Малёк
|
Фофаты нитраты (страница 2) |
Добрый вечер всем аквариумистам , у меня немного непонятка с фосфатами и нитратами в аквариуме , аквас 140 литр засажен как джунглии , лью удобрения Seachem , есть качественные тесты Свлиферт , jbl, проблема в том что например делаю тесты потом открываю калькулятор seachem и по ихниму заливаю , к примеру фосфаты хотел поднять с 0.4 до 1 , нитраты с 5 до 15 , залил по калькулятору и буквально на след день , снова фосфаты 0.3-0.4 нитраты 10 как так понижается сразу не понимаю , влил снова и тоже самое , в аквариуме стоит оксидатор с 6% перекисью кто подскажет он может влиять на понижение выше указанных ? В фильтре 1 корзина камешек матрикс пуриген и синтепон и всё, буду благодарен за разъяснения , да свет не профессиональный средний Finnex CRV 24/7 , настроил от 12 дня до 9 вечера но включается после 9 утра |
|
#3181848 |
Малёк
|
|
#3181880 |
|
Завсегдатай
|
|
Seyran « есть оксидатор» Насыщение воды кислородом - это вторичная функция оксидатора , основная его польза в выделении активного (атомарного) кислорода , быстро окисляющего органику , повышение редокс потенциала воды , но впрочем если утром у рыб не замечаете учащенного дыхания и других признаков недостатка кислорода , то может и так норм…, просто вот уж избытка чего в аквариуме не бывает - так это кислорода ( но перекисью увлекаться нельзя ) |
|
#3181881 |
Малёк
|
|
sokolik67Изначально задавал вопрос может ли оксидатор удалять фосфаты и нитраты может поэтому они всегда занижаются? Но перекись в оксидаторе же просто в аквариум не лью |
|
#3181882 |
Завсегдатай
|
|
#3181884 Нравится Seyran
|
Малёк
|
|
sokolik67Спасибо понял |
|
#3181885 |
|
Малёк
|
|
sokolik67если есть телеграмм можно его узнать ? Мне очень понравилось как вы хотите помочь , и хотелось бы дальше тоже иногда обращаться если что |
|
#3181887 |
Завсегдатай
|
|
#3181888 Нравится Seyran
|
Малёк
|
|
sokolik67Хорошо спасибо буду знать я просто первый день здесь сегодня и ещё со всем не разобрался, спокойной вам ночи и ещё раз спасибо |
|
#3181889 Нравится sokolik67
|
|
Завсегдатай
|
|
Seyran А вы проверяли показания сразу после заливки удо? Может быть они не были такими как вы ожидали. |
|
#3181898 Нравится Diesell
|
Малёк
|
|
Алекс 56Проверял было в районе Фосфаты 0.8 нитраты 16.5 , через 2 часа после заливки |
|
#3181899 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Seyran Желательно показать свой аквариум фотографиями, что бы участники видели его. Да, тесты JBL и Salifert это хорошие, достаточно точные тесты. Непонятны причины из-за которых Вы хотите поднять уровень нитрата и фосфата. Хорошо, используете калькулятор seachem. Дело в том, что лично я считаю, уровень фосфата 0.3-0.4 мг/л вполне приемлемым для аквариума, более того и уровень 0,02...0,05 мг/л - вполне нормальный уровень фосфата. То есть в десять раз меньший. Специально хотите увеличить яркость красных растений.., можно повышать фосфаты, если не появятся водоросли. Уровень нитрата у Вас 10 мг/л. Лично я поддерживаю этот уровень в два раза ниже. Он понижается до 1...2 мг/л. Некоторые грунты, способны впитывать и фосфаты. У Вас - вряд ли. А вот большое количество растений способно достаточно быстро потреблять и нитрат и фосфат. Я подаю удобрения трижды в неделю. Применение пуригена... Лично я бы не применял и не применяю. Вода у Вас осмос, от чего её очищать? Только от вносимых Вами удобрений... Применение синтепона в наружном фильтре, считаю абсолютно лишним. Зачем лазить часто в фильтр? Лучше синтепон применять на всасывающих частях фильтра, где его можно быстро и легко заменить, снять. Железо... В последнее время, у себя, я несколько снизил подачу железа, .. раза в четыре. Указывается доза 0,1 мг/л. Однако, в последнее время, я считаю, что добавлять железо в аквариум с растениями следует только в том случае, если вы испытываете симптомы дефицита и исключили другие возможные причины. Использую Aqua art Planta Gainer Pro Ferro+ Советую измерить уровень калия (К), у себя содержу не более 5 мг/л. При большом числе жителей в аквариуме, подача воздуха, весьма важна. Если из-за шума не используете компрессор, желательно поставить тихий, допустим пьезокомпрессор PR-AD-6000. ___ Александр |
|
#3181927 |
|