Малёк
|
Посоветуйте улиток:) |
Доброй ночи. Посоветуйте пожалуйста улиток. Мелании и Катушки быстро плодлятся, ампулярии могут вырасти до 12 см, (они пока у меня пока под вопросом). Мне советовали Неретину или Хелену. |
|
#3172660 |
Завсегдатай
|
|
А вы в инете прочли что едят хелены? Они же хищники и им нужна белковая пища. Других улиток они как семечки сгрызут. Но у вас как я понимаю нет никаких? Если вы планируете в общем аквариуме все же размножать ваших рыб, то хелены съедят и их икру. Хотя и другие рыбы тоже закусят икрой сородичей. Не критично если то конечно заводите. Вот тут прочтите: Хелены прожорливы! Чем кормить? Улитки закончились! |
|
#3172665 Нравится Malinaty99
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3172667 Нравится Malinaty99
|
Завсегдатай
|
|
АряДля красоты наверное они нужны ТС. |
|
#3172668 Нравится Malinaty99
|
Малёк
|
|
Арядля эко системы. Ну а вообще, для красоты ООльгав точку. ООльгана счёт неретин, я тоже думала, чем вы их кормите и как часто? Спасибо ООльгачитала. Их очень советуют, если развелись катушки. У меня пока нет других, но однажды смогу занести с водорослями, тогда они будут кстати. Читала , что ещё мотыль едят прочую белковой пищу. |
|
#3172669 |
Завсегдатай
|
|
Malinaty99Неритин ничем не кормлю. У меня в двух аквариумах по 20 л по паре неритин. Едят налет исключительно и им хватает. В этих аквариумах с неритинами живут по одному петушку. Корма от них не остается, да и не будут улитки такую еду. Год уже живут все ок. Одна пара правда все время яйки клеит, но я им прощаю. В аквариуме на 100 л одна неритина черный шлем, крупная. Тоже питается подножным кормом. С нею живут 3 анца и стая гуппи самцов. |
|
#3172671 Нравится Malinaty99
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Malinaty99 Неретины у меня были один раз и не долго, отдала т.к. они все доступные поверхности утыкали своими белыми яйцами. Если у Вас есть зелёные обрастания на стенках аквариума и декорациях - теодоксусы помогу и, в отличии от неретин, они не откладывают яйца в таких количествах и везде, где только можно. Но если обрастаний нет - улитки погибнут от голода. Посмотрите в сторону ампулярий, они бывают цветные, очень красивы. Достаточно крупные улитки, всеядные поросята, добавляют работу для фильтра и могут полакомиться нежными растениями. У меня валлиснерию "стригли". Есть спикси, они по форме похожи на ампулярий но с полосатыми ракушками. Есть цветные катушки. Они более капризные, чем обычные и ооооочень медленно размножаются. Достаточно редкие, в магазинах вообще не видела, у частных заводчиков - всего пару раз. Ещё для красоты есть кролики (это улитка, а не животное), шип дьявола (почитайте про них, кажется любят солоноватую воду, не держала - не расскажу), пагода, тиломелания... Это те, кого я вспомнила, но не держала. |
|
#3172687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Malinaty99 Заведите т.н. покемонов (Radix sp.). Уже есть выведенные культурные формы - белая, жемчужная - весьма декоративные. Они хорошие санитары, не повреждают растения, размером средние - если что, можно легко всех выловить, редко плодятся в большом количестве. Собственно, из моллюсков сейчас только их и держу, поэтому, и рекомендую. Удачи в поиске питомцев! Изменено 25.9.24 автор Notozus |
|
#3172712 |
Завсегдатай
|
|
АряНу яйца как по мне не портят особо ничего. Там где в 20 пара активно их откладывает, через некоторое время они растворяются. Ия даже рада что откладывают, значит хорошо им. В другой20 ке не откладывают, может 2 самца, но обнимашки у них регулярно)))) Ну и в 100 шлёма откладывает тоже. на камушек например. И это даже красиво смотрится. и потом растворяются тоже. У меня просто неритин мало и сильно они ничего не уделывают. Поскольку у меня 4 батика, то они очень красивые. Каждая с разным узором. |
|
#3172713 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга У Вас грунт белый, у меня всё чёрное и эти яйца очень видны на тёмной. А ещё у меня проф-деформация, я веб-дизайнер и эти яйца выглядят как битые пиксели или какой-то мусор на "экране")) |
|
#3172715 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Malinaty99 Хелена мне впрочем понравилась, они ничего не сделают Теренциям и Пандам? Чем кормить Хелен, натуральным, белковым кормом, по типу сушенных гусениц?Абсолютно ничего плохого не сделают. Когда говорят о какой-то особой прожорливости Хелен, о их удивительно хищных способностях... мне просто смешно. Уверяю Вас, обычная улитка. Но!... Способная очистить Ваш аквариум. Это произойдёт даже не за месяц. Возможно, в зависимости от количества иных улиток типа катушек, которые лазят по растениям, стёклам и раздражают Вас своим появлением. Улитку Хелена достаточно редко можно увидеть на стекле аквариума. По растениям - вообще не видел, что бы лазили. Не думайте о специальном кормлении Хелен. Какой-то корм у Вас опустится в грунт. Я кормлю рыбу фаршем, значит соберут остатки. Плодовитость Хелен удивительно мала. Они откладывают икринки в пресной воде на жестком субстрате (камни, коряги, декорации аквариума). В отличии от катушек и физ, самка Хелены за один раз откладывает только одно яйцо, которое Вы и не увидите. Однако у меня, в тёплой воде, развитие улитки происходит достаточно быстро, за пару недель. Собрать лишних улиток очень просто. Во время кормления рыбы их хорошо видно. Если каких-то катушек можно забесплатно приобрести, то за Хелену придётся заплатить. ___ Александр |
|
#3172719 |
Посетитель
|
|
Malinaty99Это вам сильно наврали, даже до 5см большинство их не доживает. Изменено 25.9.24 автор Йошкинкот |
|
#3172771 Нравится MTumanov
|
|