Малёк
27
3 дн. |
Будет ли размножаться плохо посаженная валиснерия,при подложке в виде FLUVAL STRATUM ? |
Всем , добрый день. Вопрос : Будет ли размножаться плохо посаженная валиснерия, если имеется подложка в виде FLUVAL STRATUM ? Плохо посаженная - корни не обрезались, при посадке были в разные стороны. Подложка где-то 4 см + сверху грунт (черный песок).Спасибо. |
|
#3173131 |
Свой на Aqa.ru
|
|
popan Ещё как будет! Я никогда не подрезала корни у валлиснерии, они не такие уж большие. Валлиснерия и без подложки хорошо растет и размножается. |
|
#3173140 |
|
Завсегдатай
|
|
popan С чего решили, что Stratum подложка? На оффсайте вижу Stratum и Bio-Stratum, как одно, так и другое не подложка. Будет ли размножаться плохо посаженная валиснерия То, что вы считаете "плохопосаженностью" на скорость не влияет. корни не обрезались, при посадке были в разные стороны Пофиг На англоязычных сайтах пишут, что вроде как вода нужна для валлиснерии. У вас как с этим? |
|
#3173141 Нравится Волька ибн Ан
|
Малёк
27
3 дн. |
|
DoraNiспасибо. успокоили. |
|
#3173143 |
Малёк
27
3 дн. |
|
Bigbizon Благодарю за ответы. 1.С чего решили, что Stratum подложка? На оффсайте вижу Stratum и Bio-Stratum, как одно, так и другое не подложка. Может я и ошибся. Вот такое: https://www.thespruc... 2.То, что вы считаете "плохопосаженностью" на скорость не влияет. Дело не в скорости.Мне главное, чтобы растения не погибли.Их я много насажал. 3.На англоязычных сайтах пишут, что вроде как вода нужна для валлиснерии. У вас как с этим? Вода жесткая.Осадок сильный.За ночь в чайнике осадок приличный. Но я воду заранее отстоявшуюся заливал. |
|
#3173145 |
Завсегдатай
|
|
popan Вы дали ссылку просто на картинку грунта Stratum без описания. С чего вы решили, что это питательная подложка - не ясно. На данном форуме есть про Stratum. Поиск наше всё, как и ваше. popan На скорость не влияет - это расхожее выражение = пофиг = не важно = не имеет значение На англоязычных сайтах пишут, что вроде как вода нужна для валлиснерии. Про необходимость воды - сарказм. Извините, что без таблички. На данном форуме табличку "САРКАЗМ" выдают только после 3333 сообщений (если правила не изменили), а у меня и 1000 нет, вот и стараюсь до 3333 всеми способами добить. popan Отстаивание воды не меняет её жёсткость, ни постоянную (некарбонатную), ни временную (карбонатную). Впрочем, это уже совсем иная история. (с) Итого: Если валлиснерия будет расти - она будет расти и дальше или она не будет расти. Если валлиснерия не будет расти - её можно заставить расти или нельзя заставить расти. (с) Кстати, это один из трёх основных постулатов современной аквариумистики, так сказать краеугольный камень. |
|
#3173164 |
|
Малёк
27
3 дн. |
|
BigbizonFLUVAL STRATUM....КТО в теме , то знает ЧТО ЭТО. когда прочитал , что вода главное , решил , что может про хим.состав имеете в виду.Вопросы были обращены к знающим и готовым помочь , а не к трепачам которым делать нечего.Извините.что отнял у вас слишком много "дорогого" времени. Изменено 29.9.24 автор popan |
|
#3173185 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
никто вам точно не предскажет, будет ли именно у вас именно в вашем аквариуме "размножаться" та или иная ботва, провидцев нету. аквариум это комплекс факторов. ботве кроме грунта надо макро, микро, свет, цо2 и еще там какого-то черта лысого и шаманский бубен. поймаете баланс всего - будет расти ваша валька и на голом кварце. не поймаете - можно хоть на всю высоту чистым золотом засыпать, кроме водорослей ничо расти не будет. |
|
#3173186 Нравится ОrcinusОrca, DoraNi
|
Премодератор
|
|
popan А вы что ожидали? Каков вопрос - таков ответ. Если валлиснерии подойдут ваши условия, она будет расти даже непосаженной в грунт. Ни о чем другом вы и не спрашивали. Чего вы ерепенитесь-то!? |
|
#3173188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
popan А правда, как ей жесткая вода? Ну вот же И-нет, где хотя и врут иногда, но всё-таки на любой вопрос ответ найдется. Что мешает задать вопрос "Валлиснерия в аквариуме"? И задала для интереса, как там пишут про жесткую воду. Мне-то просто так, а для ТС интересно? А что мешало?.. Раз прочитала, то пишу на всякий случай. Опять же, повторюсь, не из моего опыта, а по данным из И-нета. Написано, что валлиснерия не очень требовательна, но лучше растет в мягкой слабокислой воде. Общая жесткость не выше 8. Там ещё очень много чего про валлиснерию написано. Советую почитать. |
|
#3173191 |
Малёк
27
3 дн. |
|
DoraNiникто не ерепенится. Можно просто ответить, а можно начать "умничать".Если разницу не чувствуете, то мне сарказмы читать не особо интересно. |
|
#3173200 |
Свой на Aqa.ru
|
|
popan Если FLUVAL STRATUM из вулканической почвы имеющей в составе перегной (типа земля), тогда это питательная подложка. То, что там добавлены Макро и Микро, не делает грунт питательным, а только вредит, создавая переизбыток удобрений, что вызовет водоросли. Поэтому нужно будет делать частые подмены чтобы вычерпать эти удобрения. Лучше было корни оборвать до длины 2-3см, чтобы не торчали из грунта. Это валиснерии не повредит. Она не скоро начнет расти, за это время корни отрастут. Первое время она начнет стагнировать, поскольку биология грунта не скоро сформируется, а без биологии расти ничего не будет в любой воде. |
|
#3173201 |
|
Малёк
27
3 дн. |
|
WViktorспасибо.Ну хоть что-то проясняется. |
|
#3173202 |
Свой на Aqa.ru
|
|
popan Валиснерия начнет размножаться примерно через 2-3 месяца, но будет продолжать стагнировать еще до 6 месяцев, может и дольше, зависит от созревания биологии грунта. Лучше к ней посадить другие растения, например роголистник, эхинодорусы. Но сажать нужно не сейчас, а попозже. Вы можете пересадить валиснерию и оборвать корни чтобы ничего не торчало из грунта. Почитайте на моей странице ВКонтакте статью "Питательная подложка плюсы и минусы" и другие статьи будет полезно почитать. Все про аквариум |
|
#3173205 |
Малёк
27
3 дн. |
|
WViktorспасибо. Почитаю. Только и делаю, что сейчас "брожу" в НЕТе. Инфры много , Но везде очень разная.Поэтому решил спросить кто ЧТО знает , исходя из личного опыта. Тут пишут, что если ВСЕ НОРМ, то хоть "вне грунта" (если снова не сарказм).А где-то пишут, что грунт обязателен. И удобрения только грунтовые. Про роголистник прочитал, что лучше его вообще не помещать в аквариум., т.к другие растения начнут вырождаться.А какие растения из плавающих ( на случай, если грунтовые не пойдут) вы посоветуете кроме роголистника ? И какое конкретное жидкое питание (подкормка) для них ? Если можно "марку" назвать удобрения, то было бы неплохо. Продавцы ( как показывает опыт) тоже не все знают. |
|
#3173206 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
popan Глупости это. Роголистник очень хорошее растение, может расти без удобрений на одной подменной воде. Его не любят, потому что он гибнет если в аквариуме присутствуют химические препараты. Он работает как индикатор хим. состава воды. Его не нужно сажать в грунт, но чтобы это лучше выглядело, я его прижимаю камнем к грунту. Так же можно посадить элодею, но она растет хорошо в стабильном аквариуме, на высокую жесткость плохо реагирует, особенно, если в аквариуме скачки жесткости и Ph (которую иногда называют кислотностью). popan Вам ещё рано сажать растения, вообще, и плавающие тоже. Назвать, конкретно, какие растения будут расти жесткой воде довольно сложно. Вы оценили воду как "очень жесткая", это не о чем не говорит аквариумисту. Нужно поконкретнее, знать параметры, может вы и преувеличиваете. Могу сказать, что немало примеров благополучных аквариумов в жесткой воде. Коневые тоже будут расти. Но, пока аквариум не сформирует грунтовую биологию, ничего не будет расти, все будет стагнировать. С удобрениями тоже можно не спешить, бактерии готовят питание для растений. Вы сначала почитайте статьи, чтобы мне лишний раз не повторять то, что уже написано. |
|
#3173207 |
Малёк
27
3 дн. |
|
WViktorвсе ясно. |
|
#3173211 |
Свой на Aqa.ru
|
|
popanНи когда ни чего не спрашивайте, пока не сделаете и не увидите результат. У каждого из нас свои методы и подходы к делу. Посему вам и дали сотню советов, к которым я бы и не стал прислушиваться. А вот купить тест для проверки жёсткости вашей воды нужно обязательно.Иначе будете бесконечно тратить деньги на новые растения. |
|
#3173213 Нравится DoraNi
|
|
Малёк
27
3 дн. |
|
Hedinучту. спасибо. |
|
#3173225 |