go to bottom
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

738 660
Russian Federation Saint Petersburg
4 час.

Сто сорок литров умиротворения (страница 2)

В связи с переделкой двухсотлитровки в крокодильник (зачеркнуто), т.е. цихлидник, возникла необходимость переселить куда-нибудь мирное население, пока у гурами усы не дощипали и не заставили похудеть моих обожаемых кюлечек-гаишников.

Посему был созван срочнейший семейный совет, где я и постановила - ещё одному аквариуму быть.

Чтобы немного успокоить домочадцев, пришлось пообещать расформировать самый первый аквариум и продать пустую баночку. Таким образом, общее количество банок не превысит пять, просто увеличится общий объем.

Итак, встречайте, новая баночка на 140 литров по внешним граням, а по факту - на 100 литров воды.

Двести литров неизвестности
2024-09-1212/09/2024 15:44:27
Постоянный посетитель

738 660
Russian Federation Moscow
4 час.

Сегодня у меня новосёлы - десяток данио.
Брала леопардовых, но попался один рерио, теперь думаю - докупать ли ему собратьев или леопардовые пойдут?
Ещё взяла двух пандочек, так как от моей стайки осталась всего пара малышей и они не очень уютно себя чувствуют.

Нечаянно провела эксперимент по выживаемости у пецилий. Их очень много расплодилось, решила часть переселить, помахала сачком, вроде, никого не поймала, бросила сачок сушиться на полотенце и ушла гулять с собакой, потом занялась глажкой. Руки до сачка дошли через полтора часа, и что же я вижу? В маске оказался пециленок.
Горестно повздыхала над ним, расправила сетку, чтобы встряхнуть его в мусорку, а он как подпрыгнет!
Быстрее в аквариум его, поплыл сразу же.
Видимо, спасла его влажная сетка сачка, лежал там мокренький.
Повезло ему, что на батарею по привычке не бросила сачок.

Изменено 27.10.24 автор Раиса Власова

2024-10-2727/10/2024 18:21:14
Нравится afedorow, ООльга
Постоянный посетитель

738 660
4 час.

Не приживаются у меня панды((
Из первой партии в четыре штуки двое отошли, взяла в другом месте ещё двух, сегодня одного вытащила...

Вчера все весело и дружно ели и бегали, сегодня вот...
Не буду больше брать, пусть живут втроём пока.

2024-11-1010/11/2024 14:27:59
Постоянный посетитель

738 660
4 час.

Насмешили с утра данио.

Набирала у них воду в поллитровый стакан для цветов, а эти жизнерадостные дураки толпой набились в стакан и сидят, глаза пучат - а куда это мы попали?

Выпустила, набираю воду заново - они опять прыг и начинай сначала. По соображалке недалеко от гуппи ушли. Пецилии и гурами в этом же аквариуме совсем другие, те сразу прячутся в траву.

2024-11-1515/11/2024 08:31:25
Нравится afedorow, kazakovp, ОrcinusОrca
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

370 315
Москва
30 сек.

Раиса Власова
Не приживаются у меня панды... Вчера все весело и дружно ели и бегали, сегодня вот...

У меня тоже есть опыт с внезапной ночной гибелью коридорасов. Нет-нет, да и помрёт один какой-нибудь. Связал это с прополкой. Грунт старый, заиленный. Говорят, что в этой ситуации, когда ещё и течение от фильтра ослаблено, рыба, спящая у дна, может погибнуть от избытка фосфатов. Не знаю...
2024-11-1515/11/2024 10:55:28
Нравится Раиса Власова
Постоянный посетитель

738 660
Russian Federation Saint Petersburg
4 час.

Сегодня угостила обитателей "мирного" аквариума коппенс-спирулина. Для разнообразия, так сказать.
Удивила реакция жемчужной гурами - накинулась с небывалой жадностью, трескала вперёд данио и пецилий. Данюхам, кстати, не так сильно понравился корм, хотя животы набили ощутимо.

И куда подевалась флегматичность и неторопливость? Носилась по аквариуму вперёд всех соседей.

Кормлю жильцов разнообразно - хлопья, гранулы, таблетки для кориков, циклоп. Ко всему корму спокойно, а тут прямо удивила.
Сегодня была серединно-недельная подмена в 12 литров. Фильтр не мыла, пособирала со дна мусор и все на этом.

Сто сорок литров умиротворения

Хотела красивых фоточек, но многие растения все ещё деградируют.
Тестов бы наделать, посмотреть, что происходит, но пока лень. Накапала микро, брызнула макро, плеснула йодинола. Все на глаз, на ощупь.
Анубиасы показывают нехватку железа, обесцвечиваются, подумываю купить отдельное от микро железо.
2024-11-2020/11/2024 19:47:03
Нравится afedorow

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь