Посетитель
|
Умирают рыбки, как обустроить аквариум? (страница 2) |
Описание проблемы - умерли две гуппи (у одной что - то с хвостом, наверное во время перевозки сломали, другая не знаю как умерла и гамбузия не так давно |
|
#3179760 |
Посетитель
|
|
Стейси Золотые рыбки - довольно крупные рыбы. В объем 50 литров - не стоит. Скалярий, кстати, тоже. Аквариум - это модель экосистемы, пруда, лесной лужи, ручья, а не банки со шпротами. И лучше, если у рыб, с учетом их нормального размера, будет достаточно много места. Для такого объема самое то - расборы, данио, живородки. |
|
#3180447 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alex_Lзолотуху возможно. но не стоит. скалярии- их интересно держать пару или несколько пар, в подходящем объёме. агрессоры ещё те. ту т.с. подержите пока подходящее по объёму, научитесь. у вас- и так ампулярии, уже. а потом- сами поймёте, разберётесь. какой кошмар вы пытаетесь устроить прежде всего себе, рыбки-то уж ладно. помрут и помрут. делов-то. Изменено 13.11.24 автор ещёодинпридурок |
|
#3180448 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
СтейсиСмысл передергивать? Никто вас НЕ упрекал. НЕ вы первая с "чистильщиками" и "прилипалами". Проблема в том, что ими разные люди называют РАЗНУЮ рыбу. У вас это сомик. У другого кого - водорослеед... СтейсиА кто писал? Заводите кого хотите, как хотите, сколько хотите. Это ваш уровень ответственности. Все равно кончится предсказуемо: "рыбки умирают, как обустроить аквариум". СтейсиМожно. И барбуса лещевидного. Он красивый, с красными перышками. СтейсиКому? Итого. На 50 литров 2 скалярии, анциструс и золотую рыбку, да еще с больным котом и разведением петухов в параллели. Не верю! (с) |
|
#3180453 |
Постоянный посетитель
|
|
Сафия в 50 слава богу не держал золотуху, я в системе тонны на две или 4- не помню уже, с фильттром из ещё одного аквариума зимовал молодых карпов кои на позапрошлой работе. по опыту уверен- держать в 50 л. золотуху- ВОзможно, но не нужно. Изменено 13.11.24 автор ещёодинпридурок |
|
#3180461 |
|
|
ещёодинпридурокВозможно, конечно. Но. Учитывая сколько они едят, насколько вырастают и сколько (да-да) выделяют... данафигнадо! )) |
|
#3180462 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Сафивот именно. у меня там сидело несчётное кол-во карпят. зачем себе добровольно и дома- ну не надо так! вот. ту т.с. научитесь растения выращивать, заросли. тогда вам, но только тогда, е- в 50 л. можно будет макроподов пару, как вырастите, если нравится не совсем маленькие рыбки. там и поведение будет и наблюдать интересно и т.п. Изменено 13.11.24 автор ещёодинпридурок Изменено 13.11.24 автор ещёодинпридурок |
|
#3180463 |
Постоянный посетитель
|
|
Сафитак я и пишу вам- вот-вот! |
|
#3180465 |
Посетитель
|
|
ещёодинпридурок Скалярия уже одна есть А их же нельзя по одной Золотую рыбку думаете не надо? Мама очень хочет.... Alex_L Скалярия уже одна есть А их же нельзя по одной Золотую рыбку думаете не надо? Мама очень хочет.... Сафи Петухов нет ещë Кот у крëстной Сафи Не верю звучит так будто я по приколу сюда пишу ещёодинпридурок А почему не нужно? ещёодинпридурок Если возможно... ещёодинпридурок Есои честно не имею понятие что такое система тонны на две Если есть фото посмотрела бы Это соединëнные аквариумы? Красиво наверное ещёодинпридурок Живу в глуши , у нас не продаются Сидеть как - то в город выберемся Не знаю Далеко очень |
|
#3180474 |
|
Посетитель
|
|
Стейси Золотая - рыба не только большая, ей явно желателен объем больше 50 литров, но и ещё холодноводная и не очень хорошо в силу этого совместимая с тропическими рыбами. Для золотой идеальная температура 18 - 23, в более теплой воде они себя чувствуют хуже, а для тех же скалярий идеал 25 - 27, а в 18 -23, хороших для золотых, им будет холодно. Плюс крайне плохо совместимая с живыми растенимиями, которые она просто съест. Для содержания золотых нужно делать отдельный аквариум, причем только для золотых и других холодноводных рыб, ну и литров 200 - 300 желательно. Содержать золотых совместно с тропическими, тем более в таком маленьком аквариуме - плохая идея. |
|
#3180477 |
Посетитель
|
|
#3180494 |
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] Стейси
Да , в таком объёме они перестают убивать друг друга от стресса, вызванного теснотой. Чисто любопытства ради вспомните формулу объёма цилиндра и посчитайте объём типовой небольшой лужи, 3м в диаметре и 0.5м глубиной.... |
|
#3180533 |
|
Посетитель
|
|
ещёодинпридурок От золотой рыбки отказаоись А скалярии нужна пара Разве нельзя в 50 л? Я читала вроде можно Уже одна есть И от второго сомика отказались (анциструсса) Изменено 14.11.24 автор Стейси Изменено 14.11.24 автор Стейси |
|
#3180646 |
Посетитель
|
|
Стейси Вы можете поселить кого угодно и сколько угодно. Со временем сами поймёте, что рыбкам мало места. Продаются они в магазине мальками, а потом растут как не в себя. Лучше погодите, подумайте, кого хотели бы. И заведите их). Потом будет сложнее отдавать рыбок, которых своими руками вырастили, а им будет тесно и неуютно. |
|
#3180653 |
Посетитель
|
|
Diesell Да, я понимаю Но скалярия же нельзя одной!? А она есть Ещë в аквариуме данио (докупим две ещë) Тернеции (докупим 4, а 2 есть) Потому что и те, и те стайные Ну и сомик И думаю всë Читала в интернете сколько кого лучше 50 л Изменено 14.11.24 автор Стейси Diesell Как лучше сделать? В этом случае Кого др купить? |
|
#3180688 |
|
Посетитель
|
|
Стейси Вы понимаете, что скалярии нельзя одной. А почему до сих пор не поняли, что ей нельзя в 50л? Вам же говорили) Поэтому и говорю: читайте. Изучите информацию о запуске аквариума, о содержании разных рыб. Решите, кого хотите из тех, кто подходит под Ваш объем. Тех рыбок, что есть сейчас, отдадите или обменяете, в случае чего(только в унитаз или напрямую в водоём нельзя ни в коем случае!!!) Вариантов масса. |
|
#3180694 |
Посетитель
|
|
Diesell Я читала Двух скаоярий можно в этот объявил А забрать еë никто не заберëт Если только в город ехать 250 км |
|
#3180710 |
|
|
#3180717 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Стейсиможно и одну скалярию держать. но ей очень хорошо не будет, и вы не увидите поведения. как на пары разбиваются, как территорию делят, как икру метают, и т.п. неинтересно. в 50- ну возьмите маленьких рыбок, стаю, подходящих к объёму, какие есть в продаже рядом. а скалярий и золотух- не надо. или больший аквариум. и не вместе, что-то одно. удачи. |
|
#3180730 Нравится Diesell
|
Посетитель
|
|
ещёодинпридурок Что Вы говорите? Можно хоть двести, но Вам нельзя Почему мне нельзя? Я читала в такой литра можно ещёодинпридурок От золотух отказалась Скалярия одна уже есть Сафи Практика российского рыбоводства указывает, что для пары скалярий вполне достаточно 40-50 литров воды. |
|
#3180870 |
Завсегдатай
|
|
Стейси «Вроде бы» можно и через дорогу на красный. Почитайте на этом форуме про содержание золотых рыбок. Нельзя золотую в 50 литров. Ну разве что ради того, чтобы помучить животное, но вы вроде не из таких. |
|
#3180872 |
|
Посетитель
|
|
#3180875 |
|
|
СтейсиРеальная практика живых людей, имеющих большой опыт содержания скалярий, на этом форуме показывает, что скалярии растут до 15 см в диаметре. ПЯТНАДЦАТИ. Ну, вам, конечно, можно, ведь |
|
#3180880 Нравится ОrcinusОrca, Дина Сова
|
Постоянный посетитель
|
|
#3180888 |
|
Посетитель
|
|
ОrcinusОrca 50 есть 20 планируется Сафи Я пытаюсь как лучше Одна уже есть Я еë никуда не дену Поэтому не знаю что делать |
|
#3180894 |
Завсегдатай
|
|
#3180904 |