Посетитель
|
Умирают рыбки, как обустроить аквариум? |
Описание проблемы - умерли две гуппи (у одной что - то с хвостом, наверное во время перевозки сломали, другая не знаю как умерла и гамбузия не так давно |
|
#3179760 |
Постоянный посетитель
|
|
Стейси Странно, что в магазине смогли продать замок и медузы, химию, водоросли, но не сумели оборудование. Я бы потратился еще и купил тесты воды чтоб понять всё уничтожено метиленовым синим или есть надежда. |
|
#3179855 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Стейси Я бы очень советовал: 1. Почитать внимательно здесь: Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. 2. Через пару месяцев после покупки и запуска аквариума можно купить и запустить рыбок. ___ Александр |
|
#3179918 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
#3179946 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
СтейсиСкалярию в 50 литров? Одну? СтейсиА это кто? СтейсиЗачем? Ну, то есть, какая разница, какой пластик будет у вас в аквариуме - детский или "специальный аквариумный"? СтейсиПоэтому умирают. Вы их травите, они умирают. Все логично. СтейсиВы уверены, что хотите посадить в 50 литров рыб, которые вырастают до 12+см? Не смущает, что им будет тесно? Опустим уж, что 50-литровый аквариум не справится с такой нагрузкой... |
|
#3179949 |
Посетитель
|
|
СафиДа куда он денется? Все поместятся |
|
#3179952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dravor Ничего удивительного. В магазине лишь бы продать всякую фигню вроде домиков-гномиков, медуз и прочих игрушек. Особенно, если взрослый покупатель пришел с ребенком. А полезное оборудование - "лишние траты", лучше возьмем всякой цветной ерунды, чтобы веселее смотрелось. |
|
#3179963 |
Посетитель
|
|
DoraNi Чтобы рыбам не так страшно помирать было 😅 |
|
#3180123 |
Посетитель
|
|
Сафи Нет вдвоëм Сафи Технеция не такие большие и данио Большие скалярии и золотая рыбка Их будет 3 (2 скалярии и золотая рыбка) Ну и сомик большой Но они прячется DoraNi Фильт, лампа и нагреватель были (1 и 3 купили, 2 в комплекте) А определитель для воды (не знаю как назвать) и компресор пришли, но я пока не дома (за ними присматривает мама) кори Почему умерать? Разве декор так плохо? |
|
#3180163 |
|
|
|
Стейсидело НЕ в том, видите вы рыбу или нет, а в том, сколько она выделяет. Чем рыба крупнее, тем больше выделяет. |
|
#3180165 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
#3180166 |
|
|
СтейсиВо многих случаях это просто яд. Если, конечно, мы говорим о покупном от неизвестного производителя, поставщика, при невесть каком составе, обработке и хранении. А это так во многих случаях. Если же мы говорим о натуральных камнях, корягах, некрашеном грунте... Стейсидержите. Только НЕТ чистильщиков - это миф. Они все... как бы попроще... производители, а НЕ уборщики грязи. |
|
#3180167 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
|
|
Сафи По идее дейтритофаги, какие-нибудь мелании, катышки, креветки, должны утилизировать избыточную органику, ускоряя её минерализацию более безопасным для обитателей аквариума путем, чем её бактериальное разложение в грунте. Водорослееды всякие до определенной меры контролируют водорослевые обрастания. Фильтраторы участвуют в контроле количества простейших и бактерий в воде. В этом смысле всякая мелочь, стабилизирующая экосистему аквариума, есть. И с некоторой долей условности их вполне можно назвать чистильщиками. Но в основном это будет все же всякая неприметная мелочь, конечно же. |
|
#3180211 |
Посетитель
|
|
Сафи Будучи отчасти химиком (профессионально занимаюсь скорее теоретической и физической химией, а не "мокрой", но все же) не очень разделяю опасения относительно пластикового декора. Пластики в воде инертны, а ничтожное количество оставшихся мономеров и других подвижных компонент, едва ли создаст опасную концентрацию в воде аквариума. И даже то что выйдет довольно быстро вымоется с подменами. Пластики в целом достаточно безопасны. На сколько пластиковый декор эстетичен - вопрос, но если кому-то нравится, то особых проблем в нем нет. Из сомнительного декора плохи разве что яркие стеклянные и крашенные грунты. Но больше не из-за прямой токсичности, а из-за того, что на них плохо приживается биопленка (прежде всего из-за очень малого количества пор) и плохо идет процесс биофильтрации. Вот от этого точно нужно отказаться. А пластиковые замки, корабли, водолазы... если кому-то нравится, то особых проблем в них нет. Хотя по мне выглядит все это в аквариуме очень не гармонично. Натуральные камни и коряги эстетичнее. Изменено 12.11.24 автор Alex_L Изменено 12.11.24 автор Alex_L |
|
#3180216 |
|
|
#3180234 |
|
Посетитель
|
|
Сафи Просто при комнатной температуре или чуть выше на воздухе или в воде в темном месте - практически нет. В какой-то мере деструкция пластиков с заметной скоростью может идти на солнечном свету под действием УФ. Это наиболее частая причина деградация пластиковых материалов со временем. Определенную роль в разрушении пластиков играет также озон, присутствующий в следовых количествах в воздухе, который образуется в результате фотохимических реакций с участием опять же следов оксидов азота, без УФ не образуется (деградация некоторых каучуков и вспененного полиуретана в основном идет как раз из-за него). Но даже в этом случае она идет очень медленно. Но в аквариуме, в типичных условиях, ни УФ, достаточно жесткого для разрушения полимера, ни озона нет. Органическое вещество, содержащееся в аквариумной воде, как раз наоборот, будет связывать такие активные компоненты как озон, предохраняя пластиковые материалы от их воздействия. Какая-то заметная деструкция возможна если аквариум будет расположен так, что на него будет падать прямой солнечный свет. Но это на практике бывает не очень часто . Да и в этом случае очень сомнительно, что продукты деструкции могут накопиться в аквариуме до опасных концентраций в условиях подмен воды. Изменено 12.11.24 автор Alex_L |
|
#3180239 |
Премодератор
|
|
#3180317 Нравится DoraNi
|
Посетитель
|
|
Василий 12 Детрита, мертвого органическим материалом на дне. Изменено 13.11.24 автор Alex_L |
|
#3180330 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Стейси Ну, хорошо, не хотите читать предложенный Вам материал... Напишу Вам, что бы Вы видели собственными глазами. В НЕ запущенный аквариум нельзя садить рыб. Да ещё в такой маленький. Литраж 50 л... запуск - около 2 недель наверное... Почему умирают? ...Скоро придут ещë две водоросли , одна есть, замок, корабль, кондиционер, грунт 5 кг, медузыВ аквариум можно запускать рыб спустя минимум месяц, лучше больше, после запуска. Растительный аквариум необходимо засадить растениями, а не водорослями, примерно 80% от площади дна. При этом необходимо обеспечить рыбам, подачу воздуха в виде пузырьков от компрессора. Крупных рыб в маленький аквариум не сажают. Ваш аквариум маленький. Подачу воздуха никогда не отключают. ___ Александр |
|
#3180331 |
Премодератор
|
|
#3180338 |
Завсегдатай
|
|
Стейси Не заметил сразу. Обычно все-так «пузырьки» продавцы втюхивают. В общем, рыбы дышат кислородом, как и мы. Поэтому этот кислород в воду надо вдувать компрессором с распылителем. Ваши просто задыхаются, скорее всего. |
|
#3180339 |
|
Посетитель
|
|
Сафи Анциструсов можно держать по 1? Сафи Смысл попрекать тем что я забыла название? Хорошо когда ничего не забываешь и имеешь право попрекать этим других Alkor Я же уже сказала, что рыбки уже там Куда я их дену? 50 л маленький? Alkor Растения и компресор купили, спасибо Glebспасибо большое Компрессор купили Надеюсь поможет |
|
#3180436 |
Постоянный посетитель
|
|
#3180440 |
Посетитель
|
|
ещёодинпридурок Это ещë почему??? На 50 л можно 2 скалярии, я читала ещёодинпридурок Золотую рыбку проде бы тоже можно в такой литраж Это не мало В высоту только он 45 см |
|
#3180442 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3180443 |