходимо видеть их в поле зрения (в природе они живут очень кучно, если никого нигде нет, значит, здесь опасно и все попрятались), иначе стресс, перекосы в поведении, безвылазное угрюмое сидение в нычке, отказ от еды, все болезни от нервов, вот это вот всё. добавьте тогда хотя бы пару моллинезий другого цвета (на рыжих может сильнее бычить, как на конкурентов за территорию), они создадут видимость движухи и ощущение безопасной обстановки. все равно будет их шпынять скорей всего, но моли шустрые, их так просто не загоняешь. траву можно попробовать натыкать, но большая вероятность, что сожрёт или просто раздербанит. грунт будет рыть нещадно. |
|
#3168393 Нравится Тетрушка
|
Посетитель
|
|
le_beda Чернополосую если к ней подсадить? Молли не хочу точно, лучше эту втихаря сбагрить Я же правильно поняла, что эта зверина одна из самых агрессивных? Еллоу подарок на её фоне? Жрёт она с аппетитом и не ныкается, довольно фривольное поведение Изменено 28.8.24 автор Тетрушка Изменено 28.8.24 автор Тетрушка |
|
#3168397 |
|
|
Тетрушкамальки малавийцев какие-то беспрецедентно живучие и очень хитро приспосабливающиеся к тяготам бытия. ну так приходится как-то выкручиваться, когда кругом носятся толпы желающих тебя сожрать, а тебе надо не просто сидеть под камушком и не отсвечивать, а еще как-то кусок еды себе урвать и других таких же мелких и продуманных из-под своего камушка прогнать. |
|
#3168398 |
|
|
|
Тетрушкану можно и чпц, наверное. зебры не сказать, что какие-то особо лютые среди мбуны, так, терпимо. елох не держала, не сравню. мои гоняют друг дружку, но не сцепляются намертво, чтоб прямо губищи до белых костей погрызаны были, как у демонов или элонгатусов. хотя и не скажу тоже, что лапушки миролюбивые, слабых и больных выпиливают безжалостно. |
|
#3168400 Нравится Тетрушка
|
Посетитель
|
|
le_beda Спасибо большое за жизненный опыт! Надо переспать с этими мыслями) Вроде и хочется, но потом может резко расхотеться, а уже не денешь никуда |
|
#3168402 Нравится le_beda
|
|
|
Тетрушкав принципе наверное чпц неплохой вариант, она тоже сильная, умная и наглая. но там кормежка другая. хотя у вас нет цели максимально продлить жизнь зебре, как я понимаю. протянет сколько протянет. |
|
#3168404 Нравится Тетрушка
|
|
Посетитель
|
|
le_beda Не, так не хочу сколько протянет. Поэтому и спрашиваю могу в 45 или лучше сразу пристроить. Но опять же куда пристроить-в зоомаг, а там, как повезёт ей |
|
#3168405 |
|
|
Тетрушкатогда откровенно. по уму малавийцев так не держат. лично я не представляю взрослую зебру в полсотке, даже одну, это всё-таки немелкая и весьма шебутная зверюшка, метаболизм быстрый, жрет много, аммиачит сильно. ей даже под карантинник 50 литров впритык. точно сказать нельзя, но скорей всего ей будет там хреново. только если других вариантов нет никаких вообще. |
|
#3168413 |
Посетитель
|
|
le_beda Вот! Именно такого ответа я и ждала, чтобы все мои там "ну одна же рыбка, ведь можно" разбили в пух и прах. ❤️ |
|
#3168416 |
|
|
|
Тетрушкана авито, в готовый малавийник. пока мелкая может и впишется в коллектив. у меня был печальный опыт подселения взрослой мбуны в сложившуюся колонию. но был и не печальный. тут лотерея. |
|
#3168417 |
Малёк
|
|
Всем доброго дня! Помогите распознать кто это из малавийцев у нас, покупали мальками в зоомагазине как псевдотрафеусов сейчас они подросли и решили создать пары интересует кто это и какого пола? Увлёкся аквариумами а именно малави недавно поэтому ещё пытаюсь вникнуть в их виды и тд. Всем заранее спасибо за помощь)) |
|
#3174485 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Денис ДобрынинЗдравствуйте!Пары они не создают их гаремом держут.Ваши похожи на метисов Цинотиляпии Ялориф И Псевдотрофеуса Пиндани. |
|
#3174528 |
|
Посетитель
|
|
le_beda Как раз нет в этом никакого противоречия. Территориальность поведения по сути обусловлена соседством. Подозреваю, что базис у всего этого есть биохимический, должны какие-то гормоны это поведение определять. Вот и получается: какая свадьба без драки? Изменено 8.10.24 автор kazakovp |
|
#3174539 Нравится DoraNi
|
Малёк
|
|
#3174615 Нравится DoraNi
|