Малёк
|
Вопрос на повестке дня: Ампулярии и растения. |
Здравствуйте уважаемые форумчане, хотела в аквариум улиток 2-4 добавить, думала они см 5 максимум, а то и меньше будут, а прочла, что они аж до 10-15 см вырастают. 😱 |
|
#3172301 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Malinaty99 Сильно сомневаюсь, что Вам удастся вырастить ампулярию в 10 см. Ампулярия это моллюск, который много кушает и какает. В 50-ти литрах я бы не содержал. Самка способна откладывать икру над водой в виде винограда. Я в аквариуме 400 л, не содержу. Если хотите каких-то моллюсков, то я бы советовал или Хелен или Неретин. Фильтр я бы установил в Вашем аквариуме самый маленький. Установил бы так, что бы его и видно не было. Работающий внутренний фильтр не должен издавать никаких посторонних звуков. Работает постоянно и днем и ночью. Промывают лишь губку. Я мою в ванной под краном. Вы можете промывать в слитой аквариумной воде раз в две недели. ___ Александр |
|
#3172438 Нравится Malinaty99
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Malinaty99 И ещё на счёт растений, хотела роголистик, но не нашла по близости где купить, даже в зоо близжайшем нет, ищу альтернативу.Растения для аквариума... Я бы погулял по Вашему рынку. На рынках часто можно увидеть киоски или иные какие-то отделы, где продают рыбок, аквариумы, растения. По крайней мере у нас так... Если не найдёте, то придётся поискать иные места, те же аквамагазины. Чаще всего частные, но найти можно. Да, при запуске используют роголистник, простые в содержании растения. Аквариум нужно засадить на 60...80% от площади дна. Растения подбирают в соответствии с водой, которая льётся у Вас из крана. Воду разделяют по жёсткости. 4-8 dGH — мягкая, 8-12 dGH — средняя жесткость, 12-18 dGH — жесткая, 18-30 dGH — очень жесткая. Почитайте в интернете о жёстости воды для аквариума. Необходимо точно знать свою жёсткость. Для этого измерят GH и KH воды. ___ Александр |
|
#3172518 Нравится Malinaty99, DoraNi
|
Малёк
|
|
Alkor В магазине есть, только я не уверена в этих магазинах, ибо мужчина писал, что заразил акву катушками. Хотя как вариант роголистик замочить в лимонной кислоте или на крайняк Хелен завести. Где я рыбок покупала, водоросли не продают, а в другом катушки могут попасть. Alkorа Хелены ничего не сделают пандам и теренциям? Читала что охотятся на улиток поменьше только и креветок иногда. |
|
#3172656 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Malinaty99Совсем не вариант. Осыпется и помрёт. |
|
#3172688 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Malinaty99 Я не знаю даже как реагировать на мужчину, который заразил свой аквариум катушками. Поэтому Ваше возражение о продаже водорослей... в магазине... меня несколько обескураживает. Водоросли есть в любой воде, можно сказать, даже сразу из-под крана. Водоросли относятся к живым организмам, расположенным достаточно далеко от водных растений. Хелены ничего и никогда не сделают плохого Вашим рыбкам. Самые обычные улитки. ___ Александр |
|
#3172723 Нравится DoraNi
|
|
Завсегдатай
|
|
Malinaty99 Что-то Вы все в кучу смешали. Во-первых, катушки - это не болезнь, чтобы ими можно было кого-то или что-то заразить. Это вполне полезные жители аквариума, помогающие перабатывать лишнюю органику в более пригодный для растений вид. Роголистник нельзя замачивать в лимонке, как и остальные мягколистные растения, он погибнет. Не путайте растения и водоросли, разница большая. Хелена может съесть только некоторых улиток, и то далеко не всех. Креветку она способна съесть, только если та на последнем издыхании, либо уже дала дуба. |
|
#3172824 Нравится Alkor
|