Свой на Aqa.ru, Советник
|
Весна!... Будьте бдительны при подменах!!! |
Уважаемые коллеги-аквариумисты! |
|
#298624 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shurae! Спасибо! |
|
#298636 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Актуально! |
|
#298640 |
Постоянный посетитель
|
|
А я делаю подмены через активированый уголь + отстой сутки. |
|
#298647 |
Посетитель
|
|
В южной части того же города ситуация аналогичная. |
|
#298653 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо! |
|
#298711 |
|
Завсегдатай
|
|
Как раз вчера столкнулся |
|
#298764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
ТЬФУ 3 РАЗА |
Не нагоняйте жути! |
|
#299020 |
Малёк
21
19 года |
|
Прекратите панику. До паводка еще как до Одессы. Земля в Москве промерзла на 2 метра, т.ч. скорого попадания «всякой дряни» в воду рассчитывать не приходится. Водопроводные станции просто предупредительно увеличили дозы хлора. Сам паводок в Москве очень короток (ок. 10 дней) . От выключенных проток на это время, может пострадать только ум аквариумиста. |
|
#299028 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение СоняСпасибо за разъяснение возможной причины! Понятно, что это еще не паводок (хотя, ИМХО, смывы с полей с паводком связаны необязательно), а возможно и не интенсивное таяние снега, но "качество"-то воды явно снизилось... 2 BigMen: Я не нагоняю ни на кого жути, а просто делюсь своим опытом. Если у вас протока, вряд ли вы ее останОвите. Ну если только еще один фильтр врежете ИМХО (хотя, возможно, Соня мне аргументированно возразит), проблемы могут быть прежде всего химического характера (по крайней мере в Москве, уж простите за Тюмень и другие города не отвечу). Изменено 30.3.06 автор shurae |
|
#299043 |
Завсегдатай
|
|
По поводу промерзшей на 2 м земли - глупости, эту информацию уже давно опровергли, и это правда... Спросите у строителей, которым приходится копать часто. Ничего особенного в почве, короче. |
|
#299115 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ох, Соня-Соня. Вашими б устами да мед пить... А у меня вчера после очередной подмены харацинку так заколбасило, часа два мне казалось, что конец бедным рыбкам. И черные молли на дно легли. |
|
#299300 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
у меня рыбу при 50% шушем из под крана (т-т-т) не колбасит, но вот уже месяц наблюдаю какую-то каку с водой, субьективно органика (пенка) + еще что-то ....... (досе не выяснил что.... хоть за осмосом иди в магазин |
|
#299335 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Shurae |
в Тюмени с водой пока все в порядке, я опасаюсь на будущее, т.к. протока - первый год. |
|
#299374 |
Малёк
21
19 года |
|
«Ребята, давайте жить дружно». Если копать в Москве, где-то между домами, то вопросов нет, промерзание из-за теплоцентралей может быть значительно меньше, и даже может быть, как в Одессе. Я сама живу не на луне и прямо сейчас!! борюсь с бородой в аквариуме густо засаженным быстрорастючкой и большим набором харацинки. Подмены ежедневно ок. 30% из-под крана напрямую. Рыбаси после подмены активно толпятся в ожидании завтрака. Что реально может измениться в характеристиках воды из-под крана из-за таяния снега – это жесткость, если не рассматривать аспект талой воды. Пока не сойдет снег вода, будет значительно мягче. Паводок «красив» в меньшей степени смывом с полей, а в большей степени размывом иловых отложений в русле реки, тем более что осень в Московском регионе была очень «сухой». При бурном паводке русло хорошо прочищается, вот ТОГДА стоит перекрывать протоки и прекращать подмены. |
|
#299388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хорошо вам там в Москве, хоть какая-то вода из под крана льется, а мы третьи сутки вообще без воду сидим |
|
#299457 |
Завсегдатай
|
|
Хм, и это что в целом городе нету воды 4 дня??? Мда, некисло.... |
|
#299500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hennessy Ну не 4 пока, скорее 3 дня... но просвета не видно... Где-то чего то чинят, где-то что-то только ищут, дабы починить... Не в целом городе, но центральные районы города точно. Тысяч 60 жителей без воды как минимум. В общем грустно. А потом, когда врубят - будет страшно... нет, мой то организм эту воду переварит, но вот рыбы... как подмены делать, и как долго пережидать после всего этого? |
|
#299510 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Появилось у меня мнение что не вода становится грязнее, а водоканальщики предусмотрительно увеличивают дозу обеззараживающей химии. Они для нас стараются а вот для рыбы это стресс. А вот у нас в Подольском районе вода из артезианской скважины. Я так понимаю нам это не грозит |
|
#299517 |
Посетитель
|
дааа, пленка |
какая-то противная пленка появилась |
|
#299634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ура! Нам дали воду!!!! Желтовата правда |
|
#299660 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я прошлой весной с водой чуть ли не в "замкнутый цикл попал". Вдруг ни с того ни сего много рыбы в аквасе зачесалось. Делаю замеры: аммиак - ноль, нитриты - в норме. Теста на нитраты у меня не было, но т.к. я подмены воды делаю через день по 10-15% - проблема накопления стоять не должна. |
|
#302845 |
Новичок
7
19 года |
|
Хм.. Я вчера как всегда половину воды заменила на водопроводную. Не отстаивала, конечно. И никогда не отстаиваю. |
|
#302858 |
Завсегдатай
|
А у нас с весной приключилась вспышка |
зеленой ватообразной дряни. Развевается патлами такими по всему аквариуму. Тесты на азотосодержащие соединениями никаких аномалий не показывают. Что делать, ума не приложу... |
|
#302868 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Во блин. У меня травные аквасы сильно зазеленили, хотя от окна свет не падает. Вода в массе позеленела. |
|
#302878 |