Новичок
|
Две курочки дерутся!! |
Доброго времени суток, друзья! 2. В акве 35 л. (55*25) им троим хватит места? 3. И снова тот же вопрос, не убьет ли какая то из них другую? |
|
#3180482 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3180483 |
|
Новичок
|
|
#3180484 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
|
Ася123И еще два-три аквариума литров по 10 хотя бы купите на всякий случай. Чтобы рассадить всех, если что. С петушками бывает всякое. Тут не без сюрпризов) |
|
#3180492 |
Новичок
|
|
#3180505 |
Завсегдатай
|
|
Ася123Бывают аквариумы-кубики уже с полным фаршем и даже с грунтом. У меня такие кубики для каждого петушка, но правда по 20 литров на одного. Им там нравится. Вместе не не могут жить мои самка с самцом, он очень "на руку" горяч. Сильно бьет её. Хоть и нерест проходит когда подсаживаю. Через пару дней отсаживаю как только икра в гнезде иначе...жаль мою девочку потом заращивает порванные хвост и плавники. |
|
#3180509 |
|
Новичок
|
|
#3180513 |
Завсегдатай
|
|
Ася123Да думаю если самки дерутся, то они не перестанут и при наличии третьей. Но чем больше петушков, тем больше проблем. Хотя конечно всякое бывает. у кого-то живут самки мирно при условии что все они с мальков вместе, сестры например. Бывают мирные самцы и агрессивные самки и наоборот. Бывают изначально парочки мирно живущие при условии большого населенного аквариума. У меня например самка никогда не дает самцу сдачи. Любит его хочет к нему не смотря на побои. Может он ее тоже любит, но у него такая вот любовь. Но освобождаться от икры самкам периодически наверное надо, не все это умеют делать сами( такие случаи тоже есть) |
|
#3180516 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ООльга Таким образом я когда-то усмирил тирана-молли. Поначалу он избивал свою самочку, гонялся за ней неустанно. Я принес еще одну самку, и он растерялся, не зная, за кем гнаться. А потом успокоился. Две самки всегда будут выяснять, кто из них "любимая жена" и делить территорию. У одной из наших форумчанок несколько петушков и одиннадцать куриц, в одном аквариуме (кажется, 500 литров). Никто никого не трогает Изменено 13.11.24 автор afedorow |
|
#3180519 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
afedorow Большой, густо засаженный растениями аквариум, в котором много одинаковых рыб, скорее всего будет водоемом спокойствия. Говорят, "рыбья кровь", подразумевая крайне холодный темперамент. Однако, у самих рыб страсти ещё как кипят. И моего опыта. Купила пецилий, по незнанию взяла две пары. Думала, что это рыбки милашки. Оказалось, самцы жутко агрессивны друг к другу. Один из самцов, причем более мелкий, сразу стал гнобить второго. Затюкал беднягу. Я срочно купила третьего самца. В мгновение ока наступил мир и роли диаметрально поменялись. Затюканный самец стал из омеги альфой, бывший агрессивный альфа скатился в омеги, а новый третий самец занял место где-то посередине. Теперь гордый предводитель рьяно опекал двух самок, кружа восьмерками и не давая им расплываться в стороны. Два "второстепенных" самца поселились у задней стенки аквариума в зарослях. Иногда один из них решался выплыть на середину аквариума, тогда начинались ритуальные танцы, кружение в бешеном темпе с растопыренными спинными плавниками, демонстрация бросков друг на друга, но без ударов. Словом, посмотреть было на что. Удивительно, как при таком неистовом темпе никого кондратий не хватил. |
|
#3180616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3180625 |
Новичок
|
|
Это точно! |
|
#3180684 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну чем меньше территория, тем больше разборки. В 500-то конечно да еще и в зарослях. У одной моей знакомой тоже в большом аквариуме кто только не живет мирно, петушки с самками в том числе). |
|
#3180720 Нравится afedorow
|