Посетитель
|
Выбор Barbus UV 005 или SunSun JUP-02 |
Всем привет, подсоветуйте фильтр с УФ лампой. Выбор стоит между SunSun JUP-02 и Barbus UV 005. |
|
#3181226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimka-Ekb Оба фильтра полностью погружные, герметичность электрических контактов в китайском исполнении вызывает у меня большие сомнения. Если протечёт уплотнение контактов на лампу, будет неприятно. Для фильтра Sunsun хотя бы примерно понятно, какую УФ лампу искать на замену. Для фильтра Barbus УФ лампа вообще неизвестно какая, и где такую покупать на замену непонятно. |
|
#3181268 Нравится Валера луганск
|
|
Посетитель
|
|
MTumanov Спасибо за ответ. Сегодня посмотрел живьем фильтр Барбус 005. Конструкция просто гениальна. Лампа внутри стоит вообще самая дешевая с Алика без каких либо обозначений по фирме или модели. Меняется тоже очень легко. Вот как пример на озоне 490р, на Али очевидно еще дешевле. https://www.ozon.ru/... Так что сразу купил из наличия в Екатеринбурге ( 2144р) Спасибо за внимание, тему можно закрывать. |
|
#3181417 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Dimka-Ekb А Вы эту новую УФ лампу проверяли с фильтром Barbus? Работает? По ссылке обсуждение, из четырёх ламп заработала только одна, хотя казалось бы, стандартный цоколь, G23. купил уф лампу и не пойму работает или нет? |
|
#3181546 |
Завсегдатай
|
|
в той теме лампа скорее всего 12 вт (она такойже длины) |
|
#3181558 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitriydogg Извините, но это не так. При одинаковом диаметре трубки мощность люминесцентной лампы увеличивается за счёт её длины. Соответственно, лампа 12 Ватт никак не может быть такой же длины как и лампа 9 Ватт. dmitriydogg Спасибо за уточнение. А то я никак не мог понять по их картинкам, что там за лампа и как её менять. Несменная лампа интересное решение, но более дорогое. Но с другой стороны, никаких проблем с уплотнениями. |
|
#3181602 Нравится Nomemory
|
|
Завсегдатай
|
|
MTumanov странно но факт, по размерам точно такие же. есть вставить 12w в уф 9 вт они мигают и не загораются доконца. в описание есть цифра 9 возможно китайцы сами путают. |
|
#3181626 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitriydogg Размеры у таких UVC ламп стандартные, в зависимости от мощности. 5 W - 10,5 см 7 W - 13,5 см 9 W - 16,5 см 11 W - 23,5 см 13 W - 18,5 см и т.д. Таких ламп на 12 ватт вроде как и нет. Изменено 19.11.24 автор Алекс 56 |
|
#3181643 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitriydogg Я уже разбирал это обозначение, Вы просто забыли. купил уф лампу и не пойму работает или нет? ZW9D12W-H145 Enlight Тот кто придумывал маркировку лампы - "молодец". Мог бы для маркировки "ozone free" назначить и другую букву, кроме как "W". Изменено 19.11.24 автор MTumanov |
|
#3181652 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
dmitriydogg Если верить законам физики, и обозначению китайских ламп, то лампы на 12 Ватт не существует в природе. А лампа на 11 Ватт должна иметь вот такую маркировку: ZW11D12W-H215 Уже разбирали этот факт, почему некоторые лампы 9 Ватт не работают. Китайские конструкторы злостно нарушают стандарт применения ламп. Лампы с цоколем G23 рассчитаны строго на работу с электромагнитным балластом. А китайцы везде ставят электронный балласт. Лампа с цоколем G23 имеет право не работать с электронным балластом. Потому что в цоколе G23 содержится стартёр, который с электронным балластом может вести себя непредсказуемо. Для работы ламп с цоколем G23 с электронным балластом надо этот цоколь вскрывать, и удалять оттуда этот стартёр., А в идеальном варианте заменять его на позистор, для прогрева катодов. Изменено 19.11.24 автор MTumanov |
|
#3181654 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я ту тему про эти лампы помню, там были неисправны и балласт и лампа, я посоветовал вытащить балласт из разбитой КЛЛ, и заменная лампа зажглась.. |
|
#3181686 |
Посетитель
|
|
dmitriydogg Да, но зато есть неоспоримый плюс. У лампы идет отдельная вилка + выключатель и отдельно вилка на помпу с губкой. Лампа кстати по описанию на коробке и рекламе 5Вт, а по факту 3Вт причем об этом свидетельствовала наклейка на самой лампе! Касаемо сменности лампы на Барбусе это скорее "условно" не заменяемая. Препятствует этому верхняя резьбовая крышка, закрывающая лампу в корпусе. Но если есть хоть намек на наличие рук, то меняется все мин за 15. Либо с разборкой выключателя и перепайкой провода или тупо обрезкой провода и дальнейшей изоляцией той же термоусадкой как вариант. На Озоне такая 3 Вт лампа вместе с выключателем всего 350р. На Али еще дешевле. Пы.Сы.: Фильтром доволен, полет всего 1,5 месяца, поглядим сколько лампа продюжит... |
|
#3189504 |
|
Посетитель
|
|
Nomemory Сугубо для профилактики. Проблем с водой никогда не было. Ну и чрезмерная привязанность ребенка к питомцам в аквасе. Не так давно был падеж рыбы из-за непрокарантиненных пециллек. Борьба была за каждую рыбку. Витамины VitalFish и УФ лампа я думаю подавит в будущем подобный рецидив ... |
|
#3189508 |
Завсегдатай
|
|
MTumanov «… Лампы с цоколем G23 рассчитаны строго на работу с электромагнитным балластом.» Мож я что не понимаю , но этой лампе нужно только соответствующее напряжение питания и никакого балласта Вот система питания Ehеim , с трансформатора напряжение , вроде около ~94В , щас уже не помню (есть даташит) и никакой электроники… Пользуясь случаем , может знаете есть ли в продаже uw G23 24-32W и их габариты? Изменено 3.1.25 автор sokolik67 |
|
#3189514 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sokolik67 С учётом новых знаний, которые я получил уже потом, эта фраза должна звучать так: Лампы с цоколем G23 рассчитаны на работу с электромагнитным балластом. Однако, китайские конструкторы игнорируют это, и используют такие лампы с электронными балластами. В результате такого применения ламп с цоколем G23 с электронным балластом, не происходит предпусковой прогрев катодов лампы, она включается мгновенно, что приводит к ускоренному износу электродов и быстрому выходу лампы из строя. sokolik67 Интересная схема включения, раньше такую не видел. Это трансформатор гальвинической развязки. Роль токоограничивающего дросселя в данном случае выполняет вторичная обмотка трансформатора. Такой трансформатор стоит дороже, чем дроссель, поэтому везде и ставят дроссели. sokolik67 Это рабочее напряжение лампы, зависит от размера лампы. Например, для ламп OSRAM PURITEC HNS Compact S Lamps Из России ссылка не открывается. https://www.osram.co... sokolik67 Osram таких ламп не делает, у них максимум 13 Ватт. Так что всё что больше мощностью это будет Китай, неизвестного качества. Это уже прудовое оборудование. Например, Модель: PL-L24W Мощность: 24 Вт Длина: 29 см Вот магазин, обещают такое поставить. https://gardenplaza.... Изменено 4.1.25 автор MTumanov |
|
#3189710 Нравится sokolik67, bistoregna
|
|