Новичок
2
6 дн. |
У петушка вспух бок |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума) 11 Время с его запуска или перезапуска 5 мес Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 1 петух Кормление рыб: какой корм Тетравин гранулы Интенсивность и длительность освещения 1, 6-8 часов Температура 28(обогреватель) Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешник Сведения о грунте Камни и кирпич Частота и режим чистки грунта 1 раз в 10 дней Частота и режим подмен воды 10% каждые 4 дня Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения Аквастарт Помогите пожалуйста! Чем лечить? Рыбка активная, ест когда кормят 2 раза в день, такая припухлость появилась 5 дней назад, что делать не знаю... Изменено 8.11.24 автор Алексей Апякин Изменено 8.11.24 автор Алексей Апякин |
|
#3179643 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Апякин Лучшее лечение - покупка нового петуха на следующие пять месяцев. Потому, как : Если 11 это объём аквариума, то реальное количество воды в нём не более 8 литров (а маленькие объёмы даже одним петушком засоряются довольно быстро). Но даже если 11 это именно вода, а заявленный внешник именно внешник (кстати, какой?), то, с учётом скудных подмен и отсутствия живых растений, концентрация нитрАтов в этом аквариуме стремится к запредельным значениям. НитАты, конечно, не столь токсичны, как нитрИты, но и они отравляют, если их много. Про азотный цикл слышали? Скорее всего, петруху уже не откачать. Но если таки хотите попытаться, начните с более массированных подмен. Например 40% в неделю. В большинстве случаев рыбе требуется не лечение а оздоровление среды обитания. Изменено 8.11.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3179648 |
|
Новичок
2
6 дн. |
|
#3179666 |
Завсегдатай
|
|
Алексей Апякин Упс... Это не читали - Волька ибн Ан |
|
#3179668 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Апякин Что делать, если заболел петушок? Лично от меня - поменять грунт и перестать кормить некоторое время. И делать подмены - 10%, каждый день. Я не ветеринар, насчет вздутия не скажу Волька ибн Ан Это не так. Мой самый первый петушок прекрасно жил в восьмилитровом шарике, был веселый и любопытный Улитки катушки засоряют аквариум гораздо быстрее петушка. От него не дождешься "удобрений" Изменено 8.11.24 автор afedorow |
|
#3179672 Нравится Diesell
|
Завсегдатай
|
|
afedorow Это именно так. Вне зависимости от того, кто больше гадит - улитки или рыбы - меньший объём быстрее наберёт отходов до опасной концентрации. А также сравните свои объёмы подмен с ТС. И присутствие потребителей нитрата у вас и у ТС. К сожалению, вы вырвали мою фразу из контекста. В приложении к ситуации ТС это может быть воспринято как установка "да всё у вас норм. Лечите" Я не утверждаю, вообще-то, что 8 литров мало для петуха. Но всё же, с уменьшением объёма возрастает роль прочих составляющих системы - подмены, растения, фильтрация, питание. Показать скрытый текст ЯТД |
|
#3179701 Нравится afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Волька ибн АнДостаточно просто много растений ;) |
|
#3179712 Нравится Волька ибн Ан
|
Завсегдатай
|
|
Эх...растения искусственные опять... Петушка лечить и мучить не стоит думаю. Пусть доживает как есть. А другой аквариум перезапустить уже по правилам и посадить растений . Что это за грунт такой с еирпичом интересно, где его берут? Могут ли в нем расти живые растения мне не ведомо) |
|
#3179789 Нравится Diesell
|