Посетитель
|
Что за жуки? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
20л (28х28х30) Время с его запуска или перезапуска 1 месяц (перезапуск 05.10.24) Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей Креветки блю дрим, улитки покемоны Кормление рыб: какой корм Четвертинка tetra wafer mix 1 раз в день Интенсивность и длительность освещения LED Prime v2.0 8W 6 часов с перерывом в три часа Температура 25-26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внутренний Sunsun на 300л/час, размеры губки около 5x4x9см Сведения о грунте Пропант 4-5 см Частота и режим чистки грунта Пока не сифонился Частота и режим подмен воды 3 литра через день Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения При первом запуске в сентябре был фебтал, потом был перезапуск с промыванием грунта. После заселения креветок при подменах добавляю 0.2-0.4мл Нилпа Шримпактив Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах Ph 6.5 Аммиак/аммоний/нитриты - 0 Нитраты - 3-5 мг/л Фосфаты - 0.02 мг/л Kh - 2, Gh - 6-7 Заметила на анубиасе какую-то кракозябру, похожую на маленького жука. Форма округлая, есть белые с тёмными полоски, размер около 2-3мм. Бегает быстро. Помогите, пожалуйста, опознать, кто это и что оно может делать в креветочнике. |
|
#3179881 |
Посетитель
|
|
Есть два видео, там чуть лучше видно, чем на фото: |
|
#3179884 |
|
Завсегдатай
|
|
Purple_Haze Ищите по форуму Tanycypris centa Похожи? Purple_Haze Нарушена экосистема аквариума На этом фото не "ваши"? Purple_Haze Полосатые остракоды? Тут фото лучше |
|
#3179886 Нравится Purple_Haze
|
Посетитель
|
|
Bigbizon Да, очень похожи. Спасибо! Как я понимаю, это просто восточноазиатские остракоды, ничего страшного и опасного в них нет, но кормить живность стоит поменьше |
|
#3179888 |
Завсегдатай
|
|
Purple_Haze Если не бесят, то никаких проблем. но кормить живность стоит поменьше Если креветки не дохнут с голода, то и остракодам еды хватит за глаза. У меня в аквариуме очень много растений. Креветок могу не кормить месяц. Не знаю как при этом размножаются креветки, но остракоды плодятся так, что кроликам и кошкам не снилось. Жрут водоросли ака саранча. Много-много месяцев держал в аквариуме гуппи только из-за остракод. Убрал гуппи... правильно, опять кишмя кишат остракоды. |
|
#3179891 |
Посетитель
|
|
Bigbizon Остракоды пока что не бесят, но я и видела всего одну. Как я понимаю, скоро их будет больше. В целом, если совсем досаждать будут, можно на время посадить в креветочник пару орнатусов из основного аквариума? Должны сожрать избытки же? Но они и креветочных детей пожрут, как я понимаю |
|
#3179899 |
|