go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

13 1
Russian Federation Moscow
3 дн.

не могу понять, какая беременна гуппи

Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
25-30л (30в 40ш)
Время с его запуска или перезапуска
2 месяца
Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей
6 гуппи, 2 сома
Кормление рыб: какой корм
Tetra mix щепотка в день, Tetra flakes таблетка в день, через день сухие креветки
Интенсивность и длительность освещения
Одна лампа 12 часов
Температура
25
Наличие фильтров и других вспомогательных устройств
Внутренний фильтр Laguna, аэратор
Сведения о грунте
6см
Частота и режим чистки грунта
Сифоню при каждой подмене воды раз в неделю
Частота и режим подмен воды
10л из под крана раз в неделю
Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения
Кондиционер, таблетка быстро запуска

здравствуйте всем. я начала только недавно, поэтому не ругайте пожалуйста, если что не так. пришла с несколькими вопросами.

1. недавно у меня барбусы забили самого младшего из своих, а вчера обнаружил любимого сомика-панду мертвым. они его задирали до этого. я не смогла морально заботиться о бандитах, поэтому вернул в зоо. остался ещё один сомик-крапчатый. после подмены воды и отсутствия его друга вместе с остальными, он спрятался. через час запустила гуппи и нового сомика-штерба. очень боялась, что два сома не подружатся. в итоге, они стали плавать вместе. крапчатый везде носится за штерба, плывет под пузиком, ложится рядом. но переживаю, что он все равно будет расстроен из-за смерти панды. такое возможно? сом может умереть от тоски?

2. в зоо попросила словить мне беременную гуппи. теперь не могу понять, какая из двух беременна. фото прилагаю. как думаете?
1 вариант беременной рыбы

2 вариант беременной рыбы

3. из гуппи торчит какая-то тонкая нить и довольно долго. причем, думаю, что именно эта рыбка беременна. что это такое вообще?
нить из рыбы?
2024-11-0405/11/2024 01:02:44
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

17473 10250
Москва
10 час.

ragalik

Здравствуйте.
Живые растения в аквариуме есть? Растениями считаются только живые. Искусственные растениями не являются, от них пользы нет.
Про грунт вы написали 6 см. Это толщина слоя грунта? Многовато. Для вашего аквариума достаточно ~4 см.
А какой именно грунт, есть конкретное название, крупность частиц? Желательно использовать грунт мелкой фракции (крупность частиц примерно, как гречневая крупа).
Выложите, пожалуйста, фото общего вида аквариума полностью.
У вас, как я понимаю, сначала были барбусы. Для барбусов объем аквариума слишком мал, поэтому у них были разборки со смертельным исходом.
Сомики в вашем случае называются общим словом коридорасы. Панды, крапчатые, штерба - виды коридорасов.
Коридорасы стайные рыбки, их желательно содержать по несколько голов одного вида, а не разных по одному экземпляру.
От тоски по умершим сомики не умирают.
Для маленького аквариума больше подойдут коридорасы мелких видов, например, пигмеи и хаброзусы.
Взрослые самки гуппи всегда беременны, если не выращивались с самого начала специально отдельно от самцов. Но это бывает очень редко и у селекционеров, а не при массовом коммерческом разведении рыбок. Так что можете не сомневаться, обе самки гуппи принесут мальков. Чтобы увидеть, насколько сильно беременная гуппи, нужно фото четко в профиль. Тогда видно пузо и темное пятно в нем. Темное пятно это пятно беременности, это именно развивающиеся мальки.
Тонкая нить, торчащая из гуппи это кал. Такой нитевидный кал свидетельство нарушений пищеварения. Попробуйте день-два не кормить рыбок и понаблюдайте. Небольшое голодание рыбам только на пользу.

Изменено 5.11.24 автор DoraNi
2024-11-0505/11/2024 09:50:00

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь