Посетитель
|
45л и новые жильцы |
#3181023 |
Посетитель
|
|
#3181107 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3181110 Нравится Rizanami
|
Посетитель
|
|
afedorow А они все такие большие вырастут? Просто, у нас есть беспокойство по поводу наших креветочек. Одна из крупных рыбок больно агрессивная: улитку до смерти затюкала, гоняла мальков и за креветкой пыталась гоняться, но та была крупная и не далась... |
|
#3181112 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3181113 Нравится Rizanami
|
Посетитель
|
|
afedorow Пока обретаются в 10л, 45л только завтра готовить начну. То есть, агрессивность старших зависит от пространства? |
|
#3181117 |
|
Посетитель
|
|
#3181119 |
Посетитель
|
|
#3181120 |
Посетитель
|
|
#3181121 Нравится Rizanami
|
|
Посетитель
|
|
Diesell Уже заказали новый фильтр к новому аквариуму. 30-80л на 45 должно хватить))) А так нам очень повезло. В комплекте входила лампа, сачок и компрессор с воздушкой. И аквариум с крышкой хорошей. Даже второй сифон перепал, хотя у нас уже был один... Правда, платой за это стали гуппи, но это не будет проблемой, я думаю))) |
|
#3181128 |
Посетитель
|
|
#3181130 Нравится Rizanami
|
Посетитель
|
|
#3181132 Нравится Diesell
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami Гуппи не агрессивны. Креветок они могут рассматривать как еду, так как креветки это низшая форма. Предполагаю, что столб воды, который давит на рыбку, заставляет ее приспосабливаться, и в 500 л. аквариуме они будут крупнее, чем в 25 л. |
|
#3181162 Нравится Rizanami
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami Все гуппи, помеси. Там, кроме трёх взрослых рыбок, ещё и молодь видна. Креветят гуппи слопают с большим удовольствием, креветята отличный живой корм. Взрослую креветку могут порвать только сразу после креветкиной линьки (если найдут!), когда старый хитиновый панцирь сброшен, а новый ещё не затвердел. Гуппи вообще не агрессивные рыбки. Иногда крупные самки могут вредничать и гонять кого-то из других рыб, но это так, ничего страшного, мелочи жизни. Хорошо, что ваши растения живы-здоровы. Поздравляю, вам отличное новое хозяйство досталось! Обустраивайте. Изменено 17.11.24 автор DoraNi Изменено 17.11.24 автор DoraNi |
|
#3181175 |
Посетитель
|
|
На сегодняшний день вот так пока. Позже добавлю хорошую трубо-палочку, когда сделаю, мха на кокос и ампуляшек штук пять разных. Совсем уж мечты мои это малюсенькие сомики, но не в ближайшее время точно... Самая жуть, что рыбки, оказывается, до сих пор без фильтра жили... Кстати о мхе, который подсаживал на кокос... Весь отвалился почти, цвет на бурый сменил, а значит совсем в воде не прижился, но один из образцов остался зелёным, хоть и не прирос... Я, наверное, не упоминала, но у нас появился термометр. Исходя из моих наблюдений, дням температура поднимается до 25°, а ночью понижается до 20-18 из-за приоткрытого окна. Таким образом, можно предложить, что у нас почти естественные летние условия))) Но это было в 10л. Теперь снова буду наблюдать.... |
|
#3181264 Нравится Diesell
|
|
Завсегдатай
|
|
Rizanamiа как же обогреватель? Надо и его приобрести. Будет? Ампулярии это прожорливые и крупные улитки, для вашего аквариума их будет много. И они с вероятностью 90 % съедят всю растительность, . |
|
#3181270 |
Завсегдатай
|
|
Rizanami Не повторяйте чужих ошибок, если не собираетесь завести аквариум чисто ради ампулярий, НЕ ЗАВОДИТЕ ИХ! Это такие бульдозеры, которые выжирают все, до чего могут дотянуться, а вырастают до размеров небольшого яблока. Помниться, когда у меня тритон ампулярию загрыз, я ему внеочередное звание присвоил... и премировал мотылем. В общем, рад был. |
|
#3181271 |
Посетитель
|
|
ООльга Прудовики не отстают по прожорливости, так что этим нас уже не испугаешь))) Gleb Вы, наверное, не знаете, но мы не собирались заводить рыбок вообще. Они на довеском достались. А раньше у нас только улитки разные были да креветочки. А вот ампулярии очень интересуют каждого в нашей семье и уже даже определились, каких кто цветов хочет. А там, кто их знает, до каких они там размеров дорастут... Если так подумать, мы и аквариум побольше хотели именно из-за приобретения ампулярий))) |
|
#3181281 |
|
Завсегдатай
|
|
Rizanami А, ну тогда норм. Как основной вид в аквариуме почему бы и нет. Цвет у них, по крайней мере, в те времена, когда у меня они жили, сохранялся недолго. Вроде их продавцы просто кормили кормом с красителями, от чего раковина и окрашивалась. Может, с тех пор нашлись/вывели реально разноцветные виды, не знаю. |
|
#3181283 |
Посетитель
|
|
Gleb Сейчас каких только нет. Стандарт - жёлтые и полосато-коричневые, а там и черных, голубых, розовых, белых, фиолетовых, оранжевых и прочих... Полосатые, не полосатые... Столько их много теперь... А если с рук брать, то у некоторых и помеси есть разноцветные! Недавно на Авито видело жёлто-голубых))) |
|
#3181284 Нравится Стейси
|
Завсегдатай
|
|
RizanamiНо травку-то жалко ведь))) Хотя конечно если дело не в красоте ландшафта а в красоте ампулярий... А наверное и корм есть специальный на маркетах, для сохранения окраски. В магазине Бетховен у продавца из отсадника сбежала синяя ампулярия и тут же погрызла все Листья на дорогом лопухе) Там ее и поймали( А так они ы клетке были все заключены, разных цветов. Аквариум был с дождеванием, прозрачной водичкой и растениями на продажу. Хитрая улитка выбрала момент таки) |
|
#3181285 |
|
Посетитель
|
|
ООльга Все они такие! Вот, казалось бы, прудовиков отпустили мы на волю, икры нигде не было, я проверяла(!), но они каким-то чудом всё равно вывелись около 30шт на взгляд... Конечно, многие погибли и отправились в канализационное плавание при чистке грунта и замене воды, потом была ещё ситуация с повторным перезапуском и часть ещё приказала долго жить, но штук 10 ещё оставалось в отдельной банке и основной таре. Самое забавное, что эти засранцы дохои, когда я заботилась о них и пыталась сделать наилучшие условия, а когда забила на них, так они дохнуть и не торопятся... Это то самое, когда хочешь, как лучше, а получается через зад?))) А растения... Вот последний раз я притащила ту штуку с широкими плавучими листьями (уже забыла, как оно называется...) и эти самые листья ну очень улиткам жрать понравилось. Кустик облысел, но да и ладно. Зато монетница прёт, словно на грядке под гидропоникой и хоть бы Кро эту заразу ел! А роголистник! Я в последний раз оставлял всего 5 веточек в 10см длиной, а тут опять целая коса вылезло более 40-ка см и хоть бы кто её подстригал! Элодею тоже кто-либо жрать отказывается, пистия разрослась так, что я уже не знаю, куда её запихнуть! Мне кажется, что ампулярии нам просто необходимы))) |
|
#3181286 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Rizanami Перепады температуры "из-за окна" нежелательны, зимой может и сильнее охлаждаться. Лучше аквариум поставить так, чтобы из окна не поддувало на него. |
|
#3181300 |
Посетитель
|
|
#3181306 Нравится Rizanami
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3181307 Нравится Rizanami