Посетитель
|
Вид рыб, который давно вымер и забыт. |
#3172966 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gamayun Все, кто лежал, или работал в больницах во времена СССР, хорошо знакомы с этими поделками из капельниц. Когда я работал в больнице, мне их - разных - дарили много (и, ведь, не откажешься же!). Часто их красили подручными же красителями - наиболее популярным была зелёнка. Сейчас болезный народ развлекает себя всё больше пялясь в гаджеты. Спасибо, Гамаюн - живо вспомнил те трудные, но счастливые времена... Изменено 27.9.24 автор Notozus |
|
#3172968 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Всё меньше и меньше нас остаётся. |
|
#3172981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Gamayun у меня еще чертики были копытами из наконечников иголок. Материал не очень долговечный и все это потрескалось и рассыпалось. Остались только плексиглазовые набалдашники с розочками на КПП, выкидухи из клапанов, эбонитовые мундштуки и трубки и т.д., но это из другого учреждения. |
|
#3172986 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3172990 Нравится afedorow, Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78с оргстекла делались набалдашники на кулису, так же и рукоятки на финки наборные. РС, золотое было время))) |
|
#3173013 |
|
Завсегдатай
|
|
Gamayun Поделки из капельниц, в основном чертиков, в советское время встречал в автомобилях, висели там, где потом стали вешать "ёлочки". А вот таких рыбок не видел). Эх, было время, когда вот такая простая вещь могла удивить и даже порадовать ребенка. У меня два сына (15 и 7 лет) и их уже ничем не удивишь. Изменено 27.9.24 автор Дмитрий Е. |
|
#3173015 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13Наборные видел. А литые? |
|
#3173016 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Викторович13Время было точно золотое. Стоит токарь и точит ручку из оргстекла, а к нему подходит друган и спрашивает: Львович, ты такую хрень делаешь, хоть берут люди? Плачуть, но берут! |
|
#3173023 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3173026 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SiD78 точно из плексиглаза. Жил в городе в котором два исправительных учреждения, там и делали. Выкидуха их тепловозного клапана до сих пор валяется где-то |
|
#3173053 |
Посетитель
|
|
#3173091 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3173093 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3173094 |
Посетитель
|
|
krassПочитал описание на Озоне, это реально сохранившийся сервиз из 70-х годов прошлого века. Даже старая цена 2руб 55коп. на донышке сохранилась! Изменено 28.9.24 автор Gamayun |
|
#3173097 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
le_beda В конце 1960-х - начале 1970-х в магазинах появилась точилка-собачка, которой карандаш вставлялся аккурат в задницу. Меня и тогда это поражало, и сейчас немало удивляет - никто на сей казус не обращал никакого внимания. Разве что, в какой-то, уже перестроечной, передаче это чудо советского легкопрома высмеяли. Но, видать, потому та передача и продержалась недолго. К слову, собачка точила карандаш своей задницей лучше, чем рыбка на Вашей картинке, и была значительно удобнее в работе. ))) |
|
#3173113 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Hedin Золотым было не то время, а наш возраст. Потому, всё и воспринималось с оптимизмом и на позитиве. ИМХО, естественно. |
|
#3173118 |
Посетитель
|
|
Notozus В детстве часто приходилось точить карандаши разной твердости, учился в худ.школе. Точилка-рыбка была реально бесполезной, собачка и остальные ей подобные точилки карандашей для рисования не подходили, приходилось пользоваться либо скальпелем, либо острым ножиком. Вот такой ножик был и у меня, то же рыбка )) |
|
#3173124 |
|
Завсегдатай
|
|
Gamayun На хвосте, в кружочке, скорее всего герб года Перми. В советское время в Перми был выпуск этих сувенирных ножичков. Хотя может быть и в других городах такие делали. |
|
#3173132 |
Посетитель
|
|
#3173133 |
Завсегдатай
|
|
#3173183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
К рыбке, ЕМНИП, должна была прилагаться избушка из спичек... По крайней мере, батя лежал в госпитале в середине 80-х, привез в комплекте. |
|
#3179916 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3179934 |
Постоянный посетитель
|
|
Кадира О, это начало 80х. У меня тож такие имеются. Помню их с детства еще на старой квартире. |
|
#3179944 |
|