Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
Вопрос по 'Regine Hildebrandt' |
Доброго времени всем. Имеется аквахозяйство, там в числе прочего аквариум в котором растет этот эхинодорус. Не только он, там еще много чего, всё периодически стрелкуется, даёт прикорневых, стрижется, набирает массу, короче, цветет и пахнет. И только этот эх изволит кривляться. Форма и цвет в порядке, но вот размер уже полтора года держится сантимов 8 и стрелок ровно 0. |
|
#3182180 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3182183 |
|
|
|
Лениво Немного опасаюсь. Будь их у мня 2, 1 бы еще год назад поехал в горшок. Или не суша имеется в виду? Изменено 22.11.24 автор lxx |
|
#3182184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3182186 |
|
|
Лениво У меня эхи тяжело выходят на сушу- влажность великовата. Так что в рамках данной темы ограничимся подводными танцами и бубнами. |
|
#3182187 Нравится Лениво
|
Завсегдатай
|
|
lxx А что мешает снизить уровень воды, чтобы листья плавали по поверхности воды или поднять растение (в горшке) ближе к поверхности воды? Корни не подгнили? |
|
#3182195 |
|
|
|
ЕвгенийН Корни в порядке, горшок прозрачный. Ничто не мешает, могу кинуть в банку глубиной 12 см. Что это даст? |
|
#3182200 |
Завсегдатай
|
|
lxx Если листья будут касаться воздуха, то растение будет получать больше СО2 из воздуха, да и света будет больше. Конечно, если рыб нет, то можно поднять СО2 больше 30 ppm и в воде. Если корни подгнивают, то растение хиреет. Был у меня эхинодорус Мичуринец рос и хирел, пока листья все не сгнили. Возле шейки корни были белые, а дальше, когда вытащил из грунта, - подгнившие. Редокс потенциал для него оказался низким. Теперь его реанимирую в горшке с отверстиями в сойле, точка роста расположена ближе к воздуху и свету. Если стагнирует и не растет, то чего-то не хватает. У остальных-то все хорошо. Следовательно, в горшке, возможно, не хватает поступления воздуха и питания из воды. Регину не заводил, но, она не считается проблемной и кустится подобно Мичуринцу, что для меня является недостатком этих гибридов. |
|
#3182217 |