Новичок
3
27 дн. |
После нереста рыбы стали пугливыми |
Аквариум 150л. Живут 2 пчёлки. С недавнего времени начали нерестится, и после этого стали очень пугливыми. Если раньше когда подходишь к аквариуму они выплывали за едой, то сейчас мечутся в разные стороны, то в корабль, то за фильтр. В чем может быть причина? |
|
#3177327 |
Посетитель
|
|
Тролль Иваныч У моих апистограмм виехит, особенно самок, поведение очень меняется перед нерестом и долго после нереста, т.к. они пасут мальков или делают вид, что пасут. Вероятно, у Ваших цихлазом что-то подобное. Это нормальное поведение. Укрытий достаточно? |
|
#3177349 |
|
Завсегдатай
|
|
Тролль ИванычЧто ещё изменилось, кроме того, что начали нереститься? |
|
#3177360 |
Новичок
3
27 дн. |
|
kazakovp Спасибо за ответ! 1 укрытие в виде керамического корабля. Думаю, лучше поставить ещё парочку нычек. Гранатович Ничего. Корм тот же, режим подмены тот же. |
|
#3177422 |
Завсегдатай
|
|
Тролль ИванычМогла измениться внутренняя обстановка, укрытия, грунт, растения, наличие других рыбок, оборудование и т.д... Меня удивило такое поведение, пчёлки - рыба не из робкого десятка. |
|
#3177428 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тролль Иванычможет стоит прикрыть стенки аквариума от подходящих и не нарушать интимность семейной пары? Не уверен что для самца хорошо когда пишут вроде: - нападает, защищает семейство от не прошенных. Но для него это лишний стресс и потеря сил. А нам интересно... Нового L-сома как-то выкинул из трубки с икрой: не ожидал что они за пару дней всё сделают и там икра. После этого всегда выкидывал икру из трубки... |
|
#3177442 |
|
Новичок
3
27 дн. |
|
Гранатович Не изменилось вообще ничего. От слова совсем. Самец боится больше самки. Когда никого рядом с аквариумом нет, он "пасёт" мальков, когда подхожу - убегает за фильтр. А самка, несмотря на страх, боевая. При сифонке аквариума нападает на сифон, пока самец лежит в корабле. Erlang Самец, как раз таки, никого не защищает. Он боится. Может быть и стоит, но боюсь, что после окончания "брачного сезона" они забудут про людей, и так и продолжат отсиживаться в нычках |
|
#3177452 |
Посетитель
|
|
По моему скромному опыту (а тут есть более сведущие), распределение ролей в зрелой паре у цихлид, особенно в периоды размножения, бывает весьма причудливо. Наприме, у апистограмм красавец самец охраняет гнездо, это да, но территорию отбивает самка. А раскрывается весь этот декамерон, если пар несколько. |
|
#3177454 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тролль ИванычПугливыми цихлид всегда делают две причины : -превышение по азотистым соединениям, и - низкая температура. Я бы на вашем месте, воду проверил. |
|
#3177605 |
|