Малёк
|
Гуппи потемнела |
Самец гуппи потемнел и лежит на дне. Позавчера активность одного из самца гуппи упала, вчера опустились плавники, посадила в отсадник. Думала из-за недоедания, по сравнению с другими гуппешками он меньше и худее, весь мой состав: сом, гуппи 2 самца, одна самка. Воду сменила, добавила антибактериальное ср-во. Что с ним не так? Остальные чувствуют себя хорошо. Этот самец вел себя странно давно, еду не ел , а клевал и выплевывал. Возможно другой самец его обижал, ибо плавники кажутся покоцанными. Что это может быть? как исправить? |
|
#3174806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Елизавета Банникова Елизавета, чтобы дело пошло быстрее, заполните, пожалуйста, анкету. В форме ответа на панели управления см. горчичного цвета звёздочка и слово "Анкета" - кликайте на него. |
|
#3174817 Нравится Елизавета Банникова, DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Елизавета Банникова Анкету и фото заболевшего - на форум, пожалуйста! Подменивать воду надо регулярно. А лить антибактериальное средство почем зря - не лучшее решение. Сначала выяснить, что не так, потом лечить. |
|
#3174821 |
Малёк
|
|
DoraNiспасибо, средство для профилактики залила, воду подменяю регулярно, рыбка сегодня утром погибла( |
|
#3174927 |
Завсегдатай
|
|
Елизавета БанниковаМожет все таки заполните анкету? укажите литраж, состав грунта, растения и пр что там положено. Чтобы в дальнейшем ситуация не повторилась? Здесь вам по анкете дадут рекомендации. |
|
#3174929 Нравится Елизавета Банникова
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльгаДа нифига она нужна? Ей пишут не лить химию, она отписывается, что опять залила... |
|
#3174930 |
|
Малёк
|
|
SiD78не "опять", а по рассписанию вчера Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 25л Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей гуппи самец и самка, сом, растения Кормление рыб: какой корм обычный мелкий из зоо, щепотка в день Интенсивность и длительность освещения обычный светильник 220в Сведения о грунте натуральный камень + крашеный черный стандартный Частота и режим чистки грунта сифоном при подмене раз в неделю Частота и режим подмен воды 30% рвз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения - ООльга вроде все |
|
#3174931 |
Завсегдатай
|
|
Сом какой конкретно? А вообще на любого 25 маловато будет если взрослый. Кроме коридорасов пигмеев, но их нужно стаей держать. |
|
#3174935 |
Малёк
|
|
ООльгаесли честно я не знаю, обычный из зоомагазина, коричневый, пятнистый, еще маленький см 2 в длину Изменено 10.10.24 автор Елизавета Банникова |
|
#3174937 |
|
Завсегдатай
|
|
Елизавета БанниковаПредполагаю что анциструс. Без фото угадать точно не возможно. Малыш еще? Параметры воды измеряли? В анкете нет их. |
|
#3174941 |
Малёк
|
|
ООльганет, не анциструс, параметры не знаю, сейчас покажу Изменено 10.10.24 автор Елизавета Банникова Елизавета Банникова Изменено 10.10.24 автор Елизавета Банникова Изменено 10.10.24 автор Елизавета Банникова |
|
#3174963 |
Постоянный посетитель
|
|
Елизавета Банникова Вы выше написали, что использовали антибактериальное средство. А в анкете не пишите про это. В анкете все же надо реальную информацию отображать! Иначе зачем она? |
|
#3174973 Нравится SiD78
|
|
Малёк
|
|
Городдействительно, внимание не обратила совсем |
|
#3174978 |
Завсегдатай
|
|
#3174982 |
Малёк
|
|
#3174984 Нравится ООльга
|
|
Завсегдатай
|
|
Елизавета Банникова Молодой, поэтому и усиков нет. Взрослые самки могут быть с короткими усиками или вообще без них. Взрослые самцы обычно все "рогатые". |
|
#3174993 Нравится Елизавета Банникова
|
Завсегдатай
|
|
Елизавета БанниковаЧтобы понять у вас анциструс самка или самец должно пройти не менее 9 месяцев со дня его рождения. И конечно же он вырастет в дальнейшем сантиметров до 10( а бывают и побольше)Этот еще малыш. |
|
#3175075 |
Малёк
|
|
ООльгада мне не очень важно, размножать не хочу, тут по гуппи вопрос XD, чего самец умер? думаю, может другой его загнобил, я не очень разбираюсь, но, кажется, у него были плавники покоцаны, но почему после отсадки он тогда есть не начал и погиб? тут еще самец за самкой бегает, может нерест, как понять еще? |
|
#3175078 |
|
Завсегдатай
|
|
Елизавета БанниковаНадо вам тесты применить, может у вас там вредное чего в воде. Вот и плавники гуппи сгорели, и следующие кто послабее будут на очереди. Да и дело-то не в размножении а в том что в 25 он у вас будет затянутый, здоровьем слабый может быть. Анцу мало 25 л даже на одного, надо будет думать об аквариуме побольше. |
|
#3175121 |
Малёк
|
|
ООльгапоняла вас, спасибо! поищу тесты |
|
#3175217 |
Посетитель
|
|
Елизавета БанниковаДа больной он был изначально. поищу тестыНовая рыбка дешевле выйдет. Да и всё что вы сможете выяснить с помощью тестов, так только то что воду менять нужно, ну так её и без тестов поменять можно. тут еще самец за самкой бегаетЭто нормально. |
|
#3175265 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Йошкинкот Думаю, новичку как раз стоит пройти с контролем тестами весь путь от запуска до окончательного становления азотного цикла - наглядно, а, значит, полезно. Вот и тест на аммиак/аммоний, вероятно, показал бы причину болезни и гибели рыбки - подозреваю, что это ацидемия, сиречь, хроническое отравление аммиаком. |
|
#3175269 |
Посетитель
|
|
NotozusОт отравления плохо становится всем, а не одной рыбке. |
|
#3175280 |
Посетитель
|
|
#3175300 |