Малёк
|
Самец бьет самку. Что делать? |
Когда то нормальная пара была, нерестилась раз в неделю, теперь самец бьет и гоняет самку так, что она от него ныкается в углу и там сидит. Что можно сделать, чтоб их примирить? |
|
#3183226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3183227 |
|
Малёк
|
|
#3183228 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3183229 Нравится Diesell
|
Малёк
|
|
afedorow может подскажите что можно сделать? Пара сформированая, вместе нерестились неоднократно и внезапно почему то самец стал гонять и бить девочку. Она выплывает когда даю корм, а он ее снова бьет и она бедная убегает |
|
#3183230 |
Свой на Aqa.ru
|
|
islaboster А они в данный момент нерестятся или просто вместе живут? Я никогда не держал скалярий, но думаю - то же, что и с другими рыбками: заросли растений и укрытия. Также могу предложить добавить еще одну-две самки, чтобы внимание самца было рассеяно на всех. Это универсальный совет для всех, кто держит рыб с внутривидовой агрессией (сегодня уже моллинезий обсуждали) |
|
#3183232 |
|
Малёк
|
|
afedorow в данный момент они не нерестятся. Уже вторую неделю не нерестятся, так как агрессия самца ярко выражена, он как царь плавает по аквариуму, а самка сидит в углу, а до этого стабильно через 7-9 дней был нерест. Самка клала, самец оплодотворял, ну в общем потомство было. В 100 литровом думаю подскаживать еще дополнительную рыбу будет неправильно. Изменено 28.11.24 автор islaboster |
|
#3183233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
islaboster Я бы всë же предложил взять еще одну самку, либо сделать вот такую плотность посадки растений Просто не вижу других вариантов. Вы же не станете рассаживать рыбок в два аквариума |
|
#3183235 |