Новичок
8
3 мес. |
Умирают сомики |
Добрый день, запустили аквариум 1,5 назад |
|
#3169660 |
Посетитель
|
|
#3169661 |
|
Новичок
8
3 мес. |
|
Тетрушкаизвиняюсь. 1,5 месяца назад |
|
#3169665 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Advance Вот и ответ : отравление нитритами . Фотку банки приведите , может еще что подскажем. И еще вопрос: вы новых рыб сразу бубхнули в банку? Не выравнивания воду? Изменено 4.9.24 автор ВладимирЩ |
|
#3169668 |
Новичок
8
3 мес. |
|
#3169670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3169671 Нравится Алексей Черняев
|
|
Новичок
8
3 мес. |
|
#3169672 |
Постоянный посетитель
|
|
Advance Если у продавца они жили в очень кислой воде, то 3 часа это слишком быстро. Не хочется думать, что такое возможно конечно. Перед покупкой лучше интересоваться параметрами воды в которой рыбка содержалась. Нитриты у вас присутствуют. Возможно по этой причине идёт гибель рыбок. 1,5 месяца и все ещё нитриты? Проверьте водопровод на содержание нитритов. Основная борьба с нитритами это подмены воды, можно небольшие объёмы но часто. Утром, вечером примерно 10%. Ну или раз день - 20%. Можно и больше подменивать, но это при условии что в подменой воде нет нитритов. Ну и быстро растущие растения роголистник, элодея и хороший такой пучок пусть плавает. |
|
#3169676 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Advance Может буду иногда резок , не обижайтесь. 1. Новых рыб лучше запускать через карантин (могут быть больные из магазина). Если нет такой возможности вы все делали правильно : вначале выравниваем температуру , потом воду. 2. По растениям: их у вас катастрофически мало . Они же не просто декорация: они выедают нитраты из воды и способствуют биологическому равновесию в аквариуме. Как советует Леша , закиньте банку быстрорастущую растючку для вывода нитритов. 3. Выбросьте нафиг замок. Это китч в аквариумистике , ничего хорошего в банку он не привносит. Изменено 4.9.24 автор ВладимирЩ |
|
#3169677 Нравится Алексей Черняев
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Advance Кормите рыбок малыми порциями. Раз в день. Лучше с утра. С голода никто не помрёт, не бойтесь. Аэрация если есть, включайте. На постоянную пусть пузыряет. |
|
#3169679 |
Новичок
8
3 мес. |
|
ВладимирЩ Я из-за этого написала сюда, чтобы понять что я делаю не так, рыбок завела впервые, хотела как лучше. Домик выкину и обязательно куплю растений побольше. Спасибо вам большое за советы Алексей Черняев Спасибо, кормить буду мало, нам продавец рекомендовал кормить 2 раза в день по шепотке. Фильтр с воздухом выключаю на минут 20 когда кормлю, а так сутки работает Алексей Черняев В водопроводе нет нитритов |
|
#3169680 |
Постоянный посетитель
|
|
Advance Если что, то для растений с развитой корневой системой требуется высота слоя грунта в 5-7 см. Судя по фото, придётся докупать грунт. А пока достаточно плавающих быстрорастущих... Advance Тогда можете делать подмены раз в день в 30% смело. Если это по силам. Или разбейте на подмены меньше но в течении дня. |
|
#3169681 |
|
Новичок
8
3 мес. |
|
Алексей Черняев Хорошо, будем каждый день делать, а сифонить дно нужно каждый день или оставить на 1 раз в неделю? |
|
#3169685 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Advance Сифонить только несъеденный корм. Грунт сифонить не надо. Именно в нем должны завестись нитрифицирующие бактерии. Про подмены : да , нужно хотя бы 10 процентов в день, чтобы выводить аммиак и нитриты из банки пока не заработает азотный цикл. Изменено 4.9.24 автор ВладимирЩ |
|
#3169687 Нравится Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Advance Не увидела - а какой фильтр? Анцики настолько неубиваемые рыбы, на мой взгляд, что надо очень постараться, чтобы их угробить. И чем кормите рыб, какой корм и сколько по количеству? Advance Можно и меньше, если обычные анциструсы. А пакет закрытый плавал? Был ли в нем закачке кислород в магазине? Advance Это всё об анциструсах речь? Купили 3. А зачем потом ещё покупали? И какого размера были купленные рыбы? Лично мне замок глаз не режет, вполне такой симпатичненький . |
|
#3169702 Нравится alligatory
|
|
Новичок
8
3 мес. |
|
Kori Фильтр стоит AQUAEL FAN1 plus, корм на развес гранулы, для сомиков таблетки Терра. По шепотке 2 раза в день (утром и вечером) Пакет закрытый, насчет кислорода не могу точно сказать, видела что налили воды из аквы и завязали пакет и дали рекомендации по запуску аквариум. Да речь об анциструсах, именно они умирают. Все также по рекомендациям продавцов… сказали что на наш объем нужно 5-6 сомиков вот я и купила Размеры разные но все, примерно 2,5-4 см Сейчас остались в живых 3 см и 2,5 |
|
#3169706 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kori Я всегда знал, что вы любительница китча .Вот еще одно подтверждение. У вас во всех банках замки, водолазы и прочая хрень? |
|
#3169708 |
Посетитель
|
|
ВладимирЩ То, что Вы говорите, да-это правильно. Но так многие делают? Буквально вчера вылила из пакета 5 отиков-все живы. И до этого выливала ровно также всех-тоже все живы. Смертность сомов вряд ли от этого. И да, замок тут тоже не при чём-это вкусовщина, навеянная временем. Изменено 4.9.24 автор Тетрушка Изменено 4.9.24 автор Тетрушка |
|
#3169709 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Не во всех. Кроме перечисленных вами есть и другая хрень. Только я не считаю это китчем. Я бы назвала по-другому с другими смыслами. Advance Этот фильтр слишком слабый на ваш объем и состав населения. Нужен помощнее и с губкой побольше. Корм гранулы и для сомиков таблетки Терра - это что? Какой именно корм в гранулах? Название. И для сомиков - таблетки ТеТра? Какие именно таблетки? Что значит "по щепотке"? И сколько таблеток? Возможно, вы даёте много корма. Возможно, что он падает на дно и гниет. ВладимирЩ Интересная фраза. А какое было первое подтверждение для вас, что я "любительница китча"? У меня богатое воображение. И очень развита фантазия. К безвкусице это не имеет никакого отношения, если вы об этом. ВладимирЩ Мне приятно, что вы так мной интересуетесь, но уверяю вас, - ваши знания обо мне очень далеки от действительности. 😁 |
|
#3169710 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Там элодея с лимнофилой. Уж кто быстрее-то, просто подождать немного, пока сами разрастутся. Только вон те крученые улитки могут иметь насчет них своё гастрономическое мнение ИМХО, анциструс неубиваемая рыба, ему маловато нитрита 0,4, чтобы погибнуть за 3 часа. Хотя, если там 2см малыши, то эти в принципе могут скопытиться от переезда. Никакие добавки не заливаете? Встану на сторону Kori, замок как замок, выглядит как глиняный, если внутри острых краев нет, то и фиг с ним, пусть стоит. Это же доп укрытие для анциструсов и доп столовая для нарастающих водорослей. Там, между прочим, ещё неритина ползает, ей тоже полезны подобные поверхности в качестве кормушки. А кому глаза мозолит - да мхом его обмотайте и всё А если ворчать на пережитки прошлого, то надо и фон долой. А-то ишь цветастый какой |
|
#3169714 Нравится Kori
|
Новичок
8
3 мес. |
|
#3169715 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Как вам такое, А дизайн с кирпичом в теме форумчанина? Если декор не выделяет в воду/не травмирует рыб/не...., то почему нет? Только потому, что некоторой части людей, которые любят природные водоемы, это не нравится? Мне вот травники не нравятся. Вернее, я к ним равнодушна. Очень люблю определенные растения, в частности криптокорины. И некоторые другие. Не более того. И что теперь? Мне накидываться на любителей прекрасной зелени? Кто-то любит травники, кто-то коряжники, кто-то ещё что-нибудь. В своем аквариуме у себя перед глазами каждый волен лицезреть то, что ему приятно глазу.Если это не вредит здоровью рыб. ИМХО. Изменено 4.9.24 автор Kori |
|
#3169716 |
Посетитель
|
|
Слабо представляю, чтобы здоровая рыба, тем более анцик, дохла за 4 часа. Либо в пакете уморили, либо изначально хотела на тот свет |
|
#3169720 |
Завсегдатай
|
|
ВладимирЩ «… У вас во всех банках замки, водолазы и прочая хрень?» Это же чистая вкусовщина , всего лишь дизайнерские приоритеты…, в целом то ни на что в аквариуме не влияющие , этих замков в каждом зоомагазине по 5 полок, если нравится людям , ну и пусть себе стоят , о вкусах спорить бессмысленно…, а по растениям полностью согласен , чем больше тем лучше , к тому же на запуске с рыбами. Kori Фотки реально классные , это все у Вас?…а все увидел выставочные работы… Изменено 4.9.24 автор sokolik67 |
|
#3169722 Нравится Kori
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 Да, это не у меня, из инета. У меня тоже был период увлечения - я называла их "аквариумные картины". Был аквариум в египетском стиле. Были принцессы в развалинах старинного города. Был космический дизайн. Был домик-мостик-сарайчик. Были лестницы-ступени в аквариуме с раками. Всего сейчас и не упомню. Не люблю фотографировать, поэтому фоток и нет. Но было красиво и фантазийно. Всяких лодок не было, как и водолазиков, но это мои лично семейные тараканы. А вот башни, замки, колонны и прочие архитектурные сооружения, кувшины/вазы и к ним относящиеся - да. Про скалы, пещеры, вулканы и прочее пластиково/керамически/каменистое вообще не упоминаю, при наличии цихлидников - святое дело. Псевдоморе с разными псевдоморскими штуками тоже было. А также сидящие на аквариуме с удочками разные фигурки. А, ещё люблю бочки и сундуки с сокровищами. Очень красивые и качественные декорации Deksi и Zolux. Кстати, травы пластиковой и тканевой тоже было очень много. Поскольку из нее тоже лепила картинки. А в аквариуме с раками прям без нее трудно было обойтись. Всё натуральное кромсалось и сжиралось молниеносно. Извиняюсь на офф в теме автора. Тетрушка Либо в пакете уморили Вот тоже такая мысль есть. Если там не был закачен кислород, а пакет был закрыт, то такое вполне возможно. |
|
#3169727 |