Посетитель
![]() ![]() |
КН,РН +,-. |
Как быть то... Валери301 |
|
#3177189 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3177192 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Drumkar Жёсткость воды привести в норму. К слову, до осени вообще в воду ни чего не добавляла, показатели были в норме, потом рухнули и все |
|
#3177193 |
Свой на Aqa.ru
|
#3177197 |
Свой на Aqa.ru
|
Валери301 Это где такая вода? Регион, город? Водопровод или колодец / скважина. Тесты точно правильные? Что за аквариум, кто живёт, что растёт? kH можно поднять обычной содой, без покупной химии. Если много растений - они выедают карбонат и остаётся щёлочь - pH растёт, как в Вашем случае. Можно добавить (в грунт, или просто в мешочке) карбонатные породы (коралловая крошка, мрамор), они поднимают жесткость DrumkarДа для всего, если у человека из-под крана kH = 0 течёт... в такой воде только харацинку нерестить наверное. pH без буфера будет скакать туда-сюда, с общей жесткостью тоже непонятно - есть / нет. А без кальция и рыбам со временем хреново станет |
|
#3177229 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Валери301 Если в водопроводе у вас PH низкий, он в теории должен уравновешиваться и в банке при подмене. Я тоже добавляю GH/KH+ и последний поднял с 1 до 7. РН при этом поднялся всего на 0,2 и сейчас он 7,3. Из крана 6,5 так что при подменах должен балансировать. GH был 3, а KH 1. Водопровод, СПБ. |
|
#3177233 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
uZot Живу в спб, водопровод. Тесты недавно обновила, и старые и новые показывают одинаково к сожалению. Банка 150 л 2 попугая,2 анциструса,1 платидорас и 2 водорослееда. Жёсткость общая 3 Тесты нилпа m0rph РН в водопроводе 6 вообще КН 1 GH 3 |
|
#3177245 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аэрлифт с крымским песчаником поставьте. У Ковалева посмотрите как все обустроено. В одном городе живете |
|
#3177246 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3177249 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А возле нагревателя на дне не распылитель? |
|
#3177250 |
Свой на Aqa.ru
|
uZot Если нет подачи со2, то не будет ничего шибко скакать. Да и с со2 я успешно содержал травник с kh 0-1 на рем осмосе, правда gh поднимал минимум до 7. Ph при этом ниже 6 никогда не опускался, даже при подаче газа до желто-зеленого дропчекера. Поэтому, я бы на месте ТС просто gh поднял и всё. Сода точно лишняя в данном случае, как мне кажется. |
|
#3177252 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3177262 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3177356 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3177729 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Олег Халиков Если поднять kh только калием, то будет передоз. Его поднимают натрием, а калий добавляют т.к. натрий его антагонист(блокирует потребление). там сода + kso4. |
|
#3177731 Нравится Олег Халиков
|
|
Завсегдатай
|
#3177779 |
Завсегдатай
|
Bigbizon Нет. Но при реминилизации воды(осмоса) его нужно добавлять, поэтому он присутствует. Изменено 27.10.24 автор Дмитрий57 |
|
#3177785 |
Свой на Aqa.ru
|
Олег Халиков На этикетке состав: Na - 26,21 K - 7,65 HCO3 - 69,57 SO4 - 9,4 HCO3 может взяться из карбоната натрия, также и из карбоната калия. Они оба повышают КН. Но от них не будет SO4. Я взял карбонат натрия NaHCO3 c содержанием по натрию 26,21 и сульфат калия K2CO4 с содержанием по калию 7,65. В этом случае всё содержание указоное на бутылке совпадает. Вывод: в этом реме сода и сульфат калия. |
|
#3177788 Нравится Олег Халиков
|
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56 Да, похоже так и есть. Но что то не сходится состав по HCO3 - 69,57, с тем что 1 мл повышает KH на 4 градуса. У меня при таком составе, получилось 1 мл на 1 л поднимет KH на 3.2 градуса. |
|
#3177791 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex Livci Верно, у меня тоже получилось 1 мл на 1 л поднимет KH на 3.2 градуса. Но если добавить часть калия в виде карбоната, то не совпадает содержание сульфата. |
|
#3177794 |
Свой на Aqa.ru
|
Alex Livci Похоже, что производитель намудрил что 1 мл на 1 л поднимет KH на 4 градуса. Чтобы поднять КН на 4 градуса, я взял только карбонаты натрия и калия. Получилось 1 мл на 1 л Na - 26,21 K - 11,15 KH - 4 SO4 - 0 |
|
#3177804 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алекс 56 Вот же, даже на соде экономят. В суд подать, на каждые недолитые 0.8 KH)) На самом деле, скорее всего просто ошиблись. Потому как в составе, соды добавлено прямо под самую завязку растворимости при комнатной температуре. То есть, больше чем 3.2 KH, от соды при 1 мл на 1 л не получить. |
|
#3177808 |