Малёк
|
Светильники Chihiros Universal |
Доброго дня! У кого есть опыт использования светильников Chihiros Universal в аквариумах с почвопокровкой типа монтекарло? Сразу оговорюсь, интересует именно эта серия, так как обязательно наличие крышки. По остальным моделям есть достаточно информации, а вот о Universal реальных отзывов очень мало( |
|
#3182428 |
Завсегдатай
|
|
Екатерина Афанасьева Для сравнения: Chihiros Universal WRGB 700 LED светильник (65-75 cm, 33 W, 2613 lm) или 1119 лм на 30 см. Мой светильник Chihiros WRGB II PRO 30 см выдает 3260 лм. То есть мой свет в 3 раза мощнее. Думаю, Chihiros Universal можно использовать для почвопокровки, если аквариум не выше 35 см и мощность света ставить 100% (что не очень хорошо скажется на долговечности). Изменено 24.11.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3182433 |
|
Малёк
|
|
Sergey PAT_A Да… именно это и напрягает. И столб воды будет довольно высокий: 45-50см. Думала о том, что целесообразней: купить светильник для открытого аквариума, положить под него покровное стекло и поставить кулер в крышку или все же universal и гонять его на полную мощность? Понимаю, что в обоих случаях срок службы сокращается, но как быть? |
|
#3182437 |
Завсегдатай
|
|
Екатерина Афанасьева Думаю, Александр Сергеевич Пушкин дал ответ много лет назад: "Опыт - сын ошибок трудных!" |
|
#3182440 |
Малёк
|
|
Sergey PAT_A Да вот будто бы ничего другого и не остается ) Sergey PAT_A Но хотелось бы набраться опыта на чужих ошибках )) |
|
#3182441 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Афанасьевалучше своих ошибок нет, в живую все и - , и + видны будут. |
|
#3182450 |
|