Посетитель
|
Неудачный опыт растворения карбоната кальция. |
Хочу поделиться опытом растворения карбоната кальция. |
|
#3181794 |
Завсегдатай
|
|
Poseydon-trader Я правильно понимаю, осмос во время подмены заливается напрямую в аквариум? - без вёдер/баков/прочих ёмкостей? Изменено 20.11.24 автор Bigbizon |
|
#3181796 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Poseydon-traderПотому что на растворимость сульфата кальция наличие углекислоты не влияет |
|
#3181797 Нравится Торопыжка, Poseydon-trader
|
Завсегдатай
|
|
#3181800 |
Посетитель
|
|
#3181801 |
Завсегдатай
|
|
#3181802 |
|
Посетитель
|
|
uZot Вот это поворот! Это очень ценное замечание. Спасибо! Попробую чистый карбонат кальция растворить. Bigbizon Да. В смысле нет. Вода в баке стоит для выравнивания температуры и дегазации. А какая разница? в бачке не получится булькать Со2 так как обем на разные аквариумы идет и там разные минерализаторы. Изменено 20.11.24 автор Poseydon-trader |
|
#3181803 |
Завсегдатай
|
|
Poseydon-trader Кто из вас шутит? В стартовом вы и пишите про КАРБОНАТ КАЛЬЦИЯ. При этом указываете, что "Зачем и для чего дело десятое" = выбор карбоната кальция для рема ОСОЗНАННЫЙ. Камрад пишет про СУЛЬФАТ КАЛЬЦИЯ - я подумал, что невнимательность. Вы снова про КАРБОНАТ КАЛЬЦИЯ. Ху ис зачем и где? |
|
#3181806 Нравится Волька ибн Ан
|
Свой на Aqa.ru
|
|
BigbizonТак они в растворе находятся вместе: только карбонат кое-как растворился (с помощью углекислого газа), так сульфат-ион сразу кальций за жопу цопа - и опять в осадок |
|
#3181810 |
|
Посетитель
|
|
Bigbizon Карбонат кальция и сульфат магния в реме. Карбонат кальция растворяется и сульфат магния растворяется а вот кальций реагирует с сульфатом и сульфат кальция уже нифига не растворяется. Я это так понял. ну вот сейчас чистый карбонат поставил растворяться - посмотрю. |
|
#3181813 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай
|
|
uZot Понял. Неуч. Учебники по химии все до единого скурил за школой. Poseydon-trader Ога... |
|
#3181843 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Poseydon-trader показано, что для вод в основном гидрокарбонатного кальциевого состава с ростом минерализации коэффициент насыщения сначала закономерно увеличивается, а затем уменьшается, при этом экстремум кривой соответствует минерализации около 830 мг/дм3. Карбонатно-кальциевое равновесие в углекислых минеральных водах |
|
#3181896 |
|