Малёк
|
Можно ли выключать фильтр в аквариуме? |
Здравствуйте. У меня аквариум 54л, пока там живут только теренции 7 штук. Изменено 21.9.24 автор Malinaty99 |
|
#3172181 |
Малёк
|
|
Или может посоветуете отдельный фильтр без кислорода? На озон таких не нашла. Если только в аква на 100л, в итоге получается он должен сутками гонять и кислород, раз он совмещённый?? |
|
#3172186 |
|
Малёк
|
|
#3172190 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Выключать не надо. |
|
#3172192 Нравится Malinaty99
|
Малёк
|
|
volodyvasiliev Просто эта штука очень громко работает, я не знаю, какую стоит купить, чтобы не сводила с ума ночью. |
|
#3172225 |
Завсегдатай
|
|
Malinaty99 Эта штука вообще не нужна в большинстве случаев. Установите фильтр так, чтобы поверхность воды колыхалась от течения, чтобы зеркало воды было в постоянном движении. Этого будет достаточно для аэрации аквариума. |
|
#3172226 Нравится Malinaty99
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чтобы фильтр такой малой мощности шумел, надо постараться. |
|
#3172227 Нравится Malinaty99
|
Постоянный посетитель
|
|
Malinaty99 каких сомиков лучше приобрести карпчатых или иных? В такой аквариум 54л? Кориков (орандж, воробушки, панды, и другие какие доступны) штук 7 вполне пойдёт. И хорошо если есть растения в аквариуме. И корм я слышала им нужен отдельный, который быстро оседает, советы есть? Обычные таблетки для сомов. Тернешки их тоже любят. Тернешки и гранулы уважают, не только хлопья, гранулы тонут и корики ими тоже питаются. Посмотрите продукцию ГСК. Изменено 22.9.24 автор Алексей Черняев Malinaty99 С обычными китайскими фильтрами - лотерея. Шумят сами по себе бывают. А воздух можно не подавать, если у нынешнего фильтра только шум от подачи воздуха мешает спать. Рассмотрите вариант фильтра Пат Мини от Акваэль. Можно к нему флейту заказать и пустить рябь на поверхности воды, тем самым улучшить газообмен с воздушной средой. Он кстати тоже с доп. функцией подачей воздуха. Губку пару раз отожмите в ведре с водой слитой из аквариума при подмене и достаточно (можно делать так для любого внутреннего фильтра). Malinaty99 Конечно можно, но не долго. Само собой при обслуживании стоит выключать. Ну и при кормежке. Главное не забыть потом включить... 😅 У меня без электричества почти 6 часов аквариум стоял. Ну ничего, все живы. Воду подменил, губку ополоснул в ведре тут же. Даже нитрит не вылез тогда судя по тесту. Изменено 22.9.24 автор Алексей Черняев |
|
#3172231 Нравится Malinaty99
|
Малёк
|
|
Алексей Черняев Спасибо , Алексей, за подробный ответ Да слышала про этот фильтр. В нынешнем у меня заглушка потерялась на трубке, я соорудила из мини шприца и ваты, пока она с озона идёт. Про ампулярий не знаете? Хотела приобрести , но Прочла что они аж 15 см могут вырасти . 😱 Сомиков я предпочтительно выбрала панд, ищу сейчас, у кого растения купить в акву, перед покупкой панд. |
|
#3172299 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Malinaty99 Кое что знаю. На своём опыте не советую их заселять если у вас мягкая вода. Ну и растения они любят кушать. На счёт роста до 15 см... в условиях аквариума этого не правда. До 6см в диаметре вполне реально. Изменено 22.9.24 автор Алексей Черняев |
|
#3172304 Нравится zayka
|