Посетитель
|
Москва |
Не нашла, где могла бы это оставить, но, может, кому-то пригодится. Сие чудо называется седум буррито, хоть внешне и не слишком похож в данный момент. Пациент лысеет и кидается листьями при любом случае. Покупали в подарок, но подарок не доехал до именинника. Заберите, кто-нибудь… Ему очень плохо уже 2-й год, я не знаю, как с этим бороться и что делать, а кошки и вариантов не оставляют вовсе... |
|
#3174367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami На Авито, там аудитория на порядки больше, чем здесь. Когда я купил новый холодильник, а старый "Орск" выставил на продажу на Авито за 1000 рублей, у меня его купили в течение часа. |
|
#3174368 Нравится Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
MTumanov Выставила, но пока желающих забрать его нету... Может, пациент слишком запущен? За лето он, конечно, немного набрал "жирок" на кончиках, т.к. висел на балконе и солнца тут в достатке было, да и лето выдалось жаркое. Но теперь у него прямой путь на кухню на зимовку, а там ему совсем не нравится даже с лампой... К тому же, цветок и холодильник немного разные вещи с практической точки зрения))) Холодильник можно и на дачу отвезти, а цветок... Ну что с ним сделать можно? Любоваться? Это чудо даже для любования в данный момент не подходит... |
|
#3174370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami Подозреваю, что в Москве много богатых людей, которым неинтересны бесплатные комнатные растения. Думаю, надо подождать. Растение у Вас не самое зрелищное и редкое, не орхидея, ярких цветов у него нет, так что спроса особого не ждите. Вот черепаха свинорылая та вызвала ажиотаж. При стартовой цене 50000 рублей. Свинорылая черепаха |
|
#3174371 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
MTumanov Я, когда искала аквариум, постоянно натыкалась на объявления, где красноухих черепах в добрые руки отдавали... Ну вот зачем брать животное, если через несколько лет будешь его сбагривать?! Это как взять котёнка или щенка, а потом выбросить, как подрастёт! |
|
#3174372 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami В зоомагазинах раньше можно было купить красноухих черепашат, совсем крошечных. Они очаровательные. Ребёнок увидит и кричит: "Хочу-хочу-хочу мимишную черепашку!" Родители и купят, потому что не знают, чем это всё обернется. А продавцам лишь бы продать, они ведь не объяснят, что к чему, да и сами порой не знают. А есть ещё черепаха трионикс. Она ещё прикольнее и мимимишнее, когда маленькая. А вырастает, это же просто жуть. |
|
#3174377 |
|
Посетитель
|
|
DoraNi У меня в детстве был опыт с черепашкой плачевный. Это мы, значит, на Волгу ездили, 4 семьи, 4 палатки... Ну вот и место нашли себе на берегу реки, расположились. Туалет - яма огороженная с тропинкой. И вот одна из черепах умудрилась прямо возле этой тропинки гнездо сделать. Ночью черепашка стали вылазить, а кому-то приспичило и нескольких наутро обнаружили раздавленных. Стали искать гнездо, нашли. А в нём ещё 2 черепашонка. Один даже ещё с кускам скорлупы у пуповинки... Забрали. Одного мальчику отдали, другого мне. Трое суток на машине до Москвы в обрезанной бутылке. Дома купили ему маленький бассейн с островком, гаммаруса... Он месяц прожил. Как батареи включили, так его и сварило на подоконнике... Печальный опыт. С тех пор черепашек я не хотела больше... |
|
#3174379 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami Это седум Моргана, поэтому не очень похож на седум буррито, хотя близок. У меня седум Моргана тоже есть, давно уже живет. Его надо омолаживать время от времени, когда побеги становятся слишком длинными. Обрезать черенки покороче, в новый грунт воткнуть, он и омолодится. И кошки не достанут. В магазине такой седум жутко дорогой. |
|
#3174380 |
Посетитель
|
|
DoraNi Хм. Не знала. Покупали на озоне, так что... Временами он очень похож на буррито, когда не лысеет... А лысеет он почти постоянно... |
|
#3174382 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3174384 |
Посетитель
|
|
#3174385 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami Проблема с этими маленьким черепашатами в том, что нужен не маленький бассейн, а преизрядного объема аквариум с фильтрацией и прочими заморочками. И не на подоконнике. На большого любителя. |
|
#3174386 Нравится Валера луганск, MTumanov
|
|
Посетитель
|
|
#3174387 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami Вы не поверите, но есть такие нелюди, которые так делают. В садоводстве, весной берут котёнка, осенью его бросают на даче. Если бы сам своими глазами таких нелюдей не видел, не поверил бы. |
|
#3174388 |
Посетитель
|
|
MTumanov Ох, и не говорите. У моей бабушки в деревне по весне щенков берут, участок охранять. А рядом охотничья зона... Так зимой пару-тройку собак по ошибке отстреливают... А весной снова новых берут... Дико это всё и жутко... |
|
#3174391 Нравится Валера луганск, MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami Вот этого зеленого друга нужно срочно спасать, обрезать небольшие черенки и сажать в горшок небольшого диаметра, чтобы корни не закисли. |
|
#3174392 |
Посетитель
|
|
DoraNi У меня уже маленькие горшки кончились... Да и весят в маленьком очень плохо, а ставить на стол или подоконник черевато - грызуть лохматые... Обрезка нужна, да. Мне ещё с балконными переселенцами разбираться нужно... Всех куда-то устроить и чтобы места хватило, и чтобы не жрали... Где столько времени найти... Щас сын в сад пойдёт, а мне по врачам мотаться... Ох, даже не знаю, за что в первую очередь хвататься... Хотела вот начать флорариум делать для вот этого бедолаги , но и тут застряла. На лист оргстекла при капремонте дома попала краска и ничем не отмывается! Кошмар какой-то... |
|
#3174395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Да всё эти продавцы знают. Я один раз такому продавцу в глаза заглянул. Бабло не пахнет, было написано у него на лице. 2020 год, аллея перед входом в Ленинградский зоопарк. Много детей с родителями. Изменено 7.10.24 автор MTumanov |
|
#3174396 Нравится Валера луганск, Rizanami
|
|
Посетитель
|
|
#3174398 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami А что это за растение? Оно точно для флорариума? Похоже на что-то из луковичных. Я такое не знаю. Если вы про то, что маленькие горшки трудно подвесить, то здесь выход простой. По краю пластмассового горшка сделайте 3-4 отверстия, в них вставьте крючочки из толстой проволоки, к крючочкам - веревочки, дальше всё просто. Для крючочков хорошо подходят крупные канцелярские скрепки, проволока толстая в самый раз. Плоскогубцы в руки и крутите крючочки нужного размера. Изменено 7.10.24 автор DoraNi |
|
#3174399 |
Посетитель
|
|
DoraNi Это Гузмания, если я правильно помню... Такой большой красный цветок-нецветок... Нет, оно не флорариумное, но любит влагу и растёт на деревьях... Это то, что я ещё помню про него. А флорариумом я именую прозрачную коробочку, в которую беднягу необходимо спрятать. Иначе от него одна лысая конусовидная фигня останется... А проблема не в самом горшке, а в поддоне. По поводу дырок, проволоки и крючков мысля не приходила... Надо будет попробовать... только не в горшках делать дырки, а в крае поддона... Или даже и там, и тут. Для большей устойчивости... |
|
#3174400 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MTumanov Продавцы само собой знают, но и подавляющее большинство покупателей тоже всё понимают, но тем не менее берут черепашек. Просто им пофигу, что они живые. К этим черепашкам относятся как к живым игрушкам, если не хуже. Я на птичке торгую каждые выходные и отношение покупателей к рыбам и черепашкам наблюдаю постоянно. Причём зачастую женщины намного проще относятся к тому, что животное будет мучаться и медленно погибать. Приходит такая мамаша с детьми за черепашкой. Объясняешь ей, какие условия нужны для животного. Что так, как ей хочется держать его в контейнере на пару литров не выйдет. Так почти каждая говорит, что пофигу, поживёт какое-то время, а потом сдохнет и ничего. Главное, что детки поиграют. Одна как-то вообще заявила, что чем налаживать условия содержания, так проще раз в пару недель покупать новую черепашку и не морочить голову. Я таким обычно предлагаю пожить в будке вместо собаки, чтобы ощутить всю прелесть неподходящих условий содержания. Но это я не продавал черепах таким "любителям животных", а многие продадут, хоть иногда и скажут, что так нельзя. |
|
#3174411 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami А, понятно, это гузмания. Спасибо. Гузмания из семейства бромелиевых, значит, любит влажность, а у нас в квартирах слишком сухо. Кстати! Все наши растения хорошо поливать водой, слитой из аквариума при подмене воды. Будет аквариум с рыбками и креветками, слитую воду - в бутылки для полива цветов. |
|
#3174412 |
Посетитель
|
|
Валера луганск Сейчас, к сожалению, ко многому так относятся. Даже к людям, детям, порой. И это просто отвратительно и ужасно. Это говорит о деградации эмоций у людей... DoraNi Хорошая мысль! Где-то недавно видела подобную тему. Это же чистейшее натуральное удобрение и экономия! |
|
#3174413 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami На Авито поискать подходящий аквариум, бывает их бесплатно раздают. Контейнер полипропиленовый, они разных размеров бывают. И оргстекло отмывать от краски не надо, и клеить ничего не надо - контейнер уже готовый, с крышкой. На крышку сверху положить самый дешёвый светильник. Получится мини тепличка. Rizanami А когда к ним начинают относиться так как они относятся к другим - обижаются почему-то. Я таким приёмом часто пользуюсь - при любой возможности возвращаю людям их отношение к другим. Удивительно, но иногда помогает сделать этот мир чуточку лучше и добрее. |
|
#3174416 |