Малёк
|
Что за рыбки у меня? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
40 литров Время с его запуска или перезапуска 3 недели Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 подарочных рыбок, которых я хочу идентифицировать и 2 анциструса( альбинос и коричневый) Кормление рыб: какой корм Tropical Flakes 1 раз в день Интенсивность и длительность освещения 1 лампа встроенная в аквариум , примерно 16_18 часов в день Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешний as 2,5 w 50 hz Сведения о грунте Искусственные цветные камушки Частота и режим чистки грунта Ни разу не чистили еще Частота и режим подмен воды 8-10 литров раз в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Stability после подмены воды Всем доброго дня. Мы неожиданно стали рабовладельцами ) никогда раньше рыб не держали Подарили нам аквариум с 6 рыбками . Три недели назад .Потом мы уже купили двух анциструсов . И к ним корягу с листиками . Все остальное искусственное . Рыбки за три недели подросли , были совсем маленькие . Три разноцветные и три бордовые . Собственно вопрос - что это за рыбки ?) |
|
#3179422 |
Посетитель
|
|
#3179423 Нравится Валера луганск
|
|
Малёк
|
|
Спасибо большое за ответ ! |
|
#3179424 |
Завсегдатай
|
|
#3179440 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Antez Если есть возможность приобрести живые растения, целесообразно заменить пластмассовые "как бы растения" живыми, пусть даже это будет просто роголистник. Может быть, тогда и проблема с коричневым налетом уйдет. Анциструсы, пожалуй, там лишние, объем маловат. Изменено 7.11.24 автор DoraNi |
|
#3179442 |
Посетитель
|
|
Алексей ЧерняевУ моих мальков глошек зрачок черный. А вот у родителей только у одного из двух самцов черный. |
|
#3179447 |
|
Завсегдатай
|
|
Йошкинкот И гло должны светиться под "ночным" светом. А карамельки - нет. Во всяком случае у меня так. |
|
#3179480 |
Малёк
|
|
Алексей Черняевя максимально увеличила . У зеленой глазик зеленый. У розовой тоже был розовый, но сейчас черный . У желтой кажется тоже вначале был желтый. DoraNiв планах аквариум побольше , когда анциструсы подрастут . Может через пару месяцев . Насчет растений поняла . Спасибо за совет |
|
#3179483 Нравится Алексей Черняев
|
Посетитель
|
|
Алексей ЧерняевТут видимо вопрос терминологии. Я где то читал что фонариками называются искусственно окрашеные рыбки. А внешне они могут выглядеть одинаково. Надо поискать синий светодиод , где то был в запасе, и посветить на рыбок. |
|
#3179484 Нравится Алексей Черняев
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3179496 |
Малёк
|
|
#3179500 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3179532 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Antez Кто на кого не похож? Вы сомневаетесь, пецилии ли это? А кто тогда? Именно пецилии и есть. Хорошие рыбы, живородящие. Вот мальки появятся "вдруг", так это они родили. Сфотографируйте всех трёх пецилий четко в профиль, чтобы анальный плавник был ясно виден, тогда будет ясно, кто из них самка, кто самец. Самки уже оплодотворенные скорее всего, так что наличие самца не так важно, и без него родят. |
|
#3179558 |
Малёк
|
|
#3179560 |
Малёк
|
|
DoraNiэто наверное девочка , да? я запуталась в них ) ладно, бог с ними . Родит - значит родит . Все равно потом у них будет аквариум побольше . |
|
#3179565 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Antez На фото № 1 слева явно самка, за ней плывет возможно самец. На фото № 2 внизу явно самка, над ней возможно самец. Нужно видеть четкое изображение анального плавника, это плавник рядом с анальным отверстием. У самки он округлый веером, у самца узенький тоненькой трубочкой, называется гоноподий. На двух фото, к сожалению, у рыбки, которая "под подозрением", анальный плавник плохо идентифицируется, то ли он округлый и просто поджат к животу, то ли действительно гоноподий. Желательно запустить в аквариум побольше плавающих растений. Когда появятся мальки, им нужны укрытия, иначе их всех сожрут. Особенно тернеции горазды на такое. Сами пецилии тоже могут. Родительских чувств у них нет. Плавающие растения: роголистник, наяс, риччия. Изменено 8.11.24 автор DoraNi |
|
#3179653 |
Посетитель
|
|
#3179664 |