Посетитель
|
Геофагусы и креветки |
Кто нибудь селил креветок к гео? Сожрут ли они например фильтратора? Или ещё каких крупных? |
|
#3174213 |
Свой на Aqa.ru
|
|
beesконечно сожрут. |
|
#3174250 |
|
Посетитель
|
|
Karnel1a ну, например, неонов всяких не трогают, а те меньше фильтраторов, а если еще и габонский, так тот вообще конь |
|
#3174313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
beesстранно что неонов не трогают. габонский не больше чем баннановый. у меня живет один габонец, очень скрытная натура. вы его не увидите никогда, у меня аквариум только с креветками, и этот тип все 2-3 года прячестся. и в чем смысл к геофагусам креветок, чтобы креветок было видно, они не должны боятся выходить. все креветки при линьки мягкие как желе. Изменено 7.10.24 автор Karnel1a |
|
#3174333 |
Посетитель
|
|
Karnel1a Как это габонский на больше бананового? Раза в полтора-два только по длине они различаются, не говоря уже про общую комплекцию. Габонский намного массивнее будет. А по поводу скрытности, может быть у Вас течение было в дальний угол направлено, вот он там и сидел. Во всяком случае у меня когда габонец был, всегда на виду сидел. |
|
#3174348 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Anton85 ему около 2.5-3х лет. в аквариуме видел я его очень редко, последние пол года я думал он сдох. при пересадки всех жителей в другой аквариум, случайно наткнулся на него. возможно самки и самцы отличаются размерами, так вот у меня маленький он, мб самка мб самец. были у меня банановые, так те были размером не меньше, возможно в "холке" не такие высокие. и передние "лапы" не такие убойные, у этого прям большие с шипами. гугл говорит что достигают размера до 15см. мой не больше 4х хотел бы в живую увидеть 15см габонца, в таких размерах он сам думаю способен геофагуса сожрать) Изменено 7.10.24 автор Karnel1a |
|
#3174383 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a По 10-12 см точно регулярно бывают в продаже на Мосптичке. Может и больше. Возможно у вас ему не хватает питания, вот и не растёт нормально. Я весной привозил камерунцев малышей двоим знакомым. Так у них они отличаются за это время втрое, если не более. У одного почти не выросли, а у второго в разы подросли. |
|
#3174419 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валера луганскможет быть питания не хватает, но он у меня ссыкливый, на течение не выходит, пару раз видел как шарится по грунту веерами . возможно потому и мелкий такой. да он и линял на это время, из тех моментов что я успел увидел "шкурку" всего 2 раза |
|
#3174421 |
Посетитель
|
|
Валера лугансктак это, по совместимости габонца и гео что-нибудь имеете сказать? |
|
#3174462 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bees Я геофагусов никаких не содержал. Габонцы уживаются даже с взрослыми синодонтисами, а те достаточно агрессивны. Если у вас геофагусы не трогают неонов, то габонцы скорее всего уживутся с ними. Только покупать не очень мелких. |
|
#3174463 |
Посетитель
|
|
Валера луганскспасибо |
|
#3174471 |