Форум Аквариумистов
» Болезни » Умирают гурами. Не могу понять что делать. Сидят на листьях и дне. курс eSHa 2000 и eSHa g
Новичок
1
3 час. |
Умирают гурами. Не могу понять что делать. Сидят на листьях и дне. курс eSHa 2000 и eSHa g |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
160 литров Время с его запуска или перезапуска 8 месяцев Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 6 тернеций, 14 неонов, 4 коридорас (новые), 4 гурами Кормление рыб: какой корм Тетра сухой корм, Тетра таблетки для коридорас Интенсивность и длительность освещения 8 часов день Температура 24 (месяц назад было 28, так как Кипр) Наличие фильтров и других вспомогательных устройств EHEIM PRO 4+ Сведения о грунте Черный кварц, 5 см+ Частота и режим чистки грунта Не сифоню Частота и режим подмен воды Не часто, 30 литров Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах ph 7.5+ Теряю гурами. Теряю серых после подселения оранжевых (не факт, что это так, но ускорило точно). Серые жили больше 6 мес. Оситался один, сидит на дне, выплывает только за едой, но бодро Аквариум на фото. Растения, 160 литров, 7+ мес вода, внешний фильтр, аэрация Еженедельных подмен нет. Кормлю сухим кормом Тетра. 2 раза в день по немногу. Сьедают все за 40 секунд. Вода норм, по тестам полосками, pH 7.5 Кипр, сейчас 23С, летом жили при 28С (под кондеем) Было У трех гурами - Соседи 15 неонов, 6 тернеций Подселил 4 крапчатых коридорас. 3 новых гурами (оранжевые) После подселения нашел одного неона из 15-ти мертвым на 4-тый день Серые, Это были первые 4-ре гурами, они прожили 7 мес Относил еле живую в магазин, под микроскоп, сказали паразиты Купил и сделал курс eSHa 2000 и eSHa gdex на все 160 литров Возможности Карантинная банка 13L с растениями Не знаю че делать, скорее всего отсажу его (серого) и опять eSHa 2000 + eSHa gdex |
|
#3182477 |