Новичок
|
Совместимость Петушка и анцитруса |
Помогите разгадать загадку пожалуйста. Купила я Петушка и посадила его в 50 л со стайкой данио и коридорасами. Жил он неделю, все было отлично. Единственный минус, что не могла его накормить, Данио быстро все сметали. Но я его вылавливала в контейнер и там кормила, потом выпускала. |
|
#3179172 Нравится Michael135, ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Данио правильно что отдали. Они тоже могли бы в дальнейшем обидеть петушка. Я видела в магазине как стая данио буквально убивала несчастного петушка, рвали на куски. Пришлось спасать, продавцу сказала, он отсадил беднягу. По поводу анца здесь не понятно конечно. Мой первый петушок жил несколько месяцев с анцем подростком в 20 кубике и обижал ег, о а не наоборот. Анц правда юркий был, убегал вовремя. Потом они были рассажены. Сейчас мои два петушка сидят каждый в индивидуальной двадцатке и у них для чисти есть по две улитки неритины, которые в принципе неплохо справляются, основные поверхности и даже листья анубиасов чистя нормально. И что очень удобно не размножаются) |
|
#3179182 |
|
Новичок
|
|
ООльгаа мой петушок вообще никого не трогает, не коридорасов, ни анцитруса. Только бестолковый подплывает к нему и ложиться рядом, а анцитрусу это видимо не понравилось… |
|
#3179197 Нравится ООльга
|
Завсегдатай
|
|
Анастасия ЖелтоваЭто он у вас любознательный) Он же не просто лежит а наблюдает что это за рыба такая на него не похожая А возможно они беседуют))) Кто их рыб знает о чем и как они могут общаться? Мои любят за улитками наблюдать лёжа или полулежа) А самец отгоняет улиток от гнезда если те туда лезут. А они бывает лезут ведь там ограничительный бортик чтобы пистия не расплывалась, им тоже интересно проверить эту конструкция на наличие водорослей.Только неритинам это по барабану, ползут куда хотят несмотря на его нападки. Я вот подумала а не мог он хвост ободрать ОБ анциструса? У него же есть шипы по бокам рта. Или где-то зацепился убегая от него. Я вообще в любом случае считаю что не нужны петушку никакие соседи если обьем не очень большой. Ну а в больших общих аквариумах наверное все допустимо. У соей знакомой целая семья петушков с другими рыбами живет и ничего. Но обьем аквариума большой. |
|
#3179211 |
Новичок
|
|
#3179215 |
Постоянный посетитель
|
|
Анциструс себя обидеть не даст, но первый лезть тоже не станет. Тут вероятней петух после первого раза урок не усвоил и получил ещё дважды до просветления. |
|
#3179223 |
|
Новичок
|
|
#3179224 Нравится ООльга
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анастасия Желтова У меня петушок не то что жил с анциструсом, а даже с синодонтисом. Никто никого не обижал. Да синодонтис был определенно сильнее, но только лишь отгонял петушка от своей керамической коряги. А ползающий анц может даже не заметить петушка. Скорее всего, петушок попал в воду с другими параметрами. Это ненадолго |
|
#3179310 |
Посетитель
|
|
#3179322 |
|
Новичок
|
|
#3179380 |