Новичок
6
6 час. |
Вопрос по истории селекции гуппи |
Здравствуйте. Собственно из-за большого количества эндлеров и задался вопросом - а от них можно в итоге получить что-то кроме Эндлеров долгой селекцией и отбраковкой, без подмешивания породистых? И как вообще проходила селекция гуппи в самом начале, было бы любопытно почитать. Из тех что вроде как не эндлеры - красиво выглядит вот этот самец, жаль не удалось на фото поймать всех отблесков и оттенков - та часть что на фото "бестцветная" под освещением и углами переливается золотисто зеленым, с переходом в такой же переливающийся хвост выглядит очень вкусно. Осталось найти с кем скрестить - те же самочки эндлеров пойдут? Ну и возник вопрос - вот то что у него позвоночник зигзагом - сильно скажется на потомстве? Изменено 12.11.24 автор АнтТон |
|
#3180129 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АнтТонДля начала, нужно определить точно ли у вас Эндлеры. Скорее всего просто гибриды с гуппи.Далее нужно узнать что можно и чего нельзя гибридизировать. Там есть свои правила и законы. Ну и попробуйте полистать этот блог https://endlerpoecil... |
|
#3180150 Нравится afedorow
|
|
Новичок
6
6 час. |
|
Hedin Спасибо за ссылку. Попробую после работы вникнуть разобраться, кто ж это у меня. Так-то в магазине вроде как продают чистых Эндлеров (как заявлено на сайте) - но насколько чистые - попробуем разобраться. ps: форум что-то вообще не реагирует на нажатие кнопки "Нравится"... Изменено 12.11.24 автор АнтТон |
|
#3180164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АнтТон Селекцию проводят по здоровому виду, размеру, окрасу, либо определенным характеристикам (другой, отличный от других, цвет тела или плавников).В свое время, я селекционировал гуппи Эндлера, просто выбирая самых ярких. Вот этот самец был последним из могикан Порода - Венесуэла. У него был еще более красивый "брат", у которого бока были полностью зелененькие, без серого. Но с ним случилось несчастье |
|
#3180172 |
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowНа сколько помню, у чистых эндлеров должна быть чёрная полоса по всему телу. И что то там с хвостом. |
|
#3180345 Нравится afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3180346 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorowВ моей ссылке вроде бы всё есть. Где, что, когда и почему. Автор когда то этим занимался вплотную. Если информации мало, то можно поискать и у читателей этого блога. А вот более фундаментально по всем живородкам http://www.viviparos... Изменено 13.11.24 автор Hedin |
|
#3180435 Нравится afedorow
|
Новичок
6
6 час. |
|
Hedin Эндлеры в итоге определились, как Кампона Эль-Тигра. На хвосте только полоски более четкие и длинные. На неделе хочу аквас для фотографирования сделать, может попроще сотиком будет фотографировать, чем в основном аквариуме, а то они там носятся, нормально заснять не выходит. |
|
#3192943 |