Посетитель
|
Неправильный аквариум или разбор полётов. (страница 2) |
Поднял я на днях темы про новый аквариум... |
|
#3175215 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3180397 |
|
Посетитель
|
|
#3180399 |
Посетитель
|
|
Всем добра 👋 |
|
#3181526 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
Diesell Такие сомнения даже после промывки? Если в акву запускать, я бы с пата взял губку и надел на заборный шланг тетры и все. Пат сам уже не нужен, а смысл? Так делал когда внешник запускал, правда он новый был, как и наполнитель. Изменено 19.11.24 автор Алексей Черняев |
|
#3181530 Нравится Волька ибн Ан, Diesell
|
Посетитель
|
|
В ведре нет смысла никакого гонять. В нижнюю корзину грунта с аквариума насыпать - через неделю все разогнано уже будет. |
|
#3181532 Нравится Diesell
|
|
Посетитель
|
|
Алексей Черняев Кстати, а чё б нет?) Тетра всё равно без префильтра, думал кусок губки поставить. А тут - готовое решение и меньше возни с Патиком. Спасибо большое. 🤝 unclerawo Спасибо за совет 🤝. Скорее всего, объединю Ваш совет и совет по губке с патика. |
|
#3181537 Нравится Алексей Черняев
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое тем, кто оперативно откликнулся). |
|
#3181541 Нравится Алексей Черняев
|
Постоянный посетитель
|
|
Diesell На штатное место в ведро. Так оно безопаснее 😊 |
|
#3181576 |
|
Посетитель
|
|
#3181581 |
Постоянный посетитель
|
|
Diesell Ничо не знаю. Партии Висподнепрудящих нет покоя никогда и ни при каких обстоятельствах. С рождения у меня, и все равно 😆: |
|
#3181583 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
Всем здравствуйте. Стало непривычно много свободного места слева - думаю, как всё обыграть, в воскресенье, скорее всего, займусь растениями, чем-то засажу тот угол. Пока ткнул туда мелкую людвигию, которую вытащил из правого угла, чтобы освободить место под чудо-префильтр): Всем префильтрам префильтр вышел 😄 - оставил, по совету, губку от Патика, чтоб цикл совсем не уронить. Плюсом - залил канистру отсифонкой грунта(сам грунт не стал кидать в корзину, как советовали). Фильтр, в силу своей БУшности, был некомплектным, так что колхоз - наше всё: Перегиб родной, угол для флейты от тысячной тетры, которая сотку гоняет, флейта от Патика.) Получилось вроде неплохо, главное - работает) В общем, жду, когда цикл устаканится, пока нитриты 0.1(он несколько дней скачет туда-сюда, в чем, собственно, причина замены фильтра). |
|
#3181841 |
|
Посетитель
|
|
Всем доброе утро. |
|
#3181900 |
Премодератор
|
|
После не значит вследствие. |
|
#3181903 |
Посетитель
|
|
#3181906 Нравится Алексей Черняев
|
|
Завсегдатай
|
|
Diesell Был бы открытый аквариум, место занялось бы скиммером. А когда урез воды спрятан бортиком крышки, бесячая бактплёнка не видна. И не бесит. А пустота займётся пучком длинностебельки. А вообще, занятно - мы вечно стараемся заполнить чем-то кажущуюся пустоту пространства, превращаем аквариумы в перегруженные цветочные вазы. А чего б не оставить жменьку пустоты? Или две? Хорошая пустота тоже балансит картинку🙄 |
|
#3181907 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
Волька ибн Ан Ну в моём случае голая коряга чёт не особо, как по мне. Роталу из переднего угла думаю за корягу рассадить. А на место роталы кустики пиннатифиды разместить - они боковые побеги давать начали, места побольше нужно. Что по поводу грядки - пытаюсь баланс поймать. Чтобы и растений было побольше, и не джунгли, и место свободное осталось. Хорошая пустота нужна даже в плане практичности - остатки корма просифонить, огурец для отлова улиток сунуть или ещё что) |
|
#3181908 |
Премодератор
|
|
#3181909 |
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Да, думаю, в моем случае как раз всё логично. Понятно, что не полностью заслуга нового фильтра в установлении цикла - цикл был, просто немного неустойчивый. Фильтр установил, он всё, что с губки натряслось в акву, через себя прогнал, бактериям больше площади, больше доступ кислорода за счёт хорошей циркуляции(Патик - помпа неплохая, но 800ка всяко пободрей молотит) - они на радостях начали отмечать новоселье угощениями из нитрита и весь его схомячили. Я как-то так это вижу. С Патиком три дня нитрит 0.1 держался. И это - с моим мелким населением, была бы живность побольше, ещё хуже, думаю, было бы. |
|
#3181911 |
Завсегдатай
|
|
Diesell Хех, мне когда-то тут заявляли, что у меня в заросшем травой аквариуме обязательно будет накопление аммиака есть тут такие адепты азотного цикла, которые этот цикл изучили по одной картинке из интернета еще рекомендую флуд про подмены и Неизвестные Токсины, там накал религиозной борьбы еще выше |
|
#3181912 |
Посетитель
|
|
Gleb Да, встречал, я уже много тем тут прочитал - читаю всё по порядку, включая старые темы). Много интересностей и познавательностей) |
|
#3181913 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Diesell Даж такое есть. Не могла не вспомнить 😊 Простой дешёвый фитофильтр как эффективный метод борьбы с водорослями Изменено 21.11.24 автор ОrcinusОrca |
|
#3181915 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca О. Чёт я как-то пропустил эту тему... Прочитаю вечером обязательно - начало прям интригующее, интересно, чего там сообщество автору накидало)). Спасибо за ссылку.) |
|
#3181916 |
Постоянный посетитель
|
|
Gleb Про свет ещё забыли.. Вот это холивар там |
|
#3181921 Нравится ОrcinusОrca, Diesell
|
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca А я б попробовал. Эксперимента ради. Не как средство от водорослей, скорее, как доп.потребителя нитрат-фосфатов.(Ненуачо - дёшево и сердито😄) Радует, что не мне одному эта шальная мысль в голову пришла, были в теме подобные комменты😄 |
|
#3181924 |