go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

358 198
Russian Federation
7 мин.

Сага о петушке:часть вторая)

Здравствуйте, дамы и господа.) Выдался выходной, решил написать продолжение своего повествования о моём тернистом пути в мир аквариумистики.
Начало повествования тут:

История одного петушка или сказ о том, как я аквариум завёл.)

В общем, поселил я "птичье" семейство) Без "правильного" запуска, сразу на амбразуру кинул, так сказать.
Пока живность обживалась(и неплохо себя чувствовала, должен вам сказать), я продолжил чтение разного рода статей в инете. Прочёл про азотный цикл(вовремя, чё), подумал и решил хотя бы взять тест-полоски, нитриты отслеживать. Глянул цены на тетру в магазине, отправил по известному адресу, заказал на озоне полоски Нилпы и стал ждать.. А постольку, поскольку ожидание для меня смерти подобно(вот загорелся, неймётся мне), начали в голову всякие дурости приходить... Приходят и говорят: "Дядька, ты глянь - Кура-то у тебя закистована, не даст потомства. Да и Петрович на неё ноль внимания - стара больно, по ходу. Бери ему ещё одну. А лучше - две. Красотун такой - чем не султан. А какой же султан без гарема-то.)" В общем, убедили меня мои мысли дурные, путанные... Поехали с женой по городу - курей искать. И, как назло, нигде нет. Видимо, как-то сезонно рыбу разводчики поставляют. Ну да ладно, нашли-таки две молодушки) Заселили - все плавают, все довольны) Одна из "новеньких" засветилась, кстати, на фото в первом посте)
Казалось бы: что ещё для идиллии надо..? Но нет - мы так не могём, нам надо через
.опу) . Посмотрел я на акву и понял: место-то ещё есть, можно ещё кого-то подселить, разбавить, так сказать, унылость(Петрович прям флегмой был по самое "нимагу"). Ну, как я сказал, про совместимость мы уже прочли - осталось выбрать. Так у меня поселились два Штербы и два гурамыча. Сейчас понимаю, что мыслил как обычный среднестатистический начинающий аквариумист - типа: сомики чёб дно чистили, а гурамки прост понравились(думал, они пара, а они братанами оказались, но об этом отдельно черкну как-нить), а тогда всё казалось логичным и правильным.
Ну и стали ребята жить-поживать да мне головняков наживать...)

Продолжение в следующем посте - подкинули мне на форуме идею не писать всё сразу, сэкономить буквы да не травмировать бывалых аквариумистов форума)

P.S.: фото кидаю кучей - сижу с телефона, сайт, порой, подтраивает, не могу загрузить фото посреди поста...
P.P.S.: жду объективной(и не очень) критики.))

Для форума
Для форума
Для форума
Для форума
2024-10-0303/10/2024 18:01:54
Нравится zayka
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1302 734
Москва
17 дн.

Diesell

читать Вас интересно. Слог нетривиальный. Жду продолжения 🤗

И меня прям колбасит ))) от Вашего кувшина. Очень классный…
Вот только ради такого еще одну акву бы сделала в стиле Атлантиды. даже фон классный присмотрела.

Декор промониторила от DEKSI (стоит как хвост боинга конечно, но классный)
. На черном грунте наверно классно бы смотрелось.
И туда типа акульего балу, лабео или еще кого по стилю подходящего. Возможно красный петух или петух черный дракон там бы классно смотрелся
Но….
Но нет места под это, а сотка занята. 😞😭

Изменено 3.10.24 автор zayka
2024-10-0303/10/2024 19:26:05
Нравится Diesell
Посетитель

358 198
Russian Federation
7 мин.

zayka

Большое спасибо за оценку))
С кувшинки сам балдею) Только именно с таблички, точнее, даже с самой концепции:"Кувшин-табличка") Типа: вся из себя амфора древнегреческая, а тут раз - и: "NO FISHING"))
2024-10-0303/10/2024 22:42:24
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1323 1353
Russian Federation Moscow
2 час.

Продолжения хочется.

2024-10-0404/10/2024 17:27:22
Посетитель

358 198
Russian Federation Lyubertsy
7 мин.

ООльга

Немного разгребу дела - напишу обязательно))
2024-10-0404/10/2024 17:57:16
Нравится ООльга

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь