Посетитель
|
Неправильный аквариум или разбор полётов. |
Поднял я на днях темы про новый аквариум... |
|
#3175215 |
Посетитель
|
|
Всем добра. Моему "неправильному" сегодня ровно месяц) Что имеем: немного переиграл растительный и животный состав, писал об этом в другой теме. Живность подросла, правда, растут с разной скоростью - трое прям хорошо выросли(старший с 1,5 до 3см), а двое прям мелкие ещё, сантиметра по полтора(были миллиметров по 7-8). Хотя тоже, по идее, в 2 раза выросли, просто не так заметно) Физы ушли, но катушек много. Живность их уже пощипывает, но на популяцию пока не влияет.) Это не парит, к катушкам отношусь спокойно. Растения растут. По фото можно увидеть, что порядок чутка навести надо среди них. Наведу в воскресенье. Начал давать живности мороженный мотыль, параллельно посадив на него вторую акву) - едят охотно. Из минусов - минус один малёк, который подавился насмерть. По воде тоже норм всё. Фильтр работает. Баланс стоит. Рыбсам места пока хватает. Креветки выжившие уже по паре раз облиняли. Так что не оправдались "предсказания" некоторых о том, что все помрут и банка скиснет. Чему я очень рад. |
|
#3179341 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3179367 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
na3arov Да, уже пробовал - чуть вместе с пальцами не сгрызли) Особенно штербы накидываются. А гурамки клюют мелочь, которая по стеклам ползает). Пока особо не трогаю улиток, пускай растут. Самых крупных несколько раз убирал - ракам на корм кинул). Думаю, ещё с месяц - и живность сама начнёт щёлкать их) А сейчас яйцекладов меньше стало - видимо, подгрызают-таки мальки). И совсем мелких улиток тоже не видно. В общем, все довольны (кроме, пожалуй, улиток). |
|
#3179370 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell Радует что в аквариуме Создалось свое "Царство" (так Тёща говорила), со своими "порядками" ... |
|
#3179381 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
|
Diesell Поддержива, Пат Мини — неплохая помпа для аквариума литров до 100, продающаяся почему-то в комплекте с макетом фильтра Почему поляки вместо продукта продают такой странный набор для самоделкиных, часть из которого идет только в помойку, загадка. |
|
#3179382 |
|
Посетитель
|
|
Gleb Ну клиентоориентированность, чё. Продукт находит "своего" клиента. Это как в автопроме - кому-то нужен "майбах", а кто-то берет "Жигули", чтобы был повод слинять в гараж, поковыряться.) |
|
#3179388 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell ... и получить нужный Совет от соседей по гаражу ... Но дааавно ликвидировали и Гаражи и "Ракушки" ... Ну как можно помочь Товарищу поменять или установить "новую" деталь, заменить масло и пр. В Таких Условиях - НЕ ВОЗ МОЖ НО ! Нет "крыши" над головой ... не спрячешься ... |
|
#3179426 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
#3179429 |
|
Завсегдатай
|
|
Diesell На мой взгляд, в аквариумном деле все хуже. Про сути имеем много-много жигулей с разной степенью амбициозности и «тунинха». И узкая прослойка коллекционных экземпляров для арабских принцев. А, ну да, некоторое количество откровенного мусора, в который даже отверткой смысла лезть нет, этот сегмент благодаря китайцам сузился (прикупил тут себе самый дешевый внутренник на разборку, был приятно удивлен). |
|
#3179430 |
Посетитель
|
|
Gleb Ну, как ни крути, бюджет играет свою роль. "этот сегмент благодаря китайцам сузился" - От народа - по потребностям, от китайцев - по возможностям)) |
|
#3179531 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3179537 Нравится Gleb
|
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте всем) Аквариум "дорос" до первой прополки). Немного, правда, но всё же). Подрезал людвигию, убрал ломариопсис(кидал на пробу - растёт, но морока собирать его по всему аквариуму), подрезал и рассадил по площади роталу(изначально сунул как была - пучком, перевязанным ниткой у основания, ждал, когда корни даст), чутка просифонил, стекло видовое прошёл скребком. В первой теме об этом аквариуме спрашивал совета, чем закрыть пустующую тогда правую часть. Ни разу сейчас не жалею, что не стал спешить, подумал и пересадил туда нимфею - она отросла, закрыла собой бОльшую часть этой пустоты, выглядит прям норм, имхо.) В общем, аквариум радует) Напоследок - фото того, насколько мои отношения с мелочью вышли на новый уровень: . |
|
#3180188 |
Премодератор
|
|
#3180190 |
Посетитель
|
|
#3180191 Нравится na3arov
|
|
Посетитель
|
|
#3180203 |
Премодератор
|
|
Diesell Не понял: вы осмелели настолько, что смогли сунуть руку в аквариум? В чем новый уровень заключается? |
|
#3180208 Нравится Волька ибн Ан
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Да не. Я до этого уже пробовал улиток им давить - вот там жутко было). А тут - мотыль. Возможно, скоро попробую сушку с руки.) Ну а, если без стёба - живность с рук поела впервые. Хотя не сказать, что они шугливые - выросли с икры, привыкли к моим ковыряниям в аквариуме. Для тех, кто много лет держит аквариумы, это, скорее всего, в порядке вещей, а мне, как новичку, в радость). |
|
#3180210 |
|
Премодератор
|
|
#3180212 |
Посетитель
|
|
#3180213 |
Премодератор
|
|
#3180214 |
|
Посетитель
|
|
#3180215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Diesell Меня порадовали ваши отношения с рыбками. Когда впервые пробуешь кормить гидробионтов из рук и они едят, хватают вас за пальцы, тычутся в ладонь, это умиляет. Рыбы существа прожорливые, они и в неплотно сжатый кулак за едой полезут, лишь бы там еда не переводилась. Дрессируйте и получайте удовольствие от общения. Я подошла к аквариуму, пецилии меня увидели, кинулись навстречу и закрутились в ближнем ко мне углу. Я кинула щепотку корма в кормушку, которая находится в другом углу, а рыбы, видя меня, продолжают толкаться ближе ко мне, а на корм ноль внимания. Я по стеклу как раз под кормушкой выбила ногтями дробь, рыбы по сигналу сразу туда. Чудеса условных рефлексов. А ведь просто рыбы. |
|
#3180389 |
Постоянный посетитель
|
|
Diesell DoraNi Эх... не хотела в деанон, а потом вспомнила, что сама ссылку в профиль воткнула. Ну лан. Я тож когда-то, ага... Вот. https://vk.com/video... Корму ушло прилично, но ни одна рыба не пострадала 😆😆😆 |
|
#3180394 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
|
|
DoraNi Я уже писал, что эта мелочь выращена собственноручно, поэтому вдвойне прикольно с ними так вот контактировать) |
|
#3180395 Нравится DoraNi
|